Рецепт тарта — песочное тесто без сахара. Открытый песочный пирог с творогом и ягодами Открытый пирог с творогом и ягодами

Очень простой рецепт песочного пирога — тарта с творогом и свежими ягодами!

Печем тарт из песочного теста

Рецепт тарта — песочное тесто без сахара:

Яйцо 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Кто любит сладкое тесто — Фит-парад 5-6 грамм
Разрыхлитель – 3 г
Мука - 400 г (полторы кружки)

Начинка для тарта:
— творог 250 г +яйцо +мед по вкусу и ягоды
Либо:
— пачка творожной массы (Пискаревская 250 г) с яйцом +ягоды.

Как испечь песочный пирог с начинкой:

Яйца с маслом


Сначала делаем песочное тесто:
1. Взбейте яйца. По желанию добавьте подсластитель (или 5-6 грамм фитпарада, или 2 столовых ложки сахара).

2. Растопите в микроволновке 100 гр. сливочного масла, вылейте, размешайте.


Добавляем в песочное тесто сметану


3. Добавьте сметану 2 больших столовых ложки. Замешайте.

Добавляем муку


4. Добавьте муку с замешанным в нее разрыхлителем. Вымесите тесто.

Тесто готово


В идеале поместить в холодильник на полчаса. Я пеку сразу.

Как испечь тарт:

Печь песочное тесто лучше в силиконе


Разомните руками тесто по форме. Лучше взять силиконовую, смазать маслом. Чтобы тесто не поднялось в духовке, положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте в нее фасоль для тяжести.

Поместите в духовку при 200 гр на 10 мин. Затем выньте, уберите бумагу с фасолью, допеките еще минут 10-15 до золотистой корочки.


Творожная масса+яйцо


Затем достаньте, размешайте творог с медом (или творожную массу) с яйцом, выложите на тарт.

Либо творог с медом и яйцом


Кто любит творожную начинку, может взять творожной массы в два раза больше.

Делаем сердечко


Чтобы сделать сердечко, я положила формочку для печенья, аккуратно насыпала ягод, убрала формочку,

Какой красивый тарт с ягодами получается!


запекла в духовке еще минут 15.

Ягодный тарт готов! Это очень простой рецепт пирога из песочного теста, пробуйте!!!

  • Все мои рецепты из фермерских продуктов а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!

  • Батончики своими руками

  • Яйца, творог и творожную массу, а также ягоды можно заказать домой у доставки фермерских продуктовСолнечная Горка В Петербурге и Москве, пользуюсь этой доставкой уже очень и очень давно. (Вот их магазин в СПБ! По кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 15%!) В Москве можно использовать мою скидку 15% на сайте sunny-hill.msk.ru

  • Почитать еще:

    Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

    Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

    Песочное тесто для пирога

    Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

    Ингредиенты

    • Яйца — 2 шт;
    • Маргарин — 150 г;
    • Сахар — 0,7 стакана;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Мука — 3 стакана;
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Как приготовить песочное тесто для пирога

    Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин.

    1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
    2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.
    3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

    Ягодный пирог из песочного теста с творогом

    Ингредиенты

    • Песочное тесто — 0,5 кг + -
    • — 70 г + -
    • — 300 г + -
    • Смородина — 0,5 стакана + -
    • — 400 г + -
    • Сахарная пудра — 4-5 ст.л. + -
    • — 2 шт + -

    Как испечь пирог из песочного теста с творогом

    Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

    1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
    2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
    3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
    4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
    5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
    6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

    Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

    Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

    Ингредиенты

    • Песочное тесто — 0,5 кг;
    • Творог — 700 г;
    • Замороженная смородина — 400 г;
    • Грецкие орехи — 100 г;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Яйца — 2 шт;
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
    • Сливочное масло — 1 ст.л.

    Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

    1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
    2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
    3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
    4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
    5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
    6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.

    Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

    Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

    Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой - замороженные и консервированные.

    5 кулинарных секретов

    В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.
    1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
    2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
    3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод - количество сахара уменьшайте, если из кислых - увеличивайте.
    4. Способы размораживания. Наиболее быстрый - поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ - оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний - в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
    5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

    Творожный чизкейк с клубничным желе



    Вам понадобятся:
    • печенье овсяное - 200 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • орехи - 50 г;
    • творог - 400 г;
    • сливки жирные - 400 мл;
    • сахар - 120 г;
    • желатин - 10 чайных ложек;
    • лимонный сок - 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
    • клубника - 300 г.


    Приготовление

    1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
    2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
    3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
    4. Сливки взбейте до пышных пиков.
    5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
    6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
    7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
    9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
    10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.
    Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

    Запеканка со смородиной

    Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.


    Вам понадобятся:
    • творог - 500 г;
    • манка - 5 столовых ложек;
    • молоко - 80 мл;
    • яйцо - 2 штуки;
    • сахар - 100 г;
    • сметана - 250 мл;
    • смородина - 200 г;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • соль - щепотка.
    Приготовление
    1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
    2. Яйца взбейте с сахаром.
    3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
    4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
    5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
    6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

    Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

    Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.


    Вам понадобятся:
    • творог - 600 г;
    • яйцо - 5 штук;
    • крахмал - 3 столовые ложки;
    • сахар - 7 столовых ложек;
    • сметана - 3 столовые ложки;
    • вишня - 200 г;
    • ванилин, соль - щепотка.
    Приготовление
    1. Яйца разделите на желтки и белки.
    2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
    3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
    4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
    5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
    6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

    Творожный пирог с ягодным ассорти



    Вам понадобятся:
    • яйцо - 2 штуки;
    • сахар - полстакана;
    • мука - 1 стакан;
    • творог - 400 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • ванилин - 1 чайная ложка;
    • клубника, малина, ежевика - 200 г.
    Приготовление
    1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
    2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
    3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
    4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
    5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
    6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
    7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.
    Творожная запеканка с ягодами - отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой - с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

    Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

    Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

    Мы уже пекли похожие пироги раньше:

    И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

    Какие бывают творожно ягодные пироги

    Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

    Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

    Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

    Тонкости

    1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
    2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
    3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
    4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
    5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
    6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
    7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
    8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

    Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

    Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

    (Visited 6 830 times, 1 visits today)

    Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, открытый пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную лесную землянику.

    Ингредиенты

    Для песочного теста (форма диаметром 22 см): 130 г муки, 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 отборное (крупное) яйцо.

    Для творожного крема: 250 г творога (мягкого), 2 ст. ложки (или чуть больше) сахара (зависит от творога, ягод и ваших вкусовых предпочтений), 2 ст. ложки сметаны, 1 отборное яйцо, 1 ст. ложка крахмала, щепоть ванилина, ягоды.

    Рецепт приготовления

    1. Включаем духовку (200 градусов). Масло взбиваем с сахаром.

    2. Затем добавляем яйцо, продолжая взбивать.

    3. Просеиваем в смесь муку.

    4. Замешиваем тесто (очень мягкое, хорошо отлипает от рук).

    5. Накрытое пищевой пленкой тесто помещаем в холодильник, тем временем приготовим начинку.

    6. Творог протираем через сито (или измельчаем блендером), добавляем сахар, сметану, яйцо, ванилин, крахмал - все тщательно перемешиваем (текстура крема получается слегка плотная, но нежная).

    7. Смазываем маслом форму, распределяем тесто, формируя дно и бортики.

    8. Выкладываем творожную начинку. Выкладываем ягоды поверх творога и аккуратно вжимаем их ложкой (можно заранее смешать ягоды с творожным кремом, но нежные ягоды могут превратиться в "кашу"). Выпекаем пирог 35 минут.