Лотерейный гороскоп на июль для близнецов. Как увеличить свои шансы на выигрыш в лотерею: обзор способов

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать такие заготовки на зиму совсем несложно, а множество вариантов засолки позволяют без труда подобрать рецепт на любой вкус.

Выбирая овощ для домашнего консервирования, уделите особое внимание внешнему виду плодов: они должны быть толстокожими, без дефектов, пятен и повреждений на кожице. Блюдо будет выглядеть более привлекательно, если для соленья вы подберете стручковый перец разных цветов.

Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом. Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг перца;
  • 80 грамм соли;
  • 1 литр воды.

Вымойте стручковый перец и проколите плоды около хвостика при помощи вилки или зубочистки, чтобы они лучше напитались рассолом (вместо проколов можно сделать неглубокий надрез длиной около 2 см), а затем сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Подготовьте горячий рассол, растворив соль в кипятке, влейте в посуду с перцем и сверху придавите гнетом. Кастрюлю с помещенными в раствор овощами держите в теплом месте в течение 3 суток. После слейте жидкость и добавьте свежий солевой раствор, изготовленный в такой же пропорции.

Спустя еще 5 суток после того, как засолили горький перец, его можно разложить по баночкам, снова залив продукт свежеприготовленным рассолом.

Солить горький перец на зиму возможно и холодным способом. При этом методе консервированные овощи имеют более плотную и хрустящую консистенцию, правда, и времени на приготовление заготовки требуется значительно больше.

Если вы намерены испробовать подобный рецепт, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 5 листьев вишни;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 листа хрена.

Подогрейте немного воды и растворите в ней соль, затем долейте в емкость остальную воду, чтобы рассол имел комнатную температуру. Плоды вымойте и несколько раз наколите вилкой у основания. На дно банки положите половину листьев вишни и смородины, бросьте чесночные дольки и свежий укроп.

После поместите в емкость горький перец, прикрыв его сверху оставшимися листьями фруктовых деревьев и хреном. Залейте банку доверху подготовленным рассолом, придавите сверху гнетом и отправьте в прохладное место на две недели.

Перец в маринаде

Выбирая на зиму рецепты заготовок, многие хозяйки предпочитают не засаливать, а мариновать перцы, считая такие овощи более вкусными. Если вы тоже относитесь к поклонникам маринадов, попробуйте приготовить консервированный стручковый перец с добавлением уксуса и сладких компонентов.

Чтобы опробовать этот способ, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг горького перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм меда или сахара;
  • 40 мл 9% уксуса.

Вымойте перцы, очистите их от зернышек и удалите плодоножки.

Помните, что этот овощ не зря получил название «горький», во время работы действуйте предельно аккуратно, не подносите его к лицу, а руки защитите тонкими резиновыми перчатками.

Обработанные плоды выложите в чистые банки. Если взяли овощи разного цвета, помещайте их в стеклянные емкости поочередно, это придаст заготовке яркий и оригинальный вид. Подготовьте маринад, растворив в кипятке сахар, соль и уксус, а затем залейте получившейся смесью овощи. Храните маринованные перцы под капроновыми крышками на полке холодильника либо в погребе.

Острая закуска с помидорами

Теперь вы знаете, как засолить горький перец целиком, однако из этого овоща можно приготовить и вкусные варианты консервированных закусок.

Например, очень аппетитной будет овощная смесь, для приготовления которой нужно взять:

  • 500 грамм горького перца;
  • 4 помидора;
  • 8 долек свежего чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 грамм соли.

Перец вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и проверните через мясорубку вместе с семенами. Там же измельчите чесночные дольки и свежие помидоры. В глубокую сковороду или сотейник влейте оливковое масло, выложите овощи и жарьте до загустения около 30 минут. В процессе приготовления смесь нужно посолить и периодически помешивать. Обжаренные овощи поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике под крышкой.

Перец по-армянски

Это блюдо из острого перца, носящее название «Цицак», является идеальным дополнением к шашлыку, кебабам и другим мясным блюдам.

Возьмите:

  • 1 кг стручкового зеленого перца;
  • 6 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм крупной соли.

Перед консервированием перчик следует подсушить, разложив его на горизонтальной поверхности и оставив на 2 суток. Когда плоды слегка подвянут и смягчатся, пора переходить к следующему этапу. Вымойте овощи, проткните вилкой в нескольких местах и положите в глубокую посуду. Туда же добавьте крупно порезанный укроп и чесночные дольки.

В холодной воде растворите соль, залейте содержимое кастрюли и держите под гнетом в теплом помещении. Спустя несколько суток, когда стручки перца из зеленых превратятся в желтые, их можно переместить в банки.

Для этого слейте жидкость из кастрюли и тщательно отожмите засолившиеся овощи руками. Затем плотно заполните перцем баночки и залейте их свежим холодным рассолом, приготовленным в той же пропорции. Хранить блюдо нужно в холоде.

Перец по-венгерски

Чтобы засолить горький перец по этому рецепту, вам потребуются также другие овощи и приправы.

Полный список ингредиентов включает в себя:

  • 1 кг горького перца;
  • 1 литр воды;
  • 150 грамм корня петрушки;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 40 грамм соли.

Вымытый перец очистите от семян, хвостиков и порежьте крупными кусочками. Чеснок, а также корень петрушки и сельдерея мелко порубите ножом. Разделите на небольшие соцветия вилок цветной капусты и замочите в соленой воде на четверть часа.

Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, туда же добавьте листья лаврушки. В воде растворите соль, влейте уксус и тщательно размешайте, а затем вылейте маринад к овощам. Первые 10 суток кастрюлю под гнетом держат в теплом месте, а затем готовые овощи убирают на хранение в холодильник, разложив их по банкам.

Еще один оригинальный рецепт заготовки горького перца на зиму понравится ценителям пикантной корейской кухни.

Возьмите:

  • 1 кг стручкового перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм сушеного кориандра;
  • 500 мл воды.

Перец тщательно промойте под холодной проточной водой. Чтобы блюдо получилось более ярким, по возможности выберите плоды красного и зеленого цвета, взятые в одинаковой пропорции. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и сушеный кориандр.

Все перемешайте, убавьте температуру и дождитесь повторного закипания жидкости. Затем влейте уксус, подержите кастрюлю на огне еще 5 минут и снимите ее с плиты. Перец разложите по банкам, залейте получившимся рассолом и закройте крышкой. Продукт будет готов к употреблению спустя 3 суток.

Надеемся, что среди описанных выше способов засолки горького перца обязательно найдется рецепт, который придется по душе вам и домочадцам. Приятного аппетита!

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!

острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков

Приготовление:

Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.

Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.

Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный овощ используется для приготовления множества блюд. Существует несколько способов заготовить на зиму болгарский перец свежим или после тепловой обработки. В зависимости от выбранного метода хранить его в домашних условиях можно 2-24 месяца. Многие виды заготовок значительно упрощают процесс приготовления пищи, поскольку представляют собой почти готовые полуфабрикаты или полноценные блюда.

Как сохранить болгарский перец на зиму

В зависимости от вида обработки плодов овощ можно заготавливать несколькими способами. Выбирать подходящий нужно, учитывая блюда, которые планируется готовить зимой. Наиболее распространенные способы:

  • свежим в погребе;
  • заморозка;
  • сушение;
  • квашение;
  • консервирование.

Заготовки из свежего болгарского перца используются для приготовления блюд обычным способом. Если плоды были предварительно заморожены, то для салатов из свежих овощей их нужно разморозить, а для приготовления горячих блюд за 15 мин. до готовности остальных компонентов добавить в кастрюльку или сковороду. Заготовленный в сушеном виде овощ применяется в качестве специи.

Хранение консервированного сладкого перца составляет 6-24 месяцев в зависимости от рецептуры (соленый или маринованный) и условий.

Заморозка

Чаще всего данный способ используется для сохранения продукта свежим. Плоды помыть, удалить сердцевинку с семенами, порезать кубиками, соломкой, дольками, полукольцами, кольцами. Распространено замораживание очищенных головок целиком, их можно предварительно пробланшировать 30 сек. в кипятке, чтобы сделать менее хрупкими. Можно приготовить фаршированный полуфабрикат, который останется только потушить.

Запеченный сладкий перец на зиму замораживается, применяется для готовки салатов и горячих блюд. Для овоща желательно использовать специальные контейнеры с крышками или zip-пакеты для заморозки. Условия хранения от -8 до -20 °C.

Засолка

Соленый перец на зиму готовится холодным и горячим методами. В первом случае получается квашеный продукт с непродолжительным сроком хранения, во втором – после стерилизации банки можно хранить зимой дольше (до 6 мес.). Спустя некоторое время происходит заквашивание в результате образования молочной кислоты. Оптимальные условия хранения -1…+4 °C, относительная влажность 85-95 %. Посолить перец на зиму можно с добавлением специй, трав и других овощей.

Маринование

Сохранение на зиму методом консервации наиболее долгое, продукт годен 24 месяца. Маринованный овощ от соленого отличается тем, что в рецептуре есть уксусная кислота. Остальной набор ингредиентов может быть идентичным. Масло используется растительное рафинированное, соль каменная крупная. Тарой является стерилизованная банка, закрываемая методом закатки.

С помощью маринования можно сделать овощные салаты, полностью готовые к употреблению. Рекомендованная температура хранения +0…-25 °C, влажность до 75 %. Закатанные банки нужно поставить на крышечки вверх дном, закутать пледом. Перенести на хранение можно после остывания, выждав 2-3 дня.

Как солить болгарский перец

Перед консервацией важно правильно подготовить продукт. Плоды тщательно промыть, срезать плодоножку, зачистить от семечек и перегородок. При использовании перчика целиком требуется несколько раз проткнуть зубочисткой. Для ускорения процесса засолки болгарского перца допускается разрезать на части.

Из специй и пряностей практикуется добавление лаврушки, перчика черного и душистого горошком, зеленых веточек петрушки, сельдерея, зонтиков укропа.

Растворить в 1 л закипевшей воды 80 г крупной каменной соли, мелкую, йодированную применять для консервации нельзя. Плоды переложить в заранее подготовленную тару, пересыпать специями, залить охлажденным солевым раствором. Сверху прикрыть марлей, поставить гнет. Солить 10-12 суток при комнатной температуре, готовый продукт хранить при +3…-8°C.

На зиму рекомендуется приготовление соленого болгарского перца в закатанных баночках. Плоды предварительно бланшировать 2 мин. Специи могут быть любыми. Солевой раствор готовится в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л воды. На донышко простерилизованной емкости положить пряности, плотно утрамбовать овощную массу. Залить рассолом, горлышко обмотать марлей, на 2-3 недели оставить в тепле. Хранить соленый болгарский перец в холодильнике.

Пикантный

Ингредиенты:

  • пикантный перчик – 1-2 кг;
  • укроп – 4 зонтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Данный сорт является чем-то промежуточным между острым и сладким видом, придает блюдам пикантность. Стручки помыть, проколоть несколько раз вилкой.
  2. На дно простерилизованной емкости выложить пряности, затем основной овощ, залить раствором соли.
  3. Установить гнет, поставить в комнате до пожелтения.
  4. Для закатки на зиму пикантный перец вытащить из рассола, распределить по простерилизованным банкам. Можно приготовить свежий солевой раствор, залить им стручки или оставить как есть.
  5. Дополнительно простерилизовать 10 мин., накрыть крышками, убрать в холодильник.

Лучшие рецепты маринования

Самым вкусным и долго хранящимся считается продукт, консервированный с 9%-ным уксусом (столовым, яблочным, винным). Рецептур приготовления существует множество, плоды используются сырые, бланшированные, жареные, печеные. Закатки хранятся продолжительное время, поэтому важно соблюдать все правила приготовления, чтобы продукт оставался безопасным для здоровья. Можно приготовить на зиму только зеленый перец или цветной. Дошедший до биологической зрелости овощ более мягкий и мясистый, что следует учитывать при выборе рецептуры.

Законсервировать можно целиком, фаршированным или нарезанным соломкой, кольцами, полукольцами, дольками. Банки должны быть стерилизованными, плотно закатанными, условия хранения соответствовать рекомендованным. При повреждении крышки использовать продукцию сразу, поскольку хранению негерметично закрытый законсервированный овощ не подлежит.

Маринованием часто готовят салаты из помидор и сладкого перчика, лечо, аджику, баклажаны, овощные смеси.

По-армянски

Основные компоненты:

  • перчики красноватого окраса – 5 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • веточки сельдерея – 1 пучок;
  • петрушка (по желанию) – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 0,5 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • лаврушка – 8 листочков;
  • душистый и черный перцы – по 20 горошинок.

Технология изготовления:

  1. Для перца по-армянски на зиму нафаршировать плоды зеленью с чесноком. Это делать не обязательно, достаточно порезать на половинки, проложить с пряностями слоями. Предварительно чеснок почистить, разобрать на зубки, большие разрезать. Зелень измельчить ножом по 3-5 см.
  2. В емкость диаметром, достаточным для 8 плодов, влить уксус и рафинированное масло, ввести специи, соль, сахар, воду. Быстро закипятить, затем нагрев уменьшить, выложить подготовленный овощ одним слоем, пробланшировать в растворе 2-3 мин. Переваривать нельзя, должен стать лишь более гибким, не мягким. Вынуть из раствора, уложить в миску, прикрыть крышкой.
  3. Баночки простерилизовать в широкой кастрюле с водой, пока горячие, распределить по ним слоями зелень с чесноком и овощ. При этом нижний и верхний слои составляют пряности. Если основной ингредиент не разрезали, а фаршировали начинкой, то просто сложить.

Стараться оставить меньше пустот, чтобы хватило заливки. При необходимости можно долить в каждую баночку небольшое количество кипятка. Заполненные емкости снова поставить стерилизовать.

Горошинки специй из маринада достать ложкой, распределить по баночкам. Лавровый лист выловить и выбросить. Маринад закипятить, залить им перчики до краев. Разложить подготовленные крышечки. Стерилизовать 12-14 мин., начиная с закипания воды в большой емкости. Банки достать, закатать традиционным способом. Укутывать в данном случае не надо, достаточно выставить дном вверх до остывания.

Жареный

Продукты:

  • перец – 10 шт.;
  • масло – смазать сковородку;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Технология изготовления:

  1. Для жареного болгарского перца на зиму плоды помыть, просушить, пожарить на масле целиком с плодоножками.
  2. Смешать измельченный чеснок, уксус, сахар и соль.
  3. В простерилизованную банку вилкой переложить овощ, утрамбовать.
  4. Полить чесночной заправкой, закатать подготовленной крышкой.

Печеные перчики

Компоненты:

  • перец – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • петрушка – 2 ветки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Технология изготовления:

  1. Для запекания взять вымытые экземпляры с плодоножками. Противень выстелить фольгой, положить в 1 слой плоды, поставить в духовку при +200 °C на 30 мин., примерно в середине процесса перевернуть на другую сторону. После выпекания завернуть в фольгу, накрыть миской на 10 мин., чтобы пропарились.
  2. Смешать мелко нарезанные чеснок и петрушку, масло, уксус, соль. Овощи развернуть, дать немного остыть, очистить от кожуры, сердцевинок и семечек. Выделяющийся сок сливать в мисочку к чесночной заправке. Мякоть порезать полосочками.
  3. Для заготовки на зиму печеных перцев нужно на дно простерилизованных баночек положить острую специю, затем подготовленную мякоть, добавить заливку. Простерилизовать, накрыть крышкой, закатать. Если планируется подавать к столу в ближайшее время, то последняя манипуляция не нужна, достаточно накрыть мягкой крышечкой, поставить в холодильник на сутки.

В томате

Продукты:

  • перец – 4 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • уксусная кислота – 9 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Последовательность выполнения действий:

  1. Для закатки на зиму перца в томатной заливке плоды помыть, вырезать серединки с семенами, нарезать большими ломтиками.
  2. Сок закипятить, ввести соль, сахар, кислоту, тщательно перемешать.
  3. Прокипятить, ввести давленый чеснок, кусочки овоща.
  4. Разлить по баночкам, закатать стандартным способом.

По-грузински

Компоненты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, перчик молотый – по вкусу.

Технология изготовления:

  1. На зиму перец по-грузински готовится из нарезанных на 4-6 частей плодов.
  2. Перемешать их с измельченными чесноком и петрушкой, солью, сахаром, маслом, специями. Отложить на 1 час.
  3. Поставить на огонь, закипятить, накрыть крышечкой, проварить 15 мин., периодически мешая.
  4. Влить уксус, выключить плиту. Разложить по баночкам, закатать как обычно.

В масле

Компоненты:

  • перец – 0,9 кг;
  • уксус – 165 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растит. – 165 мл;
  • вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Плоды почистить, порезать на 2-4 части.
  2. Закипятить вместе воду, сахар, соль и масло. Ввести уксус и нарезку, прикрыть крышкой.
  3. Когда начнет кипеть, интенсивность нагрева уменьшить, варить 7-10 мин., иногда перемешивая.
  4. Для приготовления перца в масле на зиму овощ аккуратно сложить в баночку (1 л), залить горячим раствором, закатать.

С медом

Продукты:

  • перец – 1 кг;
  • натуральный мед – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перчик горошинками – по 5 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Для закатки на зиму перца с медом основной продукт очистить, нарезать полосочками.
  2. Чесночные зубчики измельчить.
  3. Все, кроме основного ингредиента, перемешать, закипятить.
  4. Добавить плоды, варить до полуготовности.
  5. Разложить по двум 0,5 л стерилизованным баночкам, закатать.

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Холодный метод засаливания

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий чили и т. д.

Засолка на зиму

Ингредиенты: пять килограмм зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Приготовление

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.

Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Приготовление

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Приготовление

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Приготовление

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Засолка горького перца холодным способом

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

Приготовление

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Засолка горького перца по-ассирийски

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Приготовление

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Засолка перца: способ № 1

Приготовление

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: способ №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Приготовление

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Приготовление

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.

Рассмотрим дальше рецепт засолки Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Приготовление

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

on 2014-02-20

Пожалуй, единственным методом на долгое время предохранить от порчи мясо и овощи есть их засолка. Это главный путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто обожает солёное в качестве закуски. Данный процесс не обходится без каменной соли.

С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для долгого хранения. В противном случае, как долгим будет данный период, зависит от правильности изготовление рассола. Любой продукт имеет принципы засаливания и свои нормы, каковые необходимо строго выполнять, чтобы получить высококачественную пищу. Сейчас мы поболтаем о том, как происходит засолка перца холодным методом.

Но перед тем как разглядывать кое-какие рецепты, определим, что же представляет собой упомянутый способ консервирования.

Холодный способ засаливания

Данный метод является засолкой продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и без того потом. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду в обязательном порядке помещают в холодное место надолго.

К примеру, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают зеленью и пряностями, чесноком и без того потом, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой либо ставят гнёт и определяют в холодное место. Ответственным моментом тут выступает то, дабы продукты были неизменно покрыты рассолом, исходя из этого при необходимости его необходимо доливать.

Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным методом? Разглядим пара несложных рецептов. Такая заготовка распространена никак не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и другое.

Солёный перец есть весьма вкусной и ласковой закуской, которая имеет яркий цвет и приятный аромат. Последний, кстати, лишь улучшается на пара тонов при таком методе обработки. Что же касается сортов главного продукта, в движение идет фактически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Засолка болгарского перца на зиму

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень сельдерея и петрушки, тёмный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Приготовление

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце либо салфетке. После этого овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. В случае если планируется засаливать целые плоды, их в нескольких местах зубочисткой.

По желанию возможно овощи пробланшировать. Для этого их на 180 секунд опускают в тёплую воду, а позже скоро опускают в холодную.

Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, додают соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, после этого остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей либо тканью, устанавливают древесный круг либо громадную тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец готовься, его позже убирают в холодное место для хранения.

Возможно кроме этого переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Перец, засоленный по-болгарски: метод № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: почти тысячу пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Приготовление

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды выбирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на 120 секунд в кипяток, а затм скоро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, исходя из этого их возможно хорошо выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заблаговременно посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт.

Так нужно выдержать овощи двенадцать часов. За это время они разрешат войти сок.

После этого плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и снова ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Данный рецепт засолки перца болгарского весьма популярен во многих государствах.

Готовые плоды перед потреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Перец, засоленный по-болгарски: метод № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени сельдерея и петрушки, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Приготовление

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, позже перец и опять приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место.

Перец наряду с этим неизменно должен быть покрыт заливкой, исходя из этого её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) либо применяют вместо неё растительное масло.

Экспресс-способ засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две

пилюли аспирина, зелень укропа и сельдерея. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Приготовление

Данный рецепт засолки перца болгарского весьма несложен. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук кроме этого режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, додают аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.

Тару хранят в холодном месте.

Засолка неприятного перца холодным методом

Ингредиенты: один килограмм неприятного перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

Приготовление

На дно чистых банок выкладывают чеснок и зелень, и промытые перцы. В кипящую воду додают соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Засолка неприятного перца по-ассирийски

Ингредиенты: неприятный стручковый перец, два страницы хрена, четыре пучка укропа, пять страниц смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Приготовление

Засолка неприятного перца холодным методом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой либо зубочисткой у основания пара раз. После этого их хорошо раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в чёрное холодное место.

Заливку иногда доливают. В случае если желаете, дабы перец засолился стремительнее, перенесите его в тепло.

Засолка перца: метод № 1

Приготовление

Засолка перца холодным методом не воображает особенной сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на 120 секунд в кипяток и сходу охлаждая в холодной воде. Позже овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, дабы выделился сок.

Позже перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на 15 дней. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: метод №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Приготовление

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды прекрасно промывают, удаляют у них плодоножку и сердцевину так, дабы стручки оставались целыми. После этого каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни дни.

За это время обязан появиться сок. После этого содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин тёмного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Приготовление

Засолка перца на зиму по этому рецепту очень несложна. Для этого нужно пробланшировать морковь и коренья 180 секунд. После этого их чистят и нарезают полосами либо натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят.

Оказавшийся фарш мало обжаривают на масле. Стебли сельдерея на 120 секунд опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. После этого додают один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин тёмного перца и пять лавровых страниц. Кипятят заливку 120 секунд, позже охлаждают и фильтруют через марлю либо сито.

Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на 30 дней.

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки либо сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, и семь лавровых страниц и одна ложка тмина.

Приготовление

Засолка перца холодным методом начинается с того, что с него срезают плодоножку и извлекают семена, не повреждая мякоти. лук и Морковь нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, додают соль и разминают руками чтобы она разрешила войти сок. морковь и Лук обжаривают 180 секунд до мягкости, додают в капусту и перемешивают. Перцы нужно побланшировать четыре 60 секунд и остудить.

Потом плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в громадную кастрюлю, сверху ставят гнёт и круг и оставляют на четыре дня. Затем содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который возможно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Источник: fb.ru

Соленые ПОМИДОРЫ на Зиму ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ! Очень Вкусные!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник Свиное сало Прохладное, ласковое, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – с…

    07 сентября 2013 Засолка огурцов – дело занятное и очень хлопотное. Но все затраченные время и усилия, посвященное приготовлению заготовок на зиму,…

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник Как солить лисички различными методами на зиму Лисички – превосходные по своим вкусовым качествам грибы, не…

    Н екогда в Киевской Руси груздь считался Царем грибов и опережал в грибном рейтинге кроме того боровики. Грузди засаливали на зиму много, а по окончании…

    Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без других кислот и добавления уксуса. Они получаются хрустящие и весьма вкусные, замечательно сохраняются…