Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта. Быстрый рыбный суп из консервов - как сэкономить время? Как сварить суп из консервной рыбы

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

1 час 10 минут

50 ккал

5/5 (1)

Рыбный суп из консервов – рецепт на плите

Кухонный инвентарь

  • кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • разделочную доску.

Вам понадобятся

Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

  • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы , ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
  • При желании, можно добавить в суп больше картофеля , однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.

  1. Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
  2. Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
  3. Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
  5. Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
  6. Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
  7. Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым , можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.

Последовательность приготовления


Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

  • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу , а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец .
  • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
  • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне , а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
  • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
  • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный , а также необычный и очень вкусный . Также вам обязательно понравится аппетитный , который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

Суп из консервов на плите – видео

Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

Суп из рыбных консервов – очень вкусное и полезное блюдо, его обязательно полюбят все члены вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, кто-то из ваших близких готовит его по-другому, используя в процессе иные компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это чудесное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Говорят, что о крепости семьи можно судить о том, как часто в доме готовится суп. Но приготовление традиционного первого блюда занимает много времени. Намного быстрее можно сварить суп из рыбных консервов. Получается это блюдо очень вкусным и сытным, а на его приготовление уйдет не более получаса.

Готовить суп из рыбных консервов можно из разных видов продукта. Можно использовать горбушу, скумбрию, сайру, тунца и другие виды рыбы. Лучше всего, использовать консервы, приготовленные в собственном соку, желе или бульоне. Можно также брать рыбные консервы в томатном соусе. А вот рыба в масле – это не лучший вариант, так как блюдо получится слишком жирным. В крайнем случае, нужно вынуть рыбу из банок, а само масло в суп не выливать. Кроме того, если консервы в масле, то суп лучше варить без приготовления зажарки.

Суп с рыбными консервами варят с добавлением овощей и крупы. Обязательно нужно использовать свежую или сушеную зелень, а также приправы – лавровый лист, душистый и черный перец и пр.

Консервированную рыбу добавляют суп на последнем этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы.

Интересные факты: консервированные продукты промышленного производства стали массово производиться в середине XIX века после того, как стали использоваться жестяные консервные банки. Первые банки были из толстой жести, поэтому вскрыть консервы можно было только, имея под рукой долото и молоток.

Легкий суп с консервированной сайрой

Этот легкий супчик готовится с сайрой, консервированной в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы будем подготавливать продукты, вода успеет закипеть.

Очищаем овощи. Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё масло. Мелко шинкуем лук, кладем его в горячее масло и слегка поджариваем. Затем добавляем к луку морковку, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Продолжаем обжаривание до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем картофель, который был предварительно очищен и нарезан небольшими кубиками. Как только вода второй раз закипит, добавляем соль и варим минут 10. Далее перекладываем в кастрюлю пассированные овощи и варим еще около 10 минут.

  • 2 банки консервированной в томатном соусе скумбрии (по 240 гр.);
  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатной соусе;
  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Опускаем картофель в закипевшую воду, солим и кладем лавровый лист.

    Совет! Такой суп можно сварить, используя консервы «Скумбрия натуральная с добавлением масла». В этом случае, и фасоль стоит взять, приготовленную в собственном соку.

    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем овощную зажарку в суп, когда картофель станет мягким. Открываем банки с консервированными продуктами. Перекладываем рыбу и фасоль вместе с соусом в кастрюлю с супом. Рыбу лучше предварительно разломать вилкой, чтобы кусочки были небольшие. Приправляем суп по вкусу специями, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться перед подачей минут 20 под крышкой на выключенной плите.

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо :

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо :
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо :
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • 1500 мл питьевой воды;
  • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 мл масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  2. Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  3. В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  4. Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  5. В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  6. Суп готовят под крышкой еще 7 минут.

Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

С килькой в томатном соусе

Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

Состав:

  • 240 г кильки в томате;
  • 80 г пшена;
  • 2 л очищенной воды;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошков черного перца;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  2. Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  3. К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  4. Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  5. К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  6. Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  7. После закипания суп готовят еще 3 минуты.

Наваристый суп из консервов сайра

Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


Суп входит в разряд блюд «на скорую руку».

Понадобится:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 небольших картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 40 г пшенки;
  • 2 л воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 2 лавровых листочка.

Технология приготовления.

  1. Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  3. Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  4. Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  5. В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  6. Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.

С рисом

По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

В мультиварке

Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой.

Потребуется:

  • 240 г скумбрии в собственном соку;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 3 картофеля;
  • 40 г риса;
  • 15 г зеленых луковых перьев;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  3. Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  4. Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.

Сытный суп из сардины в масле

Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

Список продуктов:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 250 г консервированной сардины в масле;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
  • соль;
  • пряности на свой вкус.

Технология приготовления.

  1. Очищенную картошку нарезают соломкой.
  2. В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  3. Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  4. Понадобится:
  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.