Рецепты цветная капуста и яйцы. Лучшие рецепты приготовления цветной капусты с яйцом

Цветная капуста с яйцом – быстрое в приготовлении и самостоятельное блюдо на каждый день. В этом продукте содержатся полезные кислоты, клетчатка, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Данное блюдо – настоящая находка для домохозяйки: получается одновременно аппетитно, вкусно, полезно и сытно. Подать такую капусту лучше всего с томатным или сметано- . Давайте рассмотрим с вами рецепты цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту с яйцом. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить где – то 10 минут, чтобы капуста стала мягковатой. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и обсушиваем их, после чего измельчаем на маленькие кусочки.

Теперь берем сковороду, растапливаем в ней сливочное маслице и выкладываем вареную цветную капусту. Слегка обжариваем ее со всех сторон до золотистости, регулярно перемешивая содержимое. После этого взбиваем хорошенько яйца, немного подсаливая их сверху. Когда вы заметите, что яйца немного схватились, перемешиваем их вместе с капустой. Затем цветную капусту обжариваем в яйце на среднем огне, периодически помешивая до образования светло – коричневой корочки. Заранее натертым сыром посыпаем еще горячее блюдо и примерно на 2 минутки накрываем капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо как следует, пропарилось. После этого перекладываем капусту на красивую плоскую тарелку, украшаем готовое блюдо с овощами, зеленью и подаем на стол. Вот и все, цветная капуста, обжаренная с яйцами и сыром готова!

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом берем небольшой вилочек, разделяем его на соцветия, промываем и отвариваем в течение 5-10 минут. Теперь . Для этого яйца взбиваем хорошенько веничком в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем сюда любые другие специи. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.

Готовая цветная капуста должна получиться золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и остужаем. Подаем капусту с йогуртом, майонезом или соусом. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Цветную капусту разрезаем на соцветия, кладем в кастрюльку и отвариваем до полуготовного состояния. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем капусту в один слой в смазанную маслицем форму. Яйца хорошенько взбиваем с молоком, добавляем соль, соду и сушеные травки. Перемешиваем все при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Заливаем цветную капуста яичной массой и затягиваем фольгой. Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут. После чего фольгу осторожно снимаем и запекаем еще 20 минут.

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • цветная капуста – 370 г;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту. Подогреть воду. Поместить соцветия. Отварить. Потребуется девять минут.
  2. Жидкость слить. Продукт просушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Выложить капусту. Прожарить.
  4. Присолить яйца. Теперь понадобится венчик, размешать подготовленный продукт. Добавить приправы. Перемешать.
  5. Залить жареную цветную капусту полученной массой. Укрыть крышкой.
  6. Потомить пять минут.

Приготовление в духовке

Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цветная капуста – вилок;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
  2. Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
  3. Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  4. В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
  6. Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
  7. Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
  8. Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.

Готовим в мультиварке

Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • цветная капуста – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 130 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
  2. Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
  3. В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
  4. Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
  5. Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.

Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.

Приготовление:

  1. Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
  2. Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
  3. Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
  4. В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
  5. Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.

С помидорами

Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло;
  • томат – 3 шт.;
  • грибы – 220 г;
  • капуста – 1 вилок цветной;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить вилок, предварительно разобрав.
  2. Остудить и просушить овощ.
  3. Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
  4. Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
  5. Нарезать томаты и выложить на грибы.
  6. В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
  7. Сыр натереть. Присыпать запеканку.
  8. Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.

Омлет с цветной капустой

Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.

Приготовление:

  1. Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
  2. В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
  4. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  5. Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.

В панировке из яйца и сухарей

Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Насыпать соль в яйца. Подсыпать перец. Взбить.
  2. Прогреть воду. Подсолить. Поместить овощ. Поварить семь минут. Достать. Продукт подсушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть.
  4. Взять вилку. Наколоть соцветие. Поместить в яичную смесь, затем обсыпать сухарями. Отправить на сковороду. Прожарить.

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.


Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Аналогично поступите и с петрушкой.


Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.


Яйца разбейте в миску.


Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.


Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.


В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.


Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.


Залейте капусту яично-укропной смесью.


Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.


Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

350 г капусты;

40 г масла;

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7. Самое время прикрыть сковородку.

8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Ингредиенты

400 г капусты;

2 помидоров;

40 мл масла;

1 ложка сухарей;

Приготовление

1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2. Разогреваем растительное масло.

3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

80 г сыра;

300 г капусты;

1 перец болгарский;

Приготовление

1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2. Наливаем в сковородку немножко масла.

3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

70 г сметаны;

1 луковица;

1-2 ложки муки;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

150 г колбасы;

200 г отварной капусты;

1 головка лука;

Приготовление

1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

Ингредиенты

Кочан капусты;

150 г сухарей;

Пара долек лимона;

Специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Приготовление

1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

250 г куриного филе;

250 г цветной капусты;

70 мл сливок;

1 ложка соуса соевого;

50 г горошка консервированного;

Специи, масло;

Зеленый лук, петрушка;

3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1. Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2. Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3. Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4. Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5. Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6. Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7. Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8. Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9. Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Простое и очень вкусное блюдо - цветная капуста, залитая яйцами. Готовится оно быстро и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Предлагаем ознакомиться с рецептом.

с яйцами: рецепт первый

Для этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  • вилок цветной капусты (среднего размера) - 1 шт.;
  • несколько яиц (3-4 шт.);
  • соль, перец;
  • для жарки растительное масло;
  • для подачи: сметана (майонез), зелень и чеснок.

Как с яйцами: инструкция

Разберите вилок капусты на соцветия, затем промойте их. Вскипятите кастрюльку воды, положите немного соли и обварите кусочки. Достаточно 10 минут. В миске взбейте 3-4 яйца, смесь посолите и добавьте немного перца. Также можно положить любимые специи. В сковородку налейте растительное масло. Накалите его. Каждое соцветие обмакните в яичную смесь и выложите в горячее масло. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовая цветная капуста должна стать золотистого цвета. Соцветия выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приготовьте соус из сметаны и/или майонеза. Для этого нужно в равным количествам взять эти два продукта, смешать. Для пикантности заправьте соус толченным чесноком и измельченными листьями зелени.

Цветная с яйцом, отлично сгодится для полдника. Также ее можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Для поездок на природу или обедов на работе подойдет цветная капуста. Кроме того, ее можно приготовить в панировочных сухарях.

Как приготовить цветную капусту с яйцами: рецепт второй

Цветную капусту можно пожарить не только с яйцом, но и с другими овощами. Предлагаем следующий вариант. Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты в количестве 1 шт.;
  • грибы свежие, 200 г;
  • перец болгарский в количестве 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.(некрупная);
  • спелый помидор - 1-2 шт.;
  • чесночные дольки - 2-3;
  • для жарки растительное масло в количестве 50 мл;
  • яйца свежие в количестве 6-7 шт.;
  • сыр твердый, 150 г;

Как приготовить цветную капусту с яйцами: инструкция

Промойте перец, освободите его от плодоножки и семян, нарежьте на тонкие полоски. Лук почистите и измельчите ножом. Томаты нарежьте на кубики.

Грибы порежьте маленькими ломтиками и спассеруйте в масле вместе с луком. Затем добавьте в сковороду измельченный перец и томаты. Чесночные дольки очистите, нарежьте и положите в овощи.

Вилок капусты промойте и разберите на соцветия. В кастрюльке вскипятите воду, отварите кусочки в течение 10 минут. Подсолите.

Отваренную капусту положите в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно положить острую приправу и любимые специи. Тушите овощи в течение 10 минут.

Взбейте яйца в миске. Посолите. Натрите на терке сыр. В обжаренные овощи вылейте яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Прикройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5-7 минут. В результате у вас получится сытное, питательное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сверху украсьте капусту зеленью. Приятного аппетита!