Запеканка в мультиварке панасоник творожная с манкой. Творожная запеканка в мультиварке
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
творожная запеканка в мультиварке
50 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Не знаете, как накормить детей творогом? Предлагаю простой пошаговый рецепт очень вкусной запеканки из творога в мультиварке . Я готовлю по этому рецепту творожную запеканку в мультиварке для детей, с тех пор как в доме у меня появилась мультиварка. Скажу больше, такую запеканку с удовольствием ест даже мой муж.
Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Мы со старшей дочерью очень часто готовим такую запеканку вместе. Дочка смешивает все ингредиенты, а я уже выкладываю тесто в мультиварку. А насколько вкусная и полезная получается запеканка!
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке
Кухонная техника и утварь
- Мультиварка;
- миксер;
- две миски;
- лопатка деревянная или силиконовая.
Ингредиенты
Для того чтобы творожная запеканка получилась вкусной, творог нужно брать средней жирности
. Я предпочитаю покупать домашний творог на рынке, но у проверенных продавцов. Такой творог мне нравится больше для приготовления запеканок. Вы же можете использовать творог из магазина или вообще сделать его сами.
Обязательно обратите внимание
, чтоб творог был не сухой, иначе запеканка не получится такой нежной.
Знаете ли вы? В твороге содержатся витамины группы В (В6, В12), витамин С, витамин Е и витамин А, а также минералы: железо, фосфор, калий, селен, медь, магний, фтор, кальций, кобальт и марганец. Творог еще полезен тем, что в нем содержится большое количество молочного белка (7-10 г на 100 г творога). Этот белок легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор – основа костной ткани и зубов. Употребление творога не повышает кислотность и не раздражает желудок ребенка.
Пошаговое приготовление
1-й этап: Взбиваем белки
Для 1-го этапа нам понадобятся:
2-й этап: Смешиваем все ингредиенты
Для 2-го этапа нам понадобятся:
Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.
3-й этап: Выпекаем запеканку
Для 3-го этапа на понадобятся:
У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке . Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, .
Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке
Я нашла этот рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке, посмотрев однажды ролик в ютубе. В этом видеорецепте вы можете подробно посмотреть, как просто приготовить запеканку из творога в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502. Рецепты для мультиварки
Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502.
Лучшие рецепты для мультиварок на нашем канале: http://www.youtube.com/user/RedmondRussia
А также на нашем сайте: http://multivarka.pro/receipts/
Подписывайтесь!
* * *
Мы Вконтакте: http://vk.com/multipro
Мы на Фейсбуке: http://facebook.com/redmond.official
Мы в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/multivarkapro
Мы в ЖЖ: http://redmond-russia.livejournal.com/
Мы в Instagram: http://instagram.com/redmond_multicookers#
Мы в Твиттере: https://twitter.com/Redmond_IG
https://i.ytimg.com/vi/g2pmSbSIBiA/sddefault.jpg
https://youtu.be/g2pmSbSIBiA
2013-04-08T07:19:38.000Z
С чем подавать
Подавать такую запеканку можно, присыпав сахарной пудрой
либо полив любимым вареньем
. Также запеканку можно украсить фруктами, ягодами
или присыпать тертым шоколадом
. Мои дети любят есть детскую творожную запеканку в мультиварке, полив ее сгущенкой
и присыпав растворимым какао
. А муж просто ест со сметаной
.
Простая творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусная. Я всегда готовлю запеканку по этому рецепту. А вот моя свекровь готовит творожную запеканку с мукой и манкой в мультиварке. Но мои дети с манкой не очень едят. Им больше нравится .
Я люблю добавлять в тесто для запеканки разные ингредиенты. Например, очень вкусная получается или творожная запеканка с бананом.
Не судите строго, повторюсь, что это самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. А вы же можете добавлять в него любые ингредиенты на ваш вкус. Пишите в комментариях, какая получилась у вас запеканка. Понравился ли мой рецепт.
Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.
Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.
Приготовление творожной запеканки
Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:
- Творог - 400-500 грамм.
- Кефир - 250 мл.
- Манка - 1 стакан.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- По щепотке соли и ванилина.
При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.
Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.
Что еще можно добавить в десерт?
Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.
Запеканка с манкой и бананами
Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.
Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:
- 500 грамм творога.
- Несколько средних бананов.
- 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
- 3 столовые ложки манки с горкой.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 3 - 4 яйца.
- Щепотку соли и ванилина.
Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.
Как полакомиться тем, кто на диете?
Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.
Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:
- Обезжиренный творог - 500 грамм.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
- Кефир - 300 мл.
- Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.
Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.
Запеканка для аллергиков
Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:
- Творог - 500 грамм.
- Кефир - 5 столовых ложек.
- Манная крупа - 4 столовые ложки.
- Сахарный песок по вкусу.
- Несколько груш или яблок.
Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.
В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.
Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.
А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.
Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.
Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке
Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.
Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.
Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.
Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.
Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.
Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.
В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.
Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.
Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
Ингредиенты
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар и манка – по паре ложек с верхом
Соль – щепотка
Ванильный сахар – ложечка
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.
Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.
Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.
Можно украсить ягодами или полить шоколадом.
Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»
Ингредиенты
Яйца – 2 штуки
Творог 9% — полкило
Какао – 2 столовые ложки
Шоколад 70% — 50 г
Сметана – 3 ложки
Сливки 20% — 1 ложка
Масло для смазывания
Сахар – полстакана
Способ приготовления
Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.
Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.
Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.
Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.
Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.
Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.
Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»
Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.
Ингредиенты
Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)
Сахарная пудра — стакан
Черника – полтора стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 2 ложки без верха
Масло для смазывания чаши
Соль – щепотка
Сметана (при необходимости) – пара ложек
Ванильный сахар – ложка чайная
Способ приготовления
Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.
Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.
Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).
Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.
Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.
Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.
Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.
Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.
Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Яйца – 5 штук
Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило
Манка – полстакана
Вареная сгущенка – полбанки
Сахар – при желании
Кефир – стакан
Разрыхлитель – чайная ложка
Изюм — стакан
Способ приготовления
Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.
Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.
Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.
Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.
Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».
Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.
Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»
Ингредиенты
Манная крупа – полстакана
Банан – один большой
Творог – 400 г
Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл
Яйца – 4 штуки
Ананас консервированный – 4-5 шайб
Кокосовая стружка – горсть
Разрыхлитель – чайная ложечка
Ванильный сахар – пакетик
Соль – щепотка
Сахар – полстакана
Масло – кусочек, чтобы смазать чашу
Способ приготовления
Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.
Ананасы измельчить блендером в пюре.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.
Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.
Банан очистить и порезать кружочками.
Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».
Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.
Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»
Ингредиенты
Творог – 300 г
Яйца – 3 штуки
Сыр типа «Костромского» — 250 г
Укроп – полпучка
Тмин – столовая ложка (можно и без него)
Чеснок – 1 маленький зубчик
Сметана – пара ложек
Масло, панировочные сухари
Способ приготовления
Отделить белки от желтков и взбить в пену.
Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.
Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.
Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.
Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.
Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.
Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.
При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.
Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.
Можно также добавить соду, гашенную лимоном.
В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.
Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.
Периодом начала выпуска и продажи мультиварок считается начало ХХІ века. У меня мультиварка появилась на кухне буквально 2 года назад. Первое время я никак не могла понять, как же она работает, у меня вся еда или подгорала, или оставалась сырой. Но несколько моих проб и ошибок привели к тому, что я все-таки научилась с ней работать. Теперь я и не представляю, что делать на кухне без такой верной помощницы. Ведь готовая еда получается очень вкусной, а главное сохраняются все полезные свойства продуктов.
Одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, является запеканка из творога с манкой. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Давайте готовить?!
Кухонная утварь и техника: ложка, 2 глубокие миски, лопатка, кисточка, тарелка для подачи, миксер, мультиварка.
Ингредиенты
Приступаем к процессу приготовления
- В глубокую миску кладем 600 г творога. Добавляем по 3 ст. л. манки и сахарного песка.
- Кладем в общую массу с творогом также 1 ст. л. сметаны.
- 2 куриных яйца разделяем на белки и желтки. 1,5 желтка можно сразу отправлять в миску с творогом. А белки мы в дальнейшем будем взбивать, поэтому можно их сразу отправить в стакан блендера или в подходящую мисочку.
- Перемешиваем и растираем ложкой тщательно все ингредиенты, которые мы смешали в миске.
- Добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем перемешивать до однородной массы.
- Когда однородная масса будет готова, отставляем ее в сторону на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- В белки, которые у нас остались, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до густой пены.
- Выкладываем взбитые белки к основной массе и перемешиваем.
- На дно чаши мультиварки насыпаем несколько ложок манной крупы так, чтобы оно было покрытым тонким слоем.
- Подготовленную творожную массу выкладываем в чашу и разравниваем ее лопаткой или ложкой.
- В половинку оставшегося желтка добавляем 0,5 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь на запеканку и разравниваем кисточкой или ложкой.
- Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час. Когда время пройдет, достаем чашу мультиварки и даем остыть запеканке минут 20. За это время она должна отойти от стенок и ее будет легче потом вынимать.
- Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо будет очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов украшения для такой запеканки очень много. Например, можно подать такое блюдо, украсив нарезанными фруктами. Кроме того, выложенные сверху фрукты можно залить желатином и дать застыть. В результате получится очень красиво и ярко.
Такое лакомство можно также украшать сметаной, орешками или сухофруктами. А для больших любителей сладкого подаем его со сгущенкой, тертым или растопленным шоколадом.
Видеорецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть простой способ приготовления легкой и вкусной манной запеканки в мультиварке.
Основные прописные истины
- Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито или измельчить хорошо блендером, чтобы не попадались комочки.
- Очень водянистый творог следует хорошо отжать, а если сухой, то добавить 1-2 ст. л. сметаны.
- Запеканку можно готовить с добавлением крахмала, тогда она получится более похожа на суфле.
- Добавлять в нее можно и целое яйцо, не разделяя на белки и желтки. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится менее воздушной.
Вариантов приготовления сладкой творожной запеканки очень много. Например, можно сделать . Или неплохой альтернативой будет .
Но не стоит забывать и об основных блюдах, которые мы также можем приготовить в мультиварке, к примеру, . С помощью такой помощницы приготовить можно и популярную, очень сытную и вкусную . Пробуйте и экспериментируйте, тем более, что наши кухонные помощницы всегда готовы помочь и взять на себя основные процессы приготовления.
А с чем вы любите готовить подобные лакомства и как украшаете? Может, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда? Расскажите об этом мне в комментариях на сайте. А я вам желаю приятного аппетита!
Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить:
1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.
2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.
3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.
4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.
5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.
6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.
7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
- Манная крупа – 0.5 стакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Йогурт (кефир) – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.
2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.
3 Яичные белки взбиваем с сахаром.
4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.
5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.
6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».
7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500гр.
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Курага, изюм – 50 гр.
- Сметана – 5 ст.ложек
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.
2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.
3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.
4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.
5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.
6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.
7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!