Бумажные стаканы производство. Цены на бумажные стаканы. Рентабельно ли такое предприятие
Первые бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков появились в далеком 1910 году. Авторство в изобретении такого товара принадлежит американским предпринимателям Л. Луэллену и Х. Муру. Одновременно с выпуском первых партий в США была запушена пропаганда одноразовой посуды, как эффективного средства в борьбе с инфекциями, вроде туберкулеза. Дело было обречено на успех и в считанные месяцы бумажные стаканы разлетелись по всему миру как удобная, гигиеничная и бюджетная посуда.
Бумажный стаканчик – крайне востребованный расходный материал большинства заведений фаст-фуда, кинотеатров, точек общественного питания и торговых автоматов. Он в значительной степени облегчает работу предприятий, реализующих горячие и холодные напитки, попкорн, горячую кукурузу и прочий фаст-фуд. Популярные размеры стаканов: 180, 250 и 350 мл.
Предприниматель, решивший открыть собственное производство бумажных стаканов, может рассчитывать на гарантированный рынок сбыта продукции. В каждом крупном городе работает сотня предприятий по продаже пирожков, чая, горячих и холодных напитков, которым требуется приобретать значительный объем стаканов по умеренной цене. Кроме этого, многим из них необходимо брендировать свой товар, нанося печать и фирменные цвета на бумажные стаканы. А эту функцию можно сделать только на специализированном производстве.
Чтобы открыть собственное предприятие по выпуску бумажных стаканов потребуется около 60 – 80 тыс. долларов стартовых средств, 150 – 200 кв. метров производственных и складских площадей и 7 – 10 наемных работников. Рентабельность бизнеса оценивается в 60 – 70%, а окупаемость инвестиций составляет 15 – 20 месяцев.
Сырье и технология
В качестве сырья для производства стаканов применяется плотная бумага с односторонней или двусторонней РЕ ламинацией. Плотность бумаги составляет 150 – 350 г/м2. Для производства холодных стаканов чаще применяется двусторонняя ламинация, а для горячих – односторонняя. Основное свойство таких стаканов – низкая теплопроводность. С одной стороны, стакан не нагревается сильно (что позволяет свободно держать его), с другой – не дает содержимому быстро остыть.Технология производства предполагает выполнение следующих последовательных действий: печать изображения на ламинированной бумаге, высечка заготовок плоским прессом, формирование объема стаканчика на специальной формующей машине и упаковка готовой продукции.
Оборудование
Основное оборудование для производства бумажных стаканов малого и среднего объема – формовочная машина. Формовочные машины разделяют по таким показателям как способ сварки продольного шва заготовки. В более дешевых моделях сварка шва стакана осуществляется за счет электронагрева. Конструкция таких аппаратов принципиально проста и отлично подходит для организации малого цеха по выпуску стаканчиков для кофе, чая, воды и мороженного объемом 60-360 мл, и высотой до 115 мм.Более дорогие модели – формовочные машины с ультразвуковой системой сварки шва, способные изготавливать стаканы объемом 60 – 480 мл. Ультразвук позволяет исключить появление царапин и следов контакта на наружной поверхности бумажного стакана. Поэтому такие аппараты применяют для изготовления абсолютно всех видов бумажных стаканчиков (для горячих и холодных напитков).
Потребляемая мощность формовочных машин составляет 5 – 7 кВт. Оборудование способно производить 40 – 50 единиц продукции в минуту.
Помимо формовочной машины для минимальной комплектации цеха потребуется приобрести: пресс для высечки заготовок бумажных стаканов, машину для формирования пластиковых крышек к бумажным стаканам и печатную машину для нанесения печати на ламинированную бумагу. Общие затраты на создании линии составят не менее 60 000 долларов.
Расчет доходности – сколько можно заработать на бумажных стаканах
Для начала рассчитаем, какой объем продукции можно изготовить на небольшой линии.Средняя производительность машины для изготовления стаканчиков – 40 штук в минуту. За 8-часовой рабочий день (если линия работает непрерывно) объем производства составит 19 200 стаканов. Себестоимость производства включает:
- Затраты на электроэнергию
- Заработную плату операторов и подсобных рабочих
- Затраты на сырье
- Арендные платежи
- Налоги
Рентабельность равна 76%, а затраты на старт проекта окупаются за 15 – 20 месяцев работы предприятия.