Как пожарить мексиканскую смесь замороженную на сковороде. Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая - 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь - 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль, перец - по 1 щепотке;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное - 25 г;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • мексиканская смесь - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по 1 щепотке;
  • вода - 200 мл;
  • зелень - по желанию.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • замороженная мексиканская смесь - 600 г;
  • куриные окорочка - 5–6 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • соль, специи, перец - небольшое количество по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом - мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • рис - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • Приготовление:

    1. Рис отварить до готовности.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
    4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

    Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

    Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

    Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

    Что приготовить из мексиканской смеси

    Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

    С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

    Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

    Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

    Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

    В состав смеси входит:

    • свежая кукуруза,
    • молодой зеленый горошек,
    • красный болгарский перец,
    • хрустящая морковь,
    • молодой кабачок.

    Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

    Как заморозить овощную смесь на зиму

    Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

    Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

    Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

    Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

    Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

    Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

    В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

    Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

    Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

    Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму
    Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних

    Источник: suseky.com


    Полуфабрикаты частенько выручают нас в случаях, когда нет времени на готовку. На прилавках магазинов вы найдете не только замороженные котлеты или рыбные палочки, но и овощные смеси. Вы можете приготовить смесь из овощей самостоятельно, но ведь гораздо проще купить уже готовый продукт. Мексиканская овощная смесь является универсальной, так как ее можно сочетать с любыми блюдами.

    Как приготовить замороженную мексиканскую смесь: советы

    Инструкции по приготовлению производитель указывает на упаковке. Если же на ней отсутствует нужная информация, воспользуйтесь нашими советами. Вам не нужно очищать и нарезать овощи, достаточно лишь открыть упаковку и совершить парочку простых действий. При правильном приготовлении смесь сохранит свой яркий вкус и полезные свойства.

    Несмотря на то, что смесь называется мексиканской, в ее составе нет специй, поэтому вы сможете добавить любимые приправы в нужном количестве самостоятельно. В составе присутствуют такие овощи, как фасоль стручковая, морковка, перец сладкий, горошек, кукуруза и лук репчатый. Состав смеси универсальный, производительно не может менять его.

    Как приготовить замороженную мексиканскую смесь? Есть несколько способов ее приготовления, о которых мы расскажем ниже. Вы можете просто потушить ее и подать с мясом, рыбой или картофелем, кашей.

    Тушеные овощи. Если у вас нет времени на приготовление каких-либо блюд, просто потушите смесь и подайте с чем душа пожелает. Влейте в сковороду немного воды, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Всыпьте замороженные овощи, добавьте любимые специи и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.

    Ароматный суп. Такое блюдо отлично насыщает и уменьшает чувство голода его можно употреблять даже тем, кто на диете. Вы можете приготовить как овощной суп, так и мясной, при желании добавьте парочку картофелин. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его до появления румяной корочки 10-15 минут. Затем выложите его в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и варите до готовности. Добавьте сюда же мексиканскую смесь и варите суп еще 10 минут. Добавьте любимые специи и украсьте свежей зеленью.

    Яркий и вкусный омлет . Для начала вам нужно отварить овощи, затем слить с них воду. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и всыпьте овощи, залейте их яично-молочной смесью и готовьте омлет по обычной схеме. При желании добавьте тертый сыр.

    С рисом – такое блюдо понравится даже мужчинам, оно очень сытное и питательное. На 500 грамм овощной смеси вам понадобится около 120 грамм риса. Также советуем добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Сварите рис по обычной схеме до полной готовности, то же самое сделайте и с овощами. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, всыпьте измельченный чеснок и жарьте его минуту. Затем всыпьте овощи и рис, добавьте соль и другие приправы. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, снимите и подавайте.

    Для деток

    Если вы не знаете, чем накормить ребенка, воспользуйтесь готовой овощной смесью. Такое блюдо порадует не только красивым и насыщенным цветом, но и огромной пользой. Советуем приготовить из овощей нежной пюре, для этого вам нужно отварить их до готовности. Затем слейте воду и с помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре.

    Если у вас нет времени стоять у плиты часами, но при этом вы хотите сохранить свое здоровье и красивую фигуру, рекомендуем всегда иметь под рукой универсальную мексиканскую смесь. Из нее можно приготовить как легкий супчик, так и овощное рагу с мясом, а также омлет на завтрак.

    Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную
    Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную Полуфабрикаты частенько выручают нас в случаях, когда нет времени на готовку. На прилавках магазинов вы найдете не только замороженные

    Источник: delafe.ru


    Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

    Выбор и подготовка продуктов

    Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

    Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

    Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

    Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

    Блюда из замороженной мексиканской смеси

    Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

    • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
    • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
    • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
    • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
    • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

    Плюсы и минусы мексиканской смеси

    Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

    Плюсы использования мексиканской смеси:

    • быстрое приготовление,
    • простота,
    • экономичность,
    • не требует разморозки,
    • использование различных техник и рецептов,
    • польза продуктов,
    • отличный вкус и аромат.

    Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

    Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

    Способы приготовления мексиканской смеси

    Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

    На сковороде

    Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

    В мультиварке

    Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

    Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

    1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
    2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
    3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
    4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

    В микроволновке

    Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

    Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

    В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

    Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
    Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански . Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.

    Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.

    Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

    Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

    • 2 стакана риса;
    • 800 мл овощного или грибного бульона;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • смесь замороженных овощей Мексиканская;
    • пучок укропа.

    Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.

    Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.


    Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

    Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить !

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

    Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

    В состав входят:

    Кукуруза

    В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

    Иногда встречаются просто огромные его куски.

    Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

    Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


    Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

    У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

    1 блюдо

    Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

    На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

    Беру на данное блюдо

    2 пакета мексиканской смеси

    Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

    Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

    Зелень, специи (хотя можно и без них)

    Можно добавлять грибы

    Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


    Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

    При необходимости добавляя немного воды.




    2 блюдо

    Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

    Для такого блюда беру 1 пакет смеси

    Капусту белокочанную

    Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

    Лук, морковь, зелень, специи

    Мясо, или курица, или сосиски

    Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

    В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.