Фэн шуй доставка еды. Восток - дело тонкое: желания по фен шуй

Наш магазин фен шуй предлагает широкий ассортимент продукции высокого качества и низких цен. Товары, которые приносят любовь, удачу, деньги, и символы желаний можно дарить на любые праздники. Они имеют глубокое значение и являются своеобразным пожеланием позитива человеку. Наш фэн шуй магазин в г. Москва представляет большие веера на стену, красивые искусственные бонсаи, оригинальные картины и панно в восточном стиле, ловушки для снов, конверты удачи. Также музыка ветра, талисманы из хрусталя и металла, фигуры, характеризующие гороскоп, шары массажные с изящным дизайном. Все это можно купить по низким ценам и с быстрой доставкой.

Фен шуй дома, фен шуй квартиры и фен шуй комнаты

Магазин фен шуй предлагает клиентам огромный выбор товаров, которые приносят в дом исключительно хорошую энергетику. Они созданы для привлечения денег, зарождения такого чувства, как любовь, обретения успеха в карьере и бизнесе. и символы фэн шуй и весь ассортимент продукции для квартиры, дома и участка имеет отличное качество. Невысокие цены приятно удивят покупателей.

Восток - дело тонкое: желания по фен шуй

Наука фэн-шуй появилась в Древнем Китае две тысячи лет назад.

На Западе о ней узнали только в прошлом столетии, и с тех пор активно применяют во всех сферах жизни для привлечения удачи. Учение фэн-шуй заключается в работе с энергиями - отталкивании отрицательной Ша Ци и привлечении положительной Шэн Ци. Делается это для правильной организации пространства. Своеобразное искусство использования земной и небесной энергии, жизни в гармонии с природой и окружающим миром. В результате это влечет за собой обретение здоровья, благосостояния, богатства, любви и успеха.

Золотые правила: «ветер и вода»

Основные принципы данной науки:

  • представление об энергии Ци, благодаря которой создана Вселенная;
  • гармония двух взаимодополняющих сил Инь и Ян;
  • взаимодействие основных стихий и элементов Вселенной - воды, огня, земли, дерева и металла.

Символы фен шуй служат правильной науке

Магазин фэн шуй реализует товары, помогающие в исполнении желаний, ограждающие от опасностей, приносящие удачу. В каталоге размещены такие предметы интерьера, как большие элегантные веера на стену, изящные панно и картины фен-шуй, утонченная музыка ветра, подвески для создания благоприятной атмосферы. Массажные шары улучшают самочувствие, ловушки снов отводят кошмары, конверты удачи исполняют желания, зеркала Багуа нейтрализуют отрицательную энергию. В интернет магазине фен шуй Москва можно приобрести оригинальный подарок для друзей и близких, например: красивый бонсай из натуральных камней, фигурку-талисман из металла или хрусталя, сувенир по знаку зодиака, счастливое денежное дерево, небесный фонарик или воздушный дирижабль.

На сайте можно предметы фен шуй купить по выгодной цене. При этом клиент получает консультацию грамотного специалиста, быструю доставку и высококачественный товар.

Последователи восточной мудрости уверены – залог здоровья и стройности зависит от питания.
А именно – от получения нужной энергетики из продуктов, входящих в рацион.

Выяснив индивидуальное число Гуа и доминирующий вид энергии, удастся составить сбалансированное меню, которое не только поможет поддерживать вес в норме, но и улучшить самочувствие в целом.

Кулинарные традиции Востока

На протяжении многих веков в Китае формировались основные принципы системы питания. Они тесно связаны с древнейшими науками, которыми занимались на Востоке.

Кулинарные основы опираются не только на познания традиционной медицины, но и на астрологию, нумерологию и элементы Фэн-шуй. Первая китайская книга рецептов имеет возраст около 1500 лет! Уже в то далекое время жители этой страны знали немало о вкусной и здоровой пище, а также о способах приготовления блюд согласно восточной мудрости.

В Китае принято есть медленно, и наслаждаться самим процессом принятия пищи. Дело в том, что согласно теории Фэн-шуй, любой продукт имеет свое энергетическое значение. Вкушая блюда, организм насыщается не только энергетической ценностью (калориями), но и положительной энергией.

Одна из главных традиций китайской гастрономии – красивое украшение подаваемых блюд. Поэтому о дизайне повара заботятся не меньше, чем о вкусе.

На столе принято выдерживать гармонично цветовую палитру, избегая резких контрастов. Посуда, в которой подаются кулинарные шедевры, согласно Фэн-шуй не должна иметь острых углов. Оптимальная форма тарелок – круглая, овальная или восьмиугольная.

Ни в коем случае нельзя есть пищу из посуды с изъянами! Сколы, трещины и другие повреждения нарушают приток положительной энергии, тем самым никакой пользы такое блюдо здоровью не принесет, как бы оно ни было правильно и вкусно приготовлено.

Энергия продуктов

В соответствии с учением Фэн-шуй, все продукты обладают свойствами энергии Инь или Янь . Определяющим фактором является происхождение.

Так, например, все животные продукты (в том числе и яйца) имеют энергию Янь. Их необходимо включать в рацион тем людям, у которых от природы слабое здоровье и имеются хронические заболевания.

Те овощи, чьи корнеплоды созревают в земле, несут в себе энергии Инь. Но если плоды растут на открытом воздухе и под лучами солнца – яркий пример энергии Янь.

А вот рыба несет в себе сразу два вида энергии. Это объясняется тем, что водоем – вместилище Инь, но за счет проникновения туда солнечных лучей, там присутствие еще и Янь. Таким образом, рыба сохраняет равновесие сразу двух энергий. Также подобным "энергетическим дуэтом" наделен и рис, который выращивает на солнце, но при этом его зерна надежно скрыты кожурой.

По дате рождения можно узнать, какая энергия преобладает и больше всего влияет на организм. Для определения берется в расчет последняя цифра года рождения по китайскому календарю:

0, 2, 4, 6, 8 – доминирует энергия Янь
1, 3, 5, 7, 9 – преобладает энергия Инь

Таким образом, людям энергии Янь для достижения гармонии необходимо употреблять больше пищи с энергией Инь и наоборот.

Завтрак съешь сам

Доктора китайской медицины, которые специализируются на создании правильной системы питания, уверены, что употребление по утрам каши является самым полезным для организма завтраком. Именно это простое и низкокалорийное блюдо способно зарядить положительной энергией на весь день.

Но чтобы каша принесла пользу, готовить ее нужно специальным способом, учитывая особенности китайской мудрости.

Раздел Фэн-шуй о питании имеет базу из пяти основных элементов – огонь, земля, вода, дерево и металл . Таким образом, рецепт приготовления каши с учетом восточной медицины и пяти элементов Фэн-шуй выглядит следующие образом:

Стихия "вода": на плиту ставится кастрюля с водой.
Стихия "дерево": дождавшись закипания, в воду добавляется соль по вкусу, а также ломтик яблока или несколько капель лимонного сока.
Стихия "огонь": добавить полчайной ложки какао или цикория.
Стихия "земля": на этой стадии добавляется основной ингредиент – промытая крупа.
Стихия металл: смешать корицу на кончике ножа с кашей и варить на медленном огне до готовности.

Таким образом, в приготовлении задействованы все пять элементов. Следовательно, согласно мудрости Фэн-шуй такое блюдо обладает мощной положительной энергетикой, дающей заряд бодрости, хорошее самочувствие и приподнятое настроение на весь день!

Питание по стихиям

Стихии влияют не только на приготовление пищи, но и на систему питания в целом. Так, например, у одного главным является огонь, а у другого основной источник энергии – металл.

Данный тип исчисляется индивидуально путем вычисления значения числа Гуа.

Для мужчин показатель определяется путем сложения двух последних цифр своего рождения, а затем вычитания из них 10. Например: год рождения 1985, 8+5=13 13-4=9, Число Гуа = 9.

Для женщин исчисление иное. Нужно сложить две последние цифры даты рождения и к этой сумме прибавить 5. То есть: если год рождения 1988, то 8+8=16 16+5=21 2+1=3, Число Гуа = 3.

Именно этот показатель определяет стихию-покровителя:

Вода – 1
Земля – 2, 5, 8
Дерево – 3, 4
Металл – 6, 7
Огонь – 9

Теперь, когда каждый сможет легко вычислять свою стихию, следует остановиться подробнее на каждом из пяти элементов:

Люди стихии воды

Главный источник энергии для таких людей – жидкая пища. Это могут быть различные овощные супы, мясные бульоны, витаминные коктейли и так далее.

Если говорить о цвете и вкусе, то основные критерии – соленые продукты. Но соль должна содержаться в "сыром" виде, а не в качестве добавки как специя, иначе вода будет задерживаться в организме, что приведет к нарушению обмена веществ и станет препятствием в избавлении от лишнего веса.

Наиболее полезный сорт мяса для людей воды – свинина. Что же касается фруктов и овощей, то приоритет следует отдавать зеленому цвету.

Люди стихии земли

Тем, чьей стихией-покровителем является земля, очень повезло. Ведь таким людям разрешается включать в свой рацион абсолютно все продукты, независимо от их цвета и вкуса.

Правда есть одно условие – употреблять пищу следует в сыром виде и в умеренном количестве. Также важно пить много жидкости – не менее 1,5л в день. В качестве заправки к салатам рекомендуется выбирать оливковое масло. А тем, кто не является вегетарианцем, следует отдавать предпочтение диетическому мясу кролика или индейки.


Люди стихии дерева

Несмотря на то, что дерево ассоциируется с ростом, но неподвижностью – людям, представляющим данную стихию, следует находиться в постоянном движении. Именно поэтому их организм нуждается в "легкой" в плане переваривания пищи, но в то же время в достаточном энергетическом потенциале.

Акцент следует делать на кислые фрукты и зеленые овощи. Также рекомендуется включить в рацион злаки, а в качестве мясных блюд выбирать диетическую курицу.

Люди стихии металла

Как правило, представители данной стихии внешне хрупкие и обладают малым запасом энергии, которую необходимо постоянно пополнять, в том числе и через пищу.

Согласно восточной мудрости, людям металла следует обратить внимание на продукты белого цвета.

Рекомендуется включить в рацион рис, грибы, капусту и молочные продукты. Самый благоприятный сорт мяса – конина. Также тем, чья главная стихия металл, следует употреблять большое количество овощей и фруктов. Идеальная диета для таких людей – огуречные или арбузные разгрузочные дни. Стоит отметить, что для придания пище изысканного аромата рекомендуется не забывать про специи: пряности улучшают самочувствие и помогают справиться с депрессией.

Люди стихии огня

Эмоциональность, энергичность, решительность, быстрота действий – именно такие качества свойственны людям, чья стихия-покровитель – огонь. Поэтому важно вовремя и в полной мере восполнять энергетические запасы. Иначе такой расход сил может привести к ухудшению самочувствия, усталости, потери работоспособности, нарушению пищеварения и лишнему весу.

Основной цвет продуктов стихии огня – красный, а предпочтительный вкус – острый. Разрешается употребление специй.

Что касается мяса, то в качестве главного блюда на столе "огненных" представителей должна быть баранина, а на десерт рекомендуется горький шоколад.

Гастрономические советы Фэн-шуй

Принимать пищу следует в спокойном состоянии и только сидя. В столовой или на кухне рекомендуется иметь круглый или восьмиугольный стол, чтобы не было резких углов, разрушающих положительную энергию.

Идеальный цвет тарелок для тех, кто желает похудеть – черный и все темные оттенки. Подобная цветовая гамма дает быстрое насыщение даже самыми маленькими порциями блюд.

Яркий дизайн кухни стимулирует чувство голода, а приглушенные пастельные оттенки, напротив, ослабляют желание перекусить.

В течение дня необходимо пить как можно больше жидкости – обычной негазированной воды. Полезен также зеленый чай без сахара. Однако в день достаточно выпивать не больше двух чашек, чтобы не возникло проблем с сердечнососудистой системой.

Желательно употреблять натуральную пищу, и отказаться от продуктов, которые содержат химические красители.

Овощи следует включать в рацион только те, которые соответствуют сезону. По возможности также рекомендуется выбирать лишь те виды, которые произрастают непосредственно вблизи от места жительства.

Обязательно следует употреблять проросшие семена злаков, так как в них содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают выводить лишнюю жидкость и препятствовать ее задержке в организме.

Питание по Фэн-шуй представляет собой комплексную систему, которая довольно проста, но эффективна и помогает обрести гармонию с собственным организмом, продлив ему молодость и здоровье на долгие годы вперед.

Таким образом, включив в свою жизнь максимум положительной энергии в рацион, удастся стать не только стройнее, но и счастливее!

Китайская истина о еде
Наверное, каждому человеку знакомо выражение «мы есть то, что мы едим». Оно как нельзя лучше отражает давно признанную в китайской культуре истину, состоящую в том, что пище, которую употребляет человек, является лекарством (при условии соблюдения гармонии в еде). Одним из наиболее ранних упоминаний о пище как о лекарстве является трактат «Классика Внутренней Медицины Желтого Императора» (Хуан-Ди ней Цзин), датируемый 18 веком до нашей эры. Этот трактат написан в форме диалога между китайским императором Хуан-Ди и его врачом Ци-Бо.

На вопрос императора о происхождении болезней и о том, можно ли изменить природу явления четырех времен года и взаимодействия Инь и Янь на окружающий мир, врач восклицает: «Превосходный вопрос!».

Затем он очень подробно описывает пять естественных состояний: холод, тепло, сухость, влажность и ветер. Согласно его словам, каждое из этих состояний связано с особым запахом и оказывает определенное воздействие на организм человека. Так, холод связан с солеными запахами и оказывает воздействие на почки, тепло связано с горькими запахами и оказывает воздействие на сердце, сухость связана с пряными запахами и воздействует на легкие, влажность связана со сладкими запахами и воздействует на желудок, а ветер связан с кислыми запахами и оказывает воздействие на печень.

Ци-Бо объясняет императору: «Если пища содержит избыток соли, пульс человека становится жестче, глаза начинают слезиться, а лицо становится одутловатым. От слишком горькой пищи кожа начинает стареть, а волосы на теле - выпадать. Избыток пряностей в пище приводит к тому, что мышцы становятся узловатыми, а ногти на пальцах рук и ног разрушаются. Слишком кислая пища вызывает появление морщин и затвердевание плоти. А если пища слишком сладкая, кости начинают ныть и человек быстро теряет волосы на голове».

Далее врач рассказывает Хуан-Ди о характере взаимодействия различных запахов и о том, каким образом можно использовать одни запахи для уравновешивания других. По его словам, кислые запахи являются неблагоприятными для мышц, однако пряные запахи с успехом им противодействуют; горькие запахи оказывают укрепляющее воздействие на сердце, а оно, в свою очередь, «разгоняет» кровь и стимулирует работу печени.

Из вышеописанных сложных и во многом символических наблюдений древних китайцев за воздействием природных явлений на работу внутренних органов выросла целая наука гармоничного сочетания продуктов и правильного приготовления пищи.

И при выполнении всех правил каждое блюдо будет оказывать на организм человека лечебный эффект, уравновешивающий воздействие времен года, погодных явлений и даже эмоционального состояния.

Кулинарные традиции фен-шуй
Кулинарные традиции китайцев формировались на протяжении многих веков на основе богатой и многогранной культуры, поэтому они тесно связаны с другими аспектами этого искусства: астрологией, нумерологией, традиционной медициной и т.п. «Корнем» всех этих искусств является понимание энергии как основного элемента Фен-Шуй. Без глубокого интуитивного осознания энергетических изменений, которые происходят в окружающем человека мире, невозможно по-настоящему практиковать Фен-Шуй.

Древние археологические находки свидетельствуют о том, что уже в 8-3 веках до нашей эры в Китае существовали публичные рестораны, а первая кулинарная книга была составлена примерно 1500 лет назад. Уже в те времена гастрономическое искусство являлось предметом серьезного изучения, и это особое отношение китайцев к приготовлению пищи сохранилось до наших дней. В Китае считается, что пища даруется человеку Небом, поэтому любая трапеза рассматривается как момент приобщения к культуре нации, и все действия, совершаемые в течение этого процесса, имеют определенное значение.

Принятие пищи начинается с раскладывания блюд на тарелки

По традиции, на больших парадных обедах должно присутствовать до 40 различных блюд. Каждый человек, сидящий за столом (чаще всего круглым) получает пиалу, наполненную пресным вареным рисом (его едят, смешивая с различными соусами), и палочки для еды. В центре стола ставятся общие блюда с многочисленными закусками, разнообразными соусами, приправами и специями.

Каждый из присутствующих за столом кладет в свою тарелку из общей посуды часть того блюда, которое по его вкусу, а из разных соусов и специй можно составить приправу, исходя из собственных предпочтений. В начале трапезы пьют зеленый чай (без сахара и молока).

Затем подаются блюда с холодными закусками: мелко нарезанным мясом, рыбой, овощами и т.п. После холодных закусок переходят к горячим, а затем наступает череда основных блюд. К ним относятся, в первую очередь, рис, рисовая лапша, клецки, пельмени и другие изделия из теста, с начинкой и без начинки, бульоны.

В качестве десертов предлагаются фрукты, фруктовые салаты-коктейли, печенье, пирожные, пудинги, торты и т.п. Заканчивают трапезу снова чаем, но теперь в него добавляют немного масла. Именно такой порядок и состав блюд считается наиболее благоприятным для пищеварения. Согласно китайской традиции, чем торжественнее повод, по которому люди собираются за столом, тем больше блюд должно на нем присутствовать. Каждая перемена блюд обычно включает 4-5 кушаний на любой вкус.

По общепринятому правилу, все гости должны обязательно попробовать каждое из подаваемых блюд, однако ни одно из них не должно съедаться полностью. На тарелке или подносе оставляется малая часть или кусочек подаваемого блюда. Этот остаток нельзя съедать, чтобы запасы пищи в доме никогда не иссякали. А чтобы привлечь в дом гостей и положительную энергию Ци, хозяйке следует подавать дополнительную порцию еды, чтобы никто из приглашенных не остался голодным.

Традиционно в конце китайской трапезы гостям предлагается попробовать печенье-гаданье. Количество печений должно быть равно количеству человек за столом. Гость должен надкусить печенье и достать находящийся внутри и свернутый в трубочку листок бумаги, на котором написано предсказание. Данный ритуал - это дань старой традиции, в наши дня он чаще всего воспринимается как игра, а не как способ изменить жизнь, заглянув в будущее.

Едят китайцы медленно и понемногу, наслаждаясь процессом принятия пищи. В знак особого внимания и уважения гостям принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. В китайских ресторанах пища готовится непосредственно перед подачей на стол. Часто посетители имеют возможность сами наблюдать за процессом приготовления заказанного ими блюда. И это не просто уловка, используемая для того, чтобы привлечь в свой ресторан как можно больше посетителей. Все дело в том, что по теории Фен-Шуй любой продукт (как растительного, так и животного происхождения) обладает определенным энергетическим потенциалом. И чем свежее продукт, тем выше его потенциал, тем больше положительной энергии перейдет от него к человеку и тем больше пользы его здоровью принесет употребляемая пища.

Согласно традициям китайской гастрономии, блюдо считается хорошо приготовленным только в том случае, если оно аппетитно выглядит. Поэтому о дизайне и украшении пищи китайские повара заботятся не меньше, чем о ее вкусовых качествах. Блюда украшаются теми же продуктами, которые входят в их состав.

Овощи и цитрусовые виртуозно нарезают на тонкие ломтики, которые могут иметь различную форму и образовывать изящные фигурки цветов, птиц, рыбок, животных и даже целые пейзажи. Сервировке стола в традиционной китайской кухне также придается большое значение. Здесь принято выдерживать ровную цветовую гамму (чаще всего бело-синюю) и избегать резких цветовых контрастов.

Посуда, в которой приготовленные блюда подаются к столу, не должна иметь острых углов. Оптимальными формами считаются круглая, овальная или восьмиугольная.

Еще одно правило Фен-Шуй предупреждает о том, что ни в коем случае нельзя ставить на стол посуду с изъянами : сколами, трещинами или любыми другими повреждениями. Такую посуду необходимо сразу же выбросить, поскольку ее дальнейшее использование может стать причиной дальнейших несчастий или негативно отразиться на вашем здоровье.

Пища, поданная на посуде, имеющей трещины или сколы, теряет свои положительные свойства и становится вредной для организма человека. Свойства пищевых продуктов. Согласно теории Фен-Шуй, все продукты в той или иной степени обладают свойствами Инь и Янь. В значительной степени эти свойства зависят от того, растет ли данный продукт на открытом воздухе при солнечном свете или созревает в земле или в темноте.

Рассмотрим свойства некоторых наиболее часто употребляемых человеком продуктов
Продукты животного происхождения, включая яйца, обладают свойствами Янь. Их рекомендуется включать в рацион людям, которые испытывают нехватку Янь или имеют слабое здоровье. Рыба сохраняет относительное равновесие Инь и Янь. Это объясняется тем, что она живет в водоемах - естественных вместилищах энергии Инь и в то же время подвергается воздействию солнечных лучей, проникающих в верхние слои водного царства.

Поэтому рыбные блюда часто рекомендуется включать в рацион людей, которые страдают от недостатка обеих форм энергии. Рис также обладает равновесной энергией, так как он выращивается на солнце, но при этом его зерна остаются скрытыми внутри кожуры. Такая энергетическая сбалансированность позволяет включать блюда из риса в любую диету и употреблять их в течение круглого года.

Однако в буром рисе содержится больше энергии Янь (как указывает его красноватый оттенок), чем в белом шлифованном рисе. Что касается овощей, то корни и корнеплоды, растущие земле, обладают свойствами Инь, а те, плоды которых созревают на открытом воздухе, имеют свойства Янь. Несмотря на то, что почти все фрукты на 80-90% состоят из воды (качество Инь), они созревают на солнце, в течение долгого времени находясь под воздействием его лучей. Благодаря этому энергетический баланс фруктов смещается в пользу Янь.

Время работы: ежедневно , с 13.00 до 23.00

Районы доставки: Выборгский, Калининский, Приморский (зеленая зона), Петроградский, Василеостровский, Красногвардейский (синяя зона)

Условия доставки: бесплатная в зеленой зоне; 200 руб. в синей зоне, остальные р-ны – по договоренности. Минимальная сумма заказа 900 руб.

Перейти к меню >>

Согласно древнекитайскому искусству фен-шуй вся среда, окружающая человека, должна стремиться к максимальной гармонии. Ресторан «Фен Шуй» обустроен в соответствии с этим принципом, и поэтому его посетители могут не только насладиться истинной китайской едой, но и обрести душевное спокойствие. В меню ресторана – более 150 блюд, лично разработанных шеф-поваром, в которых удачно сочетаются самые различные ингредиенты: мясо, овощи, рыба, морепродукты, травы и фрукты. Готовятся они: на пару, по технологии жарки с высокой температурой или в чугунной форме. Вкус может быть – кисло-сладким, чесночным, соевым или имбирным. По многочисленным просьбам постоянных клиентов с июня 2010 г. ресторан осуществляет доставку блюд традиционной китайской кухни на дом.

Меню

В специальной выборке для доставки истинной китайской еды в коробочках представлены: супы, такие как «Суаньла-тан» (кисло-острый), «Цзидань-тан» (с яйцом и помидором), «Хайсянь-тан» (из морепродуктов); салаты из морской капусты, огурцов, прозрачной лапши, соевой спаржи, горных и древесных грибов; лапша с тигровыми креветками, говядиной, курицей, свининой; мясные закуски, сделанные по императорскому рецепту – «Цзи-Чжень» (куриный желудок), «Ню-жоу» (говядина), «Чжу-эр» (свиные ушки), салат из кальмара, запеченная курица; овощные блюда, например, «Доу-фу» по-домашнему и острый, «Чао-доуя» (жареные ростки «Маша»), а еще баклажаны в соевом или кисло-сладком соусе, кешью с сельдереем, хрустящие шампиньоны, китайская капуста. Также можно заказать мясные блюда: со свининой (с древесными грибами, овощами, побегами бамбука, ананасом, брокколи; в соевом, кисло-сладком или сладком мучном соусе; говядиной (с овощами, сельдереем, бобами, луком, душистым перцем); бараниной (с луком, брокколи, тмином, пикантным бобовым вкусом); птицей (филе куры с грибами, ананасом, душистым перцем). В меню «Фен Шуй» есть рыба и дары моря – «ежики» из кальмаров, креветки в кляре с сельдереем, жареные тигровые креветки, королевские гребешки в масле устрицы, кальмары во фритюре, хрустящий судак, окунь «по-Нанкински», филе судака в кисло-сладком соусе или масле устрицы; десерты – темпура банановая и яблочная (с шоколадом или малиновым вкусом); гарниры – рис (отварной, жареный с рисом либо креветками) и жареная пампушка; пиво и различные безалкогольные напитки. Вся еда доставляется в специальных термобоксах, сохраняющих ее вкус и температуру неизменными. Коробочки и приборы – бесплатно. Заказ можно оформить на сайте.

Перейти к меню >>

    Читайте также

Отзывы о службе доставки «Фен Шуй»

    Классическая китайская еда для ее типичных любителей, таких как я Рекомендую всем, доставляют быстро, готовят качественно. Отлично! Стоимость приемлемая вполне! Заказываем очень часто, претензий нет.

    Не советую кушать это тем, кто не любит азиатскую кухню, поскольку даже обычные казалось бы блюда из привычных ингредиентов китайцы наполняют особенным вкусом. Отличная еда, но на любителя!

    Советую эту службу доставки тем, кто является истинным ценителем китайской кухни!!! Очень большой выбор блюд, приготовленных исключительно на китайский манер, даже неожиданно, если честно. Обычно считалось, что наши рестораны из китайского могут предложить лишь лапшу в коробке. Настоящий ресторан, спасибо поварам!!!

    Слишком долгая доставка. Все безумно вкусно, но разве можно заставлять клиентов столько ждать?! А если бы мы на праздник это все заказывали? В общем, не знаю, что и думать про ваш сервис..

    Одна из немногих компаний, которая не берет деньги за сервировку. Не поверите, в одной фирме брали деньги даже за вилки и ножи, а также за салфетки. Хотя стоимость была не сильно ниже, чем тут. В общем, даешь бесплатную упаковку!!!

    Ирина | 02 Фев 2013 в 12:15

    Даставка — 1,5 часа. Цены разумные, порции большие. Не понравилась свинина в кисло-сладк соусе, так как он и не кислый и не сладкий был, и не понравились бананы в кляре — сами бананы были безвкусные. Понравились ежики из кальмара и томатный суп. Надо попробовать остальное.

Позволяет не только правильно организовать интерьер и пространство вокруг себя, большой ее раздел посвящен питанию. Фен шуй позволяют правильно разделить все продукты на группы, определить собственный тип стихии. Такое питание получается не только полезным, но и вкусным. Есть и специальные рецепты, позволяющие решить проблемы с лишним весом, щитовидкой.

Питание — это настоящая наука, которая учит не только грамотно выбирать продукты, но и правильно составлять рацион. Кухню дома рекомендуется разделить на 2 зоны: рабочую и обеденную. Для приготовления пищи лучше всего использовать керамическую посуду, стол рекомендуется выбирать круглой, овальной, восьмиугольной формы — все это создаст гармонию и улучшит здоровье.

Приниматься пища должна в таком порядке: сначала холодные блюда, затем горячие и десерт.

Пить жидкости можно в любое время.

Как избавиться от лишнего веса?

Если следовать правилам Фен шуй, то можно использовать приготовленную еду в качестве отличного средства для похудения. Лишний вес будет уходить плавно, не причиняя организму никакого вреда.

Для приготовления вкусного и полезного блюда надо подготовить следующие ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • морская капуста — 100 г;
  • чистая вода — 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваются, заливаются водой, после чего варятся на слабом огне 5 минут. В день достаточно одной порции, продолжительность диеты — 2 недели. Этого вполне достаточно, чтобы вес пришел в норму. Если вместе с лишним весом наблюдаются нарушения работы кровеносной системы, щитовидной железы, то подойдет такой рецепт:

  • морская капуста — 200 г;
  • чистая вода — 1 стакан.

Капуста варится 5 минут, есть надо только свежеприготовленную порцию, то есть откладывать ее нельзя. Курс лечения подобной едой составляет 1 неделю, в день надо съедать по 2 порции.

Можно использовать и более сытное блюдо:

  • зеленая фасоль — 60 г;
  • рис — 30 г;
  • морская капуста — 30 г;
  • нерафинированный сахар — 60 г;
  • корица — 6 г;
  • чистая вода — 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются водой, провариваются в течение 7 минут на слабом огне. Принимается блюдо 1 раз за день в течение 2 недель.

Китайские блюда для стимулирования пищеварения

Китайская кухня — это совершенно отдельная сфера, которая гласит, что каждый продукт обладает собственной энергией, воздействием на определенный орган. Многие рецепты кухни направлены на то, чтобы оптимизировать работу пищеварительной системы, стимулировать работу желудка. От правильного питания зависит не только общее состояние здоровья, но и самочувствие.

Для приготовления сбалансированной еды, предназначенной для стимулирования пищеварения, необходимо приготовить такие продукты:

  • мед — 10г;
  • отварной картофель в мундире — 250 г.

Картофель необходимо остудить и очистить, после чего аккуратно размять. Полученная масса смешивается с медом. Принимать блюдо надо каждый день утром до первого приема пищи. Курс составляет 2 недели.

Для стимулирования пищеварения можно применять и другой рецепт, для его приготовления понадобятся:

  • капуста — 500 г;
  • мед — 10 г;
  • рис — 50 г.

Рис варится до полной готовности, после чего в него добавляется измельченная капуста, смесь проваривается в течение 5 минут. Блюдо разделяется на 2 порции, принимать его надо 2 раза в день: по утрам и вечером. Курс составляет 2 недели.

Подбор меню с учетом стихий

Китайская еда по Фен шую включает в себя и такое важнейшее понятие, как разделение рациона по стихиям. Все продукты разделяются согласно 5 первичным стихиям: Металл, Огонь, Дерево, Земля, Вода. Стихийность пищи определяется по запаху, вкусу, внешнему виду конкретных продуктов.

Сегодня принято такое же разделение, как и столетия назад:

  • продукты Огня — это вся пища, которая имеет красный цвет, жгучий и острый вкус. Сюда относят ракообразные, красные овощи, баранину, сливы, красное вино;
  • продукты Воды — это все ингредиенты, имеющие темный цвет, соленые на вкус. Это довольно большой ассортимент, включающий в себя лук-порей, финики, поваренную соль, все темные грибы, маслины, бобы, соевый соус, черный перец;
  • продукты Земли имеют сладкий вкус, цвета — коричневый, желтый, оранжевый. В рацион входит большая часть цитрусовых, карри, тыква, говядина, сладкий лук, абрикосы;
  • продукты Дерева — это все кислые и зеленые ингредиенты, среди которых любая пряная зелень, фасоль, груши, маслины, кислая капуста, лайм, яблоки;
  • продукты Металла отличаются пряным вкусом, цвет их белый. К такой категории относятся йогурты, белая рыба, конина, очищенный рис, яичный белок, семена горчицы, соевые бобы, сливки, молоко.

Чтобы правильно составить рацион по Фен шуй, необходимо сначала выяснить собственный вид стихии. Китайская медицина позволяет сделать это по году рождения. Формула вычисления стихии следующая:

  • для женщин — это , определяется оно так: 2 последние цифры года надо сложить, добавить 4, после чего полученное значение разделить на 9. Целое число, которое получилось, является определением стихии;
  • для мужчин используется другой метод: 2 последних числа года складываются, после этого полученное значение надо вычесть из 100 и разделить остаток на 9. Остаток — это и есть число Гуа.

Стихийное число, полученное при использовании формул, определяется таким образом:

  • 1 — стихия Воды;
  • 2, 5, 8 — Земля;
  • 3, 4 — Дерево;
  • 6, 7 — Металл;
  • 9 — Огонь.

Что подходят людям Огня, Воды, Земли, Дерева, Металла?

Еда по Фен шуй предполагает разделение рациона по стихиям. Соблюдение условий питания позволяет вернуть здоровье, усилить энергетику. Основные правила составления диеты по Фен шуй следующие:

  • людям, принадлежащим к стихии Воды, подходит жидкая пища. Рацион обязательно должен включать в себя крупы (просо, кукурузу, гречиху, ячмень). Молочные продукты находятся под запретом, хотя разрешается иногда разбавлять рацион свежим сливочным маслом, нежирным молоком, сырной сывороткой. Желательно добавлять груши, сухофрукты, облепиху, хурму, айву, яблоки, виноград. Специи можно употреблять все, но воздерживаться от соли. Овощи разрешены только такие, как капуста, корнеплоды, бобовые, тыква, зелень, из пищи животного происхождения — нежирная баранина, яйца, мясо цыплят. Из сладостей можно употреблять только мед;
  • для стихии Земля характерны те же признаки, что и для Воды. Для приготовления пищи необходимо использовать кукурузу, рис, растительные масла, кисломолочные продукты, все ягоды с кислым вкусом, чеснок и лук, редис, томаты, свеклу, фрукты. Разрешены жгучие специи, рыба, мясо, практически все морепродукты;
  • стихия Дерева — это люди с худощавым телосложением, кости их крепкие и плотные, наблюдается высокая энергичность. Но вот запретов для этой стихии много. Нельзя употреблять орехи, растительные масла, сладости, молочные продукты. Специи можно добавлять только в минимальном количестве, лучше всего есть шафран и имбирь. В сыром виде разрешены овощи, рацион разбавляется бобовыми, злаками, сухофруктами и фруктами;
  • люди Огня отличаются энергичностью и силой, еда по Фен шуй для них должна быть энергоемкой. Рекомендованы зерновые, растительные и сливочные масла, проростки пшеницы, бобовые, яичный белок, холодное мясо птиц, сладкие овощи, молоко, дыни и арбузы. Их специй можно добавлять фенхель, корицу, кориандр, кардамон, из зелени — только укроп;
  • стихия Металла — это люди хрупкие, тонкие, энергетический запас часто недостаточный. В еде обязательно должны присутствовать молочные продукты, крупы, растительные масла, орехи, сладкие фрукты, подвергнутые тепловой обработке овощи, варенья, сахар.