Пластиковые садки для выращивания улиток. Разведение улиток в домашних условиях. Помещение и оборудование

Порой самая невероятная идея способна принести доход. Разводить улиток даже проще, чем выращивать птицу или кроликов: улитки не привередливы в питании, требуют меньше внимания, времени, места и расходов. Устроить улиточную ферму можно в паре ящиков.

Рядом с крупными агрохолдингами, которые ведут бизнес во многих отраслях АПК сразу, трудятся десятки тысяч мелких и средних фермеров, которые иногда занимаются самым неожиданным бизнесом. Представьте, за 10 месяцев 2016 года украинские компании 347 тонн улиток. При том что занимаются разведением улиток именно маленькие хозяйства, а в Европе считается, что это семейный бизнес для ленивых.

Температура, продолжительность жизни и другая информация

Тайные улитки наиболее активны ночью, в течение дня вы можете обнаружить, что они почти не двигаются вокруг и склонны прятаться в ваших растениях или других укрытиях вокруг танка. Мои дети склонны передвигаться в любое время дня и ночи и в основном игнорируют рыбу, которая двигается рядом с ними. Если, конечно, рыба не пристает к ним.

Если тень или рыба проходят над ними, они плотно закрываются в своих раковинах и остаются на этом пути, прежде чем проверять, не исчезла ли опасность. Улитка не является новой концепцией. С доисторического возраста человек потребляет мясо улитки из-за высокой скорости белка, железа, жира с низким содержанием жира и включает почти всю аминокислоту, которая необходима для человеческого организма. В основном улитки происходят из дикой жизни, они считаются хорошей едой и источником питания. Улитка имеет много преимуществ.

Виноградные улитки приносят потомство до 60 особей в год. Источник:

У улиток уникальное мясо

Мода на него пришла к нам из Европы. В Италии, Испании, Франции и Греции их часто едят на ужин, запивая бокалом хорошего вина. А в Украине они подаются только в самых дорогих ресторанах. Вкус отдаленно похож на курицу.

Мясо диетическое, содержит витамины, белок, железо и кальций, быстро усваивается, налаживает работу ЖКТ и потенцию, полезно пожилым и беременным. Поэтому оно такое дорогое — от 10 долларов за килограмм. Однако украинцы предпочитают зарабатывать деньги на разведении, а не кушать улиток.

Если человек поднимает их и рассчитывает получить возможные качества, он должен заботиться о них должным образом. В последние годы растение улиток растет день ото дня и превращается в крупный масштаб из небольшой кустарной промышленности из-за его реальной экономической ценности.

Этапы построения бизнеса

Подходящее место и почва Для выращивания улиток на открытом пастбище следует выбирать, где выращиваются подходящие растения для корма и укрытия. В принципе, любые виды сарая не используются. Во время выбора участка для выращивания улиток основное внимание должно уделяться преобладающему ветру, который необходим для высыхания почвы. Фермер должен сосредоточиться, чтобы уничтожить хищных насекомых и вредителей. По этой причине анализ почвы и обеспечение растущих листовых зеленых овощных культур являются актуальными.

В 2016 году Украина экспортировала улиток в 7 раз больше, чем сала — против 51 тонны сала. Украинских улиток покупают в Румынии и Литве за 1 доллару за килограмм. Там их обрабатывают и продают во Францию, Венгрию, Италию и Польшу за 5,5-6,6 долларов за килограмм.

Не все улитки пригодны в пищу

Чаще всего украинские фермеры разводят виноградную улитку, которую еще называют бургундской, а также больших серых улиток Helix Aspersa Maxima и маленьких серых Helix Aspersa Muller. Последние популярны у польских потребителей и предпринимателей.

Процесс разведения виноградных улиток

Кроме того, растения и улитки должны оставаться влажными в ночное время росы, дождя или сбора запотевания. Улитка может двигаться легче на влажных, листьях и почве, и именно поэтому они могут есть больше и расти быстрее. Необходима надлежащая дренажная система, потому что вода не должна оставаться на земле в лужах. Дождевая вода и собранное орошение также важны для выращивания улиток. Место должно быть свободным от большой косынки, так что никакие хищные и насекомые не могут расти, и эти тросы дают оттенок для развития сельскохозяйственных культур, которые препятствуют падению росы.

Кушать также можно и икру улиток.

В Украине больше всего виноградных улиток, они же и самые ценные. Их мясо полезнее, чем у других видов. Виноградными они называются потому, что впервые обнаружены на виноградном листе. Живут в садах, огородах, ложбинах, в траве и цветах, на зиму закапываются под землю. А по винограду ползают в поисках пищи.

Размер фермы Обычно размер фермы может варьироваться или зависит от категории производителя. Если фермер хочет начать в больших масштабах, он должен взять площадь не менее 2 гектаров и должен увеличить эту область с увеличением своего бизнеса до 30 гектаров.

Построение улитки Существуют различные виды улиток, которые можно построить. В этом отношении необходимо учитывать некоторые факторы. Во-первых, этапы развития улиток и привычки улиток. Самое главное, что улитка должна быть доказательством эвакуации и быть эффективной против хищников, и она позволяет легко проникнуть в трендовые улитки. Эти типы материалов необходимы для каждого вида улиток, упомянутых ниже. Корм Обычно большинство видов улиток являются вегетарианскими, и они принимают много видов корма.

Живут долго, в среднем 8-9 лет. На осень и зиму впадают в спячку, просыпаясь только в апреле. С наступлением ранних осенних холодов начинают закапываться в почву на глубину до 10 см, в редких случаях .

Цвет раковины виноградных улиток зависит от места обитания: в сухом месте раковина светлее и тверже, во влажной среде темнее и мягче.

В основном это предпочитает зеленые листья, фрукты, клубни и цветы. В отличие от других видов, он предпочитает листья и фрукты, которые отделены от основного растения. Улитки предпочитают влажные листья для сухих листьев. Рекомендуемые фиды приведены ниже. Листья: кокоям, кола, бокобоко, лапа, маниока, бамия, баклажан, луфа и т.д. фрукты: папа, манго, банан, груша, масличная пальма, фиговый томат и т.д. клубни: кокоям, маниока, ямс, сладкий, картофельный и подорожника. Помимо этих кормов, фермер должен обеспечить питательные питательные корма, которые увеличивают рост улиток.

Сначала нужно собрать стадо

Да, вы правильно прочли, группу улиток называют стадом. Они гермофродиты, потомство сможет производить любой моллюск. У виноградных улиток обычно бывает до 60 детенышей в год. Раздобыть их можно в садах, лугах, огородах, цветниках. Но вряд ли вы сможете найти за короткий срок 500 штук, а меньше нет смысла — не получится сформировать маточное стадо и получить прибыль.

В этом отношении фермеры могут обеспечить подачу смеси. Спаривание и яйцо Лежащие Улитки - уникальное животное, которое имеет как мужские, так и женские репродуктивные органы, короткими гермафродитами. Несмотря на то, что они являются гермафродитами, перед укладкой яиц они общаются с другой улиткой того же вида. Некоторые улитки действуют как самцы одного сезона, а в другом сезоне, как самки, и одновременно оплодотворяют друг друга. Спаривание улиток происходит только тогда, когда они становятся зрелыми или взрослыми.

Обычно спаривание происходит в конце весны или в начале лета. После полового акта улитка может хранить свою сперму до года, но обычно она откладывает яйца в течение нескольких недель. Для укладки яиц подходит по крайней мере два дюйма глубокой почвы. Это уменьшает способность к размножению и вылупливанию. Выводимость яиц зависит от температуры почвы, состава почвы и почвы почвы. Почва, богатая влажностью, подходит для укладки яиц.

Покупать можно как поштучно, так и на вес, это даже выгоднее.

Улиточный бизнес хорошо развит в Польше, поэтому там можно найти улиток высшего качества. Если вы серьезно настроены разводить этих моллюсков, отправляйтесь в Польшу за первым маточным стадом, которое будете использовать для разведения.

После спаривания обе особи откладывают икру

Чаще всего они размножаются с марта по май. Через две недели после спаривания готовы откладывать икру. На это у моллюска уходит примерно два часа. Икру улитка засыпает землей. Примерно через три недели рождается потомство. Эксперты советуют выделить специальный моллюскарий и отсаживать туда особей, у которых начался брачный период. Тогда все икра будет находиться в одном месте и ее будет удобнее доставать.

После укладки яйца улитки теряют свой вес, а некоторые не восстанавливают его. И исследование говорит, что около трети улиток умирают после сезона размножения. Заболевания Рекомендуется фермерам, чтобы гигиеническая среда улиток предотвращала распространение болезней и улучшала здоровье и увеличивала скорость улиток. Например, удаление или замена ежедневной пищи во избежание порчи. Улитки могут быть атакованы паразитами, нематодами, трематодами, грибами и микро членистоногими, когда популяции улиток плотны.

Тщательные освящения должны быть для хищников, таких как: крысы, мыши, кроты, скунсы, ласки, птицы и т.д. Маркетинг Западной Африки и западных франков - это две основные области потребления улиток в мире. В Западной Африке Гана, Нигерия и Кот-д'Ивуар являются основными рынками улиток. Франция играет важную роль в торговле улиток. Некоторые из улиток импортируются из Франции и экспортируются в европейские страны или в Северную Америку. Другие рынки: Германия, Бельгия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Япония, Швеция, Австрия, Дания и т.д. А основными поставщиками этих рынков являются Греция, Турция, Румыния, Алжир, Тунис и т.д.

Создайте несколько загонов, где будут расти улитки до полугода. Поскольку они растут неравномерно, следить за потомством легче, распределяя их по размеру.

Два оптимальных способа разведения улиток: загоны и теплицы

В Украине прижились два способа разведения улиток. Первый — "натуральный", когда улиток разводят на открытом воздухе в загонах. В этом случае затраты минимальны: на корм и материалы для ограждений. Однако здесь больше минусов, чем плюсов. Нужно защищать улиток от хищников, сложнее контролировать влажность, подходит этот способ только для лета.

Как разводить улиток в домашних условиях

Некоторые виды улиток предпочитают коммерческое сельское хозяйство из-за их размера и количества мяса, которое они производят. Многие виды улиток, которые хороши для сельского хозяйства, встречаются в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Каждая область имеет разные виды, которые процветают в разнообразных условиях.

Вольеры для выращивания улиток

Не все улитки потребляются людьми; некоторые могут быть абсолютно токсичными. У некоторых есть другие виды использования: многие производят вещества, используемые косметическими производителями. К счастью, большинство крупных уличных улиток являются съедобными и являются очень популярным деликатесом, который привлекает премиальную цену на рынке.

Второй вариант — теплицы. В теплицах разводить можно не только летом, но инвестиций нужно больше. , 750 взрослых особей, 4 кв. м закрытого помещения для стада, 18 кв. м помещения для инкубации яиц и молодняка, 8 пластмассовых боксов 1х0,5 м для содержания взрослых улиток маточного стада, 150 пластмассовых кюветов для содержания молодняка небольших размеров, несколько металлических стеллажей, 400 кв. м огороженного вольера для выращивания основного стада.

Плюсы минусы разведения виноградных улиток

Улитки ночные и могут быть найдены в разных местах обитания от лесных массивов до открытых полей, цветников и садов до влажных песчаных дюн и под растительностью. Многие из них встречаются в Европе, Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Улитка, несмотря на ее кажущуюся медлительность, - очень ненасытный фидер, в зависимости от выбора деликатесов в его непосредственной окружающей среде. Улитки питаются фруктами, овощами, такими как капуста, микроскопическими водорослями и влажными листьями, такими как бананы или листья подорожника или листья салата.


Питаться улитки могут опавшей листвой, сорняками, капустой, клубникой, малиной, одуванчиками, стеблями щавеля и другим растениями. Также следует подкармливать их сухим молоком, комбикормом и мелом. Пропорции зависят от количества особей в стаде. Чтобы они получились крупными и мясистыми, нужен специальный корм для улиток.

Улитки любят салат и большинство овощей, которые мы едим; они также могут поедать морковь, манго и яблоки. Улитки предпочитают есть живые растения, и вы также можете найти их, есть определенные грибы и опавшие листья. Другие важные источники пищи для вашей наземной улитки могут включать водоросли, гниющие листья, цветы и кору деревьев. Улитки также активно ищут кальций, потому что это важный ингредиент, который помогает строить свои раковины. Улитки не являются строго травоядными, но скорее похожими на всеядных, потому что они являются оппортунистическими фидерами.



Выращивание улиток в теплицах более прибыльно.

Виноградная улитка - брюхоногий моллюск из многочисленного семейства Helicidae. Обитают в странах умеренного пояса: Северной, Южной Америке, Австралии, других странах, включая южные регионы России.

Улитки также пьют воду, поэтому фермеры должны обеспечить источник воды, который легко доступен. Бизнес может охватывать выращивание, оптовую торговлю или продажу улиток клиентам и конечным пользователям. Вы можете сосредоточиться на верхних видах улиток в своей местности.

Ферма по выращиванию виноградных улиток: начало бизнеса

Затем создайте ручку во влажной влажной области с хорошей почвой и запасом с высококачественными улитками. Представьте дождевых червей, чтобы помочь ослабить почву и дать своим улиткам свежие овощи и фрукты. Помните, что кальций важен и правильное распределение яиц. Источник местных и международных покупателей, таких как супермаркеты, рестораны, мясные магазины и открытый рынок.

Виноградные улитки тихие, очень интересные существа, наблюдать за жизнью которых довольно занимательно. Поэтому многие содержат их дома, в качестве домашних любимцев (их можно купить в зоомагазине). За ними несложно ухаживать, так как моллюски весьма неприхотливые существа, а места для жизни им хватит даже в самой небольшой комнате. При хорошем уходе в домашних условиях, они могут прожить до десяти лет.

Уличное земледелие - это сбор необходимых ресурсов, таких как контроль влажности и температуры, тип ручек и качество почвы. Другими соображениями являются источник питания и обеспечение кальция, составляющего 97% раковины улитки. Важен климат-контроль, особенно такие устройства, как спринклеры, чтобы поддерживать влажность почвы. Необходимы защитные ручки, которые являются вредителями. Улитки можно съесть или убить ящерицами, птицами и грызунами. Они удивительно мобильны, поэтому их безопасность и безопасность должны быть приоритетом номер один.

Эти моллюски с древности используются в кулинарии. Их мясо считается очень полезным, а слизь, которую они вырабатывают, применяют в косметологии для активного омоложения кожи. Конечно, употреблять в пищу домашних любимцев совсем не обязательно. С этой целью можно купить замороженных или консервированных улиток в магазине. Ну, а слизь вполне можно использовать для домашней косметики.

Оборудование, необходимое для уборки улиток, включает наружные ручки или внутренние пластиковые туннели для разведения. Важна дренажная система и достаточная влажность, с почвой, компоненты которой частично связаны песком и глиной, плюс добавки, такие как известняк, полиакриламид и магний.

Ручка может быть изготовлена ​​из оцинкованного листового металла, проволочной сетки, дерева или блочного материала. Там должен быть легкий доступ, и он должен быть огорожен или закрыт для предотвращения хищников, таких как крысы. В ручку также можно ввести пластиковую трубную сеть. Важна спринклерная система и оборудование для измерения уровня влажности.

Сегодня мы с вами поговорим об этих интересных существах. Узнаем ещё, чем полезны виноградные улитки, разведение в домашних условиях обсудим, содержание этих брюхоногих рассмотрим. А еще поговорим об их кулинарных достоинствах и приготовим моллюсков по самым простым рецептам. Ну, а начнем наш разговор с домашнего содержания и разведения улиток:

Вы можете исследовать различные типы корпусов, которые могут обеспечить тень, хорошую почву и надлежащую температуру, а также предотвращать утечку улиток. Гигантская африканская улитка, иначе называемая «тигровыми полосами», является самой большой в мире наземной улиткой.

Измеряет около двадцати одного сантиметра в длину и семь точек в пять сантиметров в высоту, хотя он может быть намного больше. Намотка на корпусе находится либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Улитка обычно коричневатая по цвету, и цвет зависит от того, что улитка ест и ее окружения.

Виноградные улитки - содержание в домашних условиях

Домик для моллюсков

Содержание виноградной улитки в домашних условиях дело не сложное, но ответственное. Потому перед тем, как принести их домой, нужно определиться, где они будут жить. Чтобы питомцы чувствовали себя хорошо и удобно, в качестве домика можно использовать аквариум или прозрачную коробку из оргстекла. Обязательно нужна крышка с отверстиями, чтобы не расползались по квартире и могли нормально дышать. Улиткам обязательно нужно достаточно места, чтобы нормально двигаться, поэтому не сажайте их в банку или маленькую коробку.

Когда емкость для проживания выбрана, равномерно насыпьте на дно огородную землю, либо специальный грунт, купленный в магазине. Такое покрытие необходимо, чтобы при возможном падении улитки со стенки аквариума она не разбила панцирь. К тому же наличии земли приближает домашние условия к природным. К тому при размножении улитки откладывают яйца именно туда.

На поверхность грунта можно положить листья, мягкую траву, небольшие веточки – улитки будут с удовольствиям по ним ползать. Не кладите в улиточный домик камни и плотные тяжелые ветки, так как их нужно будет постоянно чистить от накопившейся слизи. Когда условия для содержания созданы, можно поселить домашних питомцев.

Виноградная улитка в домашних условиях – уход требует ежедневный

Стенки аквариума, где обитают питомцы нужно регулярно протирать от слизи. Они очень любят воду, поэтому нужно установить небольшую емкость для купания. Она не должна быть глубокой, так как плавать улитки не умеют. В природе они предпочитают защищенные от солнца , влажную траву, где они активно ползают с вечера до утра. Поэтому защитите аквариум от яркого солнца и ежедневно опрыскивайте стенки, почву, самих питомцев из пульверизатора.

Кормление

На первый взгляд может показаться, что эти небольшие брюхоногие практически ничего не едят, а если и едят, то только мягкий, перетертый корм. Однако это не так – виноградные улитки весьма прожорливы и с удовольствием потребляют растения, мякоть свежих овощей и фруктов. Поскольку у них есть подобие зубов, они самостоятельно выгрызают и перетирают растительную пищу.

Улитка виноградная в домашних условиях с удовольствием питается яблоками, грызет овощи, любит свежие, сочные , молодого одуванчика, других съедобных растений. Зимой можно использовать замороженные овощи, предварительно оттаянные. Кроме растительных продуктов, питомцам необходим кальций. Поэтому периодически кладите им подсушенную яичную скорлупу.

Вообще зимой, если убрать аквариум в прохладное помещение, улитки впадут в спячку до самой весны и кормить их не нужно. Если же оставить их в теплой комнате, спать они не будут, а кормить их следует по-прежнему.

Не оставляйте надолго недоеденный корм, своевременно его удаляйте из аквариума, чтобы не завелись мушки. Для удобства поставьте на дно специальное блюдце для кормления и периодически выбрасывайте остатки старого корма.

Как разводить виноградных улиток?

Разведение виноградных улиток незатейливое дело. Чтобы начать увеличивать поголовье улиток, достаточно приобрести двух взрослых особей. Моллюски гермафродиты и одной пары вполне достаточно. Чтобы приступить к разведению, нужно чтобы улитки сначала провели в спячке несколько зимних месяцев.

Весной, когда питомцы проснуться, внимательно наблюдайте за ними. О готовности к размножению говорит их поведение: они медленно ползают по стенкам аквариума, часто останавливаются, подолгу находятся на одном месте, при этом слегка приподнимают переднюю часть туловища. Потом происходит спаривание и оплодотворение.

После этого улитки роют в грунте небольшие ямки, куда откладывают яйца. После того, как кладка завершена, взрослых особей временно отсаживают. Примерно через месяц из яиц вылупятся маленькие моллюски и выберутся на поверхность почвы. По прошествии шести недель, когда улитки подрастут, взрослых особей можно вернуть в аквариум.

Новорожденные улитки питаются оболочкой яйца из которого вылупились. Пока выбираются на поверхность, питаются веществами, находящимися в почве. Потом малышей кормят свежими фруктами, овощами, только мелко натертыми. Еще им необходимы минеральные подкормки, которые можно приобрести в зоомагазине.

За что ценятся виноградные улитки, польза от них какая?

Как мы с вами уже упоминали в начале нашего разговора, виноградные улитки очень полезный продукт для здоровья человека. Во многих Азиатских и Европейских странах их считают деликатесом и умеют готовить из них замечательные блюда.

Если вы захотите попробовать их на вкус, вовсе не обязательно использовать своих питомцев. Лучше купить мороженных моллюсков в магазине или свежих на рынке или у фермеров. Приготовить их довольно легко, блюда получаются очень вкусными, а главное полезными, ведь диетическое мясо виноградных улиток считается целебным.

Мясо содержит большое количество полезного, легкоусвояемого белка, большое количество , очень важные для организма аминокислоты. Кроме того, оно богато микроэлементами, в нем содержится много железа, кальция и магния. Содержится коллаген, алонтоин и эластин – вещества, необходимые для поддержания молодости кожи. Мясо виноградных улиток гипоаллергенно, поэтому его можно употреблять даже аллергикам.

Отдельно нужно остановиться на целебных свойствах слизи, которую в большом количестве выделяют моллюски. Эта густая жидкость содержит не меньше аминокислот, витаминов, биологически активных веществ, чем мясо. Есть в ней и натуральные антибиотики.

Слизь обладает выраженным заживляющим, восстанавливающим действием, так как является природным антисептиком. Поэтому до сих пор ее используют для скорейшего заживления кожных повреждений: ран, порезов, ожогов и т.д. Причем после обработки раны, ее воспаление прекращается и более не возобновляется.

Лекари тибетской медицины используют пепел от раковинок моллюсков для лечения опухолевых заболеваний.

Виноградная улитка в косметологии

Слизь улиток в косметологии

Так как слизь виноградной улитки содержит природные антиоксиданты, на ее основе изготавливают высокоэффективную омолаживающую косметику: кремы, лосьоны, тоники, маски и т.д.

Слизь улитки для лица

Для омоложения кожи вполне можно использовать домашних улиток. Например, восточные женщины просто высаживают моллюска на очищенную кожу, после чего улитка медленно ползет, оставляя след слизи. После 15-20 мин такого воздействия, улитку убирают обратно в аквариум, кожу умывают и наносят крем. Для устойчивого эффекта необходимо три месяца ежедневных процедур.

Если вам не очень приятно ощущать живого моллюска на лице, сделайте маску на основе собранной в аквариуме слизи.

Маска для лица с слизью улитки

Всего понадобится 0,5 ч.л ложки вещества. Выложите ее в чашку, долейте 2 ч.л чистой, не холодной воды. Слизистый секрет плохо растворяется, поэтому хорошенько перемешивайте все вилкой несколько минут. Теперь насыпьте 1 ч. л. порошка косметической или зеленой), перемешайте еще раз. Нанесите состав на чистую, обработанную скрабом кожу. Через 20 мин умойтесь.

Результат заметен уже после первого применения. Чтобы получить выраженный омолаживающий эффект, маска из слизи улитки должна использоваться вами 3 раза за неделю. Через месяц кожа заметно подтянется, морщинки разгладятся, кожа приобретет гладкость, нежность, бархатистость.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях

В качестве кулинарного продукта виноградных улиток использовали еще в Древнем Риме, где они были частью обычного рациона простых жителей. Только в прошлом веке они стали считаться деликатесом, а блюда из них входят в меню дорогих ресторанов.

Крупных особей готовят различными способами и подают прямо в раковинах со , чесночным соусом, луком и зеленью петрушки. Из мелких чаще варят суп или готовят рагу.

Жители нашей страны могут купить свежезамороженных улиток в супермаркетах или приобрести живых моллюсков на рынках южных регионов. Их несложно приготовить дома и наслаждаться приятным вкусом нежного мяса. Вот рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар:

Приготовление замороженного филе

Самое простое, что можно сделать, выложить готовый полуфабрикат на противень посыпанный солью. Посыпьте любимыми приправами, после чего запекайте в разогретой до 200-230ºС духовке, всего 5-10 минут.

Если хотите получить изысканное блюдо, приготовьте улитки по-бургундски :

Для рецепта понадобится : полкило моллюсков без раковины. Если купили их в раковинах, предварительно отварите несколько минут. Потом остудите и достаньте филе с помощью зубочистки. Еще понадобится кусочек размягченного сливочного масла (100 г), 50 г . Для аромата нужно взять 2 зубчика чеснока, молотый мускат, мелко порезанную свежую зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление :

Масло соедините с петрушкой, мускатом, посолите. Хорошо перемешайте до однородности. Разложите филе улиток по маленьким формочкам для выпечки кексов. Положите сверху ложку масляной смеси, посыпьте измельченным пармезаном. Поставьте в разогретую до 200-230 градусов духовку, запекайте 10 мин. Принято подавать со свежим багетом и бокалом сухого вина.

Однако настоящие ценители советуют готовить живых моллюсков. Именно такие блюда подают в дорогих ресторанах. Итак, если вы хотите приготовить настоящий деликатес из живых виноградных улиток сделайте следующее:

Приготовление свежих улиток

Перед тем, как готовить, следует очистить их от токсичных веществ, вредных для человека. Для этого на 10 суток поместите моллюсков на муку, смешанную с отрубями и ароматными травами (подойдут любые, например тимьян, майоран или фенхель с базиликом).

Через установленное время хорошо помойте их, а затем залейте водой.
Мертвых моллюсков удалите. Их готовить нельзя. Оставшихся сварите вместе с раковинками (3 мин), остудите и еще раз промойте. Теперь можно их приготовить, например «по-мальтийски» :

Нам понадобится : полкило бланшированных улиток, стакан . Еще нужны ароматные травки: , базилика и майорана, ну, и соль по вкусу.

Приготовление :

Моллюсков вместе с раковинами обжарьте на хорошо разогретом . Залейте вином, посолите, посыпьте зеленью. Убавьте огонь, тушите под крышкой 10 мин. Подавайте на порционных тарелочках, полив соусом, оставшимся от приготовления. Мясо доставайте специальной вилочкой или используйте зубочистки.

Ну, а если вы не собираетесь есть улиток, а предпочитаете держать их дома как обычных домашних питомцев, можете с их помощью узнать свое будущее. Например, вот как в некоторых странах девушки используют моллюсков для гадания:

Вечером посадите улитку на блюдо посыпанное тонким слоем муки, закройте объемной крышкой. Утром моллюска уберите, а по рисунку дорожек, которые она оставила за ночь, читайте свое будущее, или например, инициалы, либо имя будущего мужа.

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!