Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) - 300-350 г;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлеб - 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • мак - 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для , то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

Убираю кольцо.

Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Салат Ромашка с сухариками видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Курица под кайфом", рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
Салат "Под кайфом" мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, одни из самых популярных в кулинарии.
В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком




Ингредиенты:

- филе куриное - 300 г,
- домашние сухарики - 200 г,
- спелые плоды томатов - 4 шт.,
- мак - 40 г,
- майонез,
- специи,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Готовим домашние сухарики из хлеба.




Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.





Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.





Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.






Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.





Последний слой - засыпаем салат маком.





Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.







Приятного аппетита!




Старинская Леся
Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих .

Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название "Курица под кайфом".

Ингредиенты салата из копченой курицы с маком "курочка под кайфом"

Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

Помидоры 3 шт

Яйца 5-6 шт

Сухарики 100 гр

Мак 50-70 гр

Соль, перец

Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:


1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.

3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .

4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

Слой сухариков

Слой яйца с майонезом

Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.

Слой куриное филе с майонезом.

А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.

Сверху салат посыпают сухариками и маком.

Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.