Шоколадные маффины в мультиварке. Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке Маффины рецепт классический в мультиварке

Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

  • ананасы консервированные резанные – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • кокосовый ликер – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 75 г;
  • шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
  • силиконовые формы.

Способ приготовления маффинов в мультиварке:

  1. Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
  2. С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
  5. Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
  6. Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
  7. В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.

Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

Маффины с шоколадом в мультиварке

В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

  • мука – 250 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 200 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черный шоколад – 100 г.

Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

  1. Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
  2. В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
  4. В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
  5. Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
  6. Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
  7. Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.

Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

Морковные маффины в мультиварке

Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:

  • морковка – 4 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кукурузное масло – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
  2. В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
  4. Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
  5. Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
  6. Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.

Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.

Маффины с творогом и смородиной в мультиварке

Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:

  • мука – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар-песок – 70-80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
  2. Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
  3. Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
  4. Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
  5. Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
  6. Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  7. Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 2 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 мл.

Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  1. Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  2. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  3. Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  4. В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  5. По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  6. Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.

Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

Соленые маффины с горошком в мультиварке

В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  2. В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  3. Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  4. Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.

Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

Лимонные маффины в мультиварке

Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:

  1. Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
  2. В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
  3. Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
  4. В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
  5. Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
  6. Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.

Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке

Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:

  1. Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
  2. Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
  3. Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
  4. Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
  5. Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
  6. Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
  7. Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
  8. Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.

Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.

Маффины в мультиварке. Видео

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2: Выпекаем маффины в мультиварке.



С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим "Выпечка" , а таймер установите на 30-40 минут . После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.

Шаг 3: Подаем маффины.



Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные "юбочки" для кексов.

Маффины в мультиварке имеют сплошные преимущества: их на порядок легче готовить, времени уходит меньше, тесто получается легкое и нежное, а еще они несут в себе намного больше пользы, чем те, что приготовлены в духовке. А о том, как их готовить, мы с радостью вам расскажем.

Итак, для того, чтобы приготовить шоколадные маффины в мультиварке, нам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • Пол стакана сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Пол стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начала нам нужно «разобраться» с яйцами. Если у вас уже есть готовые белки, хранящиеся в холодильнике – отлично. Если же нет, нужно отделить их от желтков. Скажу сразу, что яйца лучше всего брать с холодильника и сразу использовать: так с ними легче «работать». Итак, белки мы отделили. Теперь берем миксер и начинаем взбивать их на небольшой скорости, не забывая всыпать немного соли. Когда белки уже стали белыми, начинаем потихоньку всыпать к ним сахар, продолжая при этом взбивать, но уже на большой скорости. Можно на максимальной. В итоге у вас должны получиться упругие, плотные белковые пики. Отставляем их, пока занимаемся просеиванием.

А просеиваем мы все сыпучие: муку, какао и ванилин. Благодаря просеиванию тесто у вас получится необычайно воздушным, ведь сыпучие ингредиенты хорошо насытятся кислородом. Все просеяв, перемешиваем сыпучие продукты между собою, а затем как бы вмешиваем муку с какао и ванилином во взбитые белки. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не «уничтожить» легкость белков.

Итак, наше тесто вполне пригодно для дальнейших действий. Берем формочки и наливаем его туда. Заполняем их где-то наполовину, так как маффины в мультиварке существенно поднимутся. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Что касается времени, то оно варьируется, исходя из того, какая модель вашей «чудо-кастрюльки». В среднем, это 40 минут. Но лучше проверять готовность маффинов деревянной зубочисткой уже после получаса их пребывания в мультиварке.

Вот и все: маффины готовы к употреблению. Можно подавать десерт на стол. По такому рецепту наша домашняя выпечка получается вкусной, а главное – низкокалорийной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов в мультиварке

Ароматная выпечка всегда присутствует на обеденном столе, но, в связи с быстрым ритмом жизни, чаще всего в её роли выступают представители магазинных прилавков. Чтобы вам в течение дня на работе или деткам в школе было чем перекусить, стоит заранее приготовить дома маффины с курицей и грибами. Натуральное домашнее угощение, которое можно взять с собой, избавит вас от многих проблем со здоровьем и заметно сэкономит бюджет.

Как правильно приготовить маффины в мультиварке

Маффины — отличная замена фаст-фуду. Приготовить такое кушанье не составит большого труда. К готовке ароматных корзинок можно привлечь своих детей. И для вас, и для них незатейливый процесс превратится в приятное времяпровождение.

  • Маффины часто путают с кексами, но это совершенно два разных вида выпечки. Тесто для маффинов готовится намного быстрее, да и начинка в них может быть самой разной. Готовить такую выпечку в мультиварке очень удобно. Главное -правильно создать рецепт, а «умная печь» сделает все за вас.
  • Тесто для пышек, которые будут готовиться в мультиварке, лучше всего делать на кефире или ряженке. Подходящая температура в печи сделает выпечку мягкой и воздушной.
  • Не нужно каждые 5 минут открывать крышку и следить за подъемом и выпечкой изделий. Такими движениями вы только навредите — и маффины не пропекутся. Поставьте формочки в мультиварку, установите нужный режим и ждите сигнала. Теперь с уверенностью можете доставать готовые «булочки».

  • Если у вас нет под рукой форм для маффинов — можно и без них приготовить ароматную выпечку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем вылейте в неё тесто.

В режиме «Выпечка» вы сможете приготовить аналогичный маффин только большого размера. После этого разрежьте его на квадратики и подавайте к столу.

  • Мясные ингредиенты для маффинов приготовьте заранее. Отварите, поджарьте или же используйте готовый (например копчености) мясной продукт. Сырое мясо однозначно не приготовится внутри теста.
  • Самый оптимальный вариант для мультиварки — готовить в ней американские маффины. Они делаются исключительно с применением разрыхлителя. Чтобы испечь 2-3 партии таких пышек в мультиварке, понадобится не больше 1,5 часа.

Куриные маффины с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл; + -
  • — 2 шт.; + -
  • — 300 г; + -
  • — 1 щепотка; + -
  • — 2 ч.л.; + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.; + -
  • — 300 г; + -
  • Маринованные опята — 200 г; + -
  • — 2 шт.; + -
  • Зелень — по вкусу. + -

Как приготовить куриные маффины в мультиварке

Традиция печь маффины появилась очень давно. Когда-то, одним ранним утром, английская хозяюшка приготовила выпечку к чаю из мясных остатков вечерней трапезы.

И теперь уже трудно представить того человека, который не любит маффины. Приготовить булочки к завтраку в мультиварке очень удобно. Поставили формы с тестом в мультиварку, а сами занимаетесь своими делами.

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разделите на тонкие волокна. Маринованные грибы измельчите в блендере. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и положите в отдельную миску. Образовавшийся сок слейте с помидоров и только потом добавляйте их в тесто.
  2. В глубокую миску влейте слегка подогретый кефир и соедините с яйцами. Перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
  3. Пшеничную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухие продукты смешайте с кефирной массой — должно получиться жидкое тесто.
  4. Добавьте в тесто курицу, помидоры и грибы. Хорошо вымешайте массу, равномерно распределяя начинку. На этом этапе добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Возьмите подходящие формы для маффинов (силиконовые или бумажные), смажьте их внутри растительным маслом, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  6. На дно чаши мультиварки поместите формочки (приблизительно 6-7 штук, в зависимости от размера мультиварки).
  7. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки и оставьте в ней маффины на несколько минут.
  8. Затем выньте готовые изделия, освободите из форм и подавайте к столу.

Куриные маффины лучше всего подавать в горячем виде со сливочным маслом, но и остывшие не разочаруют вас своим вкусом. Зеленый чай или любой кисломолочный продукт прекрасно дополнит румяную выпечку.

Маффины в мультиварке с грибами и копченой курицей

Пышки с копченостями подходят на все случаи жизни: к семейному завтраку, дружескому чаепитию или на торжество. Если вы оформляете фуршетный стол, то такие маффины будут самым востребованным угощением. Поэтому советуем приготовить их побольше.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Копченная курица — 300 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Базилик — 2-3 веточки.

Как приготовить маффины в мультиварке с грибами и курицей

  1. В первую очередь приготовьте начинку: копченое мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Часть курицы можно использовать любую: хоть грудку, хоть окорока.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте пластинами. Свежий базилик мелко нарежьте.
  3. В отдельной миске замесите тесто для будущих маффинов. Сначала смешайте вместе яйца и ряженку, а затем постепенно всыпайте пшеничную муку. По окончании вымешивания всыпьте соль и разрыхлитель.
  4. Теперь добавьте к тесту курицу, грибы и зелень. Еще раз тщательно перемешайте — и масса готова к выпечке.
  5. Подготовьте формы для выпекания, затем выложите в них тесто. Полностью формочки не заполняйте, оставьте место для подъема.
  6. Заполненные формы поместите в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте маффины в течение 40 минут.

Маффины с курицей и грибами готовить одно удовольствие, а еще лучше, спустя время, дегустировать их в приятной компании.

1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Как только сделаете это, начните осторожно взбивать белки с помощью блендера или миксера. Постепенно добавьте сахар и соль, увеличивая скорость. Как только получившаяся белая масса станет густой и воздушной, перестаньте взбивать и отставьте ее в сторону.

2. Теперь необходимо перемешать муку, какао и ванильный экстракт. Однако перед этим стоит просеять эти сыпучие ингредиенты через мелкое сито - так будущие маффины получаться более легкими и воздушными.

3. Перемешав смесь какао и муки, начните медленно добавлять ее в белково-сахарную массу, неторопливо взбивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их изнутри небольшим количеством сливочного масла. Формы можно использовать как силиконовые, так и бумажные. Однако под силиконовые необходимо будет подложить пергамент для выпекания.

5. Измельчите шоколад на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

6. Заполните каждую формочку на 1/3 тестом, после чего всыпьте небольшое количество шоколада. Заполните еще на 1/3 тестом и снова посыпьте шоколадом. Таким образом формочки для маффинов должны быть заполнены на 2/3.