Диетический суп из индейки с белыми грибами. Суп с индейкой и грибами Суп пюре из шампиньонов с индейкой

Суп с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20 мин.

После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.

В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3 мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.

Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20 мин.

Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Похлебка с индейкой и грибами Ингредиенты: Грудки индюшачьи без кожи и костей – 400 г, рис – 70 г, бульон куриный – 700 г, шампиньоны – 350 г, молоко – 250 г, вода – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст.

Из книги Лучшие рецепты оливье и винегретов автора Дубровская Светлана Валерьевна

С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Лазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ ИнгредиентыДля теста: мука - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка.Для начинки: помидоры - 500 г, сладкий болгарский перец - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, консервированная красная фасоль -

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Рассольник с индейкой и сушеными грибами Ингредиенты1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшенной крупы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа,

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Рассольник с индейкой Индейка запеченная – 3–4 порционных кусочка, гусь запеченный – 3–4 порционных кусочка, почки говяжьи отварные – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт., рис – 1 мерочный стакан от мультиварки, вода – 1,5 л, масло

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Рассольник с индейкой и сушеными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшенной крупы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа,

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Из книги Осетинские пироги и другая выпечка Востока автора Рахимов Азамат

Голубцы с индейкой КомпонентыФиле индейки – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Чеснок – 1 зубчик

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Плов с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон индюшачий (или куриный со снятым жиром) – 2 стакана Масло топленое – 1 столовая ложка Шафран молотый – 1/3 чайной ложки Базилик молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по

Из книги автора

Фыджин с индейкой ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л простокваши, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 40–50 г густых сливок, черный молотый

Индейка – птица большая, на момент забоя она может весить более 15 килограммов, что дает фермеру просто безграничные возможности по использованию ее мяса для приготовления самых разных кулинарных шедевров.

Первые блюда из мяса индейки

Суп из индейки с овощами


Мясо индейки отличается особыми вкусовыми и ароматическим свойствами, оно практически полностью лишено жира и потому подходит даже тем, кто соблюдает строгую диету, в том числе и по медицинским показателям. Суп из индейки с овощами ввиду всего перечисленного крайне вкусный, ароматный и полезный. Приготовить это блюдо можно, имея в своем распоряжении примерно полкилограмма голени индейки, морковку, картошку, брокколи, лук, сливочное масло, консервированную кукурузу и фасоль, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, зелень, соль, перец и карри.

Индюшачье мясо моется, чиститься, с него срезается все лишнее, оно загружается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Варить мясо нужно на медленном огне около 1.5 часов, регулярно проверяя готовность и снимая с бульона шум, в результате чего бульон должен получиться светлым, практически прозрачным. За 15 минут до окончания варки в бульон следует добавить перец и лавровый лист, после чего вытянуть их и процедить бульон. Мясо из бульона также нужно вытащить, дать ему остынуть, а затем порезать на меленькие куски и опять вернуть обратно.

Картошку нужно промыть, очистить и нарезать небольшими продолговатыми частями, лук нужно нарезать кружками, морковь – соломкой. Картошку нужно закинуть в бульон и варить минут 10-15, в зависимости от сорта, в это же время нужно вскрыть консервы с фасолью и кукурузой и сцедить из них лишний сок.

Морковку нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле совместно с мелко нарезанным луком и томатной пастой. После того как зажарка будет готова, ее вместе с фасолью, кукурузой и брокколи следует добавить к бульону. Суп нужно посолить, поперчить и варить до готовности еще минуты 3-4. На стол суп из индейки подают горячим в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.

Суп из мяса индейки с грибами


Супы являются самым популярным блюдом, для которого используется индюшачье мясо. Достаточно часто в такой суп помимо самого мяса добавляются и другие казалось бы несовместимые с ним ингредиент, к примеру, колбасу, или грибы.

В приготовлении супа из индейки с добавлением грибов нет ничего заоблачного, достаточно иметь под рукой индюшачье филе, воду, грибы, куриный бульон, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Начать готовить суп следует с очистки и нарезки кружочками моркови, подготовки лука и сельдерея.

Мясо нужно промыть, нарезать, добавить к нему сельдерей, лук и морковку, посолить и поперчить, залить куриным бульоном и варить следующие 25 минут на большом огне и при закрытой крышке. После того, как мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и отделить от косточки. Бульон нужно процедить, добавить в него промытые и мелко нарезанные грибы и варить на протяжении следующих 20 минут. За 3 минуты до полной готовности в суп нужно вернуть бывшее в нем мясо и овощи, перед подачей на стол украсить тарелки зеленью.

Похлебка из индейки с грибами


Для приготовления похлебки необходимы чистая филейная часть индейки без костей и хрящиков, шампиньоны, куриный бульон, чеснок, лук, морковь, сливочное и растительное масла, рис, мука, молоко, соль и черный перец.

Мясо нужно очистить от костей и поставить вариться в кастрюле с плотно прилегающей крышкой не менее 2 часов, чем дольше мясо индейки будет вариться, тем сочнее и нежнее оно будет. Пока мясо вариться необходимо успеть подготовить овощи и грибы. Чеснок, лук и грибы необходимо измельчить и оставить до полной готовности мяса. Пока мясо вариться в одной кастрюле, в другой нужно разогреть растительное масло и добавить в него лук и чеснок, пропассеровав их не меньше 3-х мину, до тех пор, пока лук не станет полностью мягким, после чего к нему нужно добавить рис, морковь, грибы и сливочное масло. Над блюдом нужно дежурить все время готовки, так как пассеруясь, овощи вполне могут подгореть. Тушить нужно постоянно перемешивая, незадолго до снятия с плиты добавив муку и прожарив все до основания. К тушеным овощам добавляют бульон и доводят до кипения, добавив к обычному птичьему рациону рис.

Последним в блюдо выливается молоко, но его также нужно проварить и подавать на стол только красиво оформленным.

Вторые блюда из индейки

Пирожки с индюшачьим мясом


Нет ничего вкуснее и приятнее, чем съесть ранним утром на завтрак, или же наоборот на вечер, ближе к ужину несколько вкусных свежих пирожков с индюшачьим мясом. Для приготовления блюда понадобиться мука, яйцо, растительное масло, сливочное масло, мясо индейки, чеснок, ветчина, грибы, лук, топленое масло, соль, перец и зелень.

Начать приготовления к созданию пирожков, следует с замешивания теста, на основе яйца, соли, воды и муки. После того как тесто будет замешано его необходимо отставить в сторонку, чтобы оно как следует взошло, после чего его нужно разделить на 2 части и раскатать до толщины в 1 сантиметр. Один корж следует отставить в сторону, второй же как следует раскатать и вырезать из него небольшие по размерам круги.

Из перепущенного через мясорубку фарша делается начинка для пирожков, к мясному фаршу добавляют истолченный чеснок, лук, зелень, грибы, ветчину, соль и перец.

Фарш необходимо расстелить по всей поверхности коржика – кружка и скрепить края так, как это делают при лепке пельменей.

Пирожки необходимо жарить на смазанном сливочном масле противне при умеренной температуре в 150-180 градусов. О том, что блюдо готово к употреблению повара известит приятный запах и цвет пирожков. Румяная корочка – главная характеристика по которой можно узнать о том, что блюдо уже готово. К столу пирожки подаются в качестве закуски к пиву, или даже водке, ну а если в холодильнике имеется сметана, то нет ничего лучше, чем пирожки из индюшки в сметане. Кроме того, неплохо к таким пирожкам подавать также и топленое сливочное масло, или же сыр.

Бутерброды с индейкой


Бутерброд – самая полезная вещь во всем мире, его легко захватить с собой в дальнее путешествие, на спортивную, или любую другую прогулку, на работу и даже на деловую поездку.

Для изготовления простейших бутербродов из мяса индейки понадобится помимо филейной части индюшки, хлеб, ветчина, свежая капуста, помидоры и майонез. Индейку нужно промыть и отварить, затем мясо нужно разрезать на тонкие полоски и собрать бутерброд в следующей последовательности:

  • хлеб;
  • индюшачье мясо;
  • ветчина;
  • салат из капусты и помидоров.

При желании бутерброд можно дополнить и другими ингредиентами, теми, что по вкусу именно кулинару.

Салаты из мяса индейки

Салат из индейки и ветчины


Диетическое и очень вкусное мясо индейки служит прекрасным дополнение к любому столу. Особенно вкусен салат из индейки и ветчины, для приготовления которого нужны следующие ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • ветчина;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • салат, зелень;
  • маслины, яйца, сыр.

Свежие огурцы нужно нашинковать так, чтобы было похоже на соломку и посолить, оставив настаиваться на 2-3 часа, чтобы они впитали как можно больше соли. Индейку необходимо либо прожарить либо отварить, так, как это положено по экологическим нормам, вдруг она чем-то заразилась и передаст вирус человеку. Листья салата нарезать, но не сильно мелко. Приготовленные таким образом ингредиенты необходимо залить заправкой из подсолнечного масла и выложить из миски в салатник, предварительно устланный листьями салата.

В качестве украшения блюда используется тертый на терке плавленый сыр, вареные яйца, зелень и маслины.

Салат из индейки с орехами


Издавна любой салат, в котором присутствовало мясо, пытались украсить орехами, но только в случае с салатом из мяса индюшки эта задумка реализовалась в полной мере. Для приготовления блюда потребуется не менее 50 грамм свежих кедровых орешков, за неимением которых вполне сгодятся обычные – грецкие. Зеленый лук, петрушка, индюшачье филе, твердый плавленый сыр, перец, сердцевина салата, винный уксус, нектарины, сыр – «Рокфор» в его натуральном виде и масло растительное.

Орехи необходимо прожарить на сковороде, причем половина из них должна оставаться цельной. Лук мелко нарезать, а петрушку измельчить до минимальных размеров. На неглубокой сковородке нужно разогреть предварительно натертый на терку твердый сыр и смешать его там с измельченными орешками, луком и петрушкой. Индейку нужно отварить, нарезать на полоски, на которые необходимо разложить полученную начинку и скатать в виде ролов, или голубцов.

Середку салатных листьев нужно вымыть и просушить, в это же время нектарины нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать из них косточки. Мякоть, полученную в результате этой процедуры, нарезают небольшими дольками, стараясь при этом, чтобы вытекло как можно меньше сока.

Сыр «Рокфор» нужно перетереть через сито и смешать с перцем, уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла. Салат заправляется соусом и разлаживается по тарелкам. На стол он подается с нектаринами и горячими рулетами.

Салат из индейки с авокадо


Для приготовления этого салата потребуется умение проявлять собственную фантазию, так как в его основе лежит не только индюшатина, но и редкий экзотический фрукт авокадо.

Для салата будут нужны несколько жирных гусиных лапок, винный уксус, бекон, горчица, мясо индейки, вареное, нарезанный кубиками авокадо, свежие помидоры, черный молотый перец и соль.

Бекон необходимо обжарить на медленном огне до слышимого хруста. После жарки бекон нужно выложить на тарелку, устланную бумажными салфетками, остудить и нарезать кусочками. В отдельной емкости нужно смешать уксус, масло и горчицу. На тарелке должны оказаться салатные листья примешанные с заправкой, а также остальные составляющие салата, выложенные так, как этого хочет повар. Смешав все составляющие нужно посолить и поперчить, вновь все смешав и приступить к дегустации.

Итак, индюшачье мясо используют с большим успехом, как в первых, так и во вторых блюдах, из индюшки делают фарш, котлеты, отбивные, запеканки и тому подобное, на основе индюшачьего мяса получаются прекрасные супы и борщи, сравниться с которыми другим домашним птицам крайне сложно. Без качественного индюшачьего фарша не могут обойтись ни одни котлеты, пельмени, или же вареники. Из мяса индюков получается лучшая тушенка, которая не теряет своих полезных свойств даже после многолетнего хранения. Индюшачье мясо, как в вареном, так и в жареном виде приносит человеку гораздо большую пользу, чем любое другое, в нем практически нет холестерина, а также элементов, способствующих формированию в организме жировых клеток.


Суп из индейки с шампиньонами и макаронами получается очень вкусным и легким, так как мясо индейки считают низкокалорийным. Кроме того в ней содержится большое количество витаминов, а мясо легко усваивается организмом.

Для приготовления этого блюда вам потребуются продукты:

550 г крыло индейки;

2 луковицы;

2 морковины;

200 г шампиньонов;

4 клубня картофеля;

130 г макарон, лучше взять мелкие;

пучок любой свежей зелени;

подсолнечное масло 40 мл;

перец, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

Для начала сварите бульон. Налейте в кастрюлю прохладной воды, выложите туда индейку, предварительно мясо промойте. Доведите бульон до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь. Варите до полной готовности индейки.

Картофель промойте, нарежьте небольшими кубиками. Затем высыпьте его в готовый бульон.
На сковороде подогрейте подсолнечное масло. Лук с морковью почистите, мелко нарежьте и высыпьте на сковородку к маслу. Компоненты обжаривайте в течение 8 минут. Далее выложите все в кастрюлю.

Грибы очистите, промойте, порежьте дольками и высыпьте ко всем ингредиентам. Когда овощи и шампиньоны будут готовы, добавьте туда макароны. Затем суп посолите, приправьте перцем и посыпьте измельченной зеленью.
Блюдо готово.

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

  • Индейка – 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить суп из индейки

    1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

    2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.


    3.
    Чистим картошку и нарезаем брусочками.

    4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.


    5
    . После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.


    6
    . За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

    Вкусный суп из индейки готов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

    О пользе и секретах приготовления

    Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

    Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

    Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

    Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

    Овощной суп с индейкой

    Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

    Куриный бульон – 1,5-2 л;
    индейка – 400 г;
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
    рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
    чеснок – 1 зубчик;
    соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
    После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

    Суп из индейки с лапшой

    Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

    Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

    Суп из индейки и цветной капусты

    Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

    Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
    цветная капуста – 400 г;
    соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
    Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

    Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

    Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

    Филе индейки – 500 г;
    лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
    помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
    чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;

    соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

    Суп-пюре с индейкой

    Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

    Мясо индейки – 500-600 г;
    картофель – 2 средних корнеплода;
    морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
    сливочное масло – около 100 г;
    сливки – 100 мл;
    мука – 2 столовых ложки;
    яйцо – 1 желток;
    соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

    Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
    Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
    Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
    Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Сырный суп из индейки

    Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

    Филе индейки – 500-600 г;
    картофель – 5-6 средних корнеплодов;
    морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
    плавленый сыр – 200 г;
    сливочное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

    Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
    Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
    Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

    Суп с фрикадельками из мяса индейки

    Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

    Филе индейки – 400 г;
    картофель – 3-4 средних корнеплодов;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    хлеб белый – 1 кусочек;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
    Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    ***
    В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

    Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»


    Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь!

    Простой в приготовлении грибной суп с индейкой. Пока варится мясо, пассируйте в кастрюле лук с морковью, затем добавьте грибы, рис, муку и сливочное масло. Перемешайте и тушите в течение 10 минут. Затем влейте бульон с индейкой и варите до готовности. В самом конце варки супа влейте молоко, перемешайте, суп готов. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт супа из индейки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе индейки - 500 Грамм
    • Шампиньоны - 400 Грамм
    • Рис - 100 Грамм
    • Сливочное масло - 20 Грамм
    • Молоко - 1 Стакан
    • Морковь - 1 Штука
    • Лук - 0,5 Штуки
    • Чеснок - 4 Зубчика
    • Мука - 2 Ст. ложки
    • Соль, специи - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Пассируйте прямо в кастрюле лук и морковь на оливковом масле в течение 15 минут.
    3. Мясо порежьте кубиками и поставьте отдельно вариться.
    4. К пассированным овощам добавьте грибы, рис, муку и сливочное масло. Перемешайте и тушите в течение 10 минут. Затем влейте бульон с индейкой и варите до готовности. В конце влейте молоко, перемешайте и подайте на стол.