Суп из говядины - насыщенный мясной вкус. Суп из молодой говядины – универсальное блюдо и лучшая основа для изысканных и диетических первых блюд Как приготовить суп на косточке

Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро. Основными овощами для варки супа являются лук, морковь и картофель, но я ещё добавила корень сельдерея. Сельдерей имеет немного специфический вкус, поэтому добавлять его следует немного.

Косточки хорошо промыть и залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы в бульон при варке перешло побольше питательных веществ. Поставить варить. Когда появится пена, снять её шумовкой. Я ещё бульон процеживаю. Время варки бульона около часа на медленном огне. Затем следует мясо освободить от косточек и вернуть в бульон.

Нарезать кубиками лук и корень сельдерея, морковь натереть на тёрке. Овощи добавить в почти готовый бульон и варить около 20 минут, не забыть посолить.

Нарезать кубиками картофель.

Опустить картофель в кипящий бульон и варить до готовности.

В готовый суп добавить перец, хмели-сунели, сухую петрушку, лавровый лист. Дать закипеть. Супу дать настояться 30 минут.

Суп на говяжьей косточке готов. Перед подачей мясо нарезать порциями. Налить суп в тарелку, положить кусок мяса. Подавать сытный суп на обед.

Менестра круда (суп с овощами и мясом) 2. Снимите с остывшего бульона жир и уварите бульон, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. У ножек отделите мякоть от костей и нарежьте ее кубиками со стороной примерно 2 см. 3. Шпинат опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску... Потребуется: бекон - 800 г, свиные ножки - 2 шт., телячья ножка - 1 шт., вода - 4 л, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., репа - 2 шт., фасоль стручковая - 100 г, шпинат - 50 г, чеснок - 4 зубчика, маслины без косточек - 100 г

Овощной суп с говядиной 1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа. 2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте... Потребуется: вода - 5 л, говядина с мозговой косточкой - 3 кг, лавровые листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, лук-шалот - 1 кг, морковь - 1 кг, картофель - 1 кг, перец черный молотый, соль

Суп гороховый «Ереванский» 1. Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лущеный горох не замачивайте — он варится достаточно быстро. 2. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, п... Потребуется: баранина (грудинка) - 500 г, вода - 2 л, горох - 120 г, лук репчатый - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, томатная паста - 60 г, картофель - 400 г, яблоки - 120 г, чернослив без косточек - 40 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль

Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. Капус... Потребуется: Квашеная капуста - 300 гр., Говядина или свинина на косточке - 400 гр., Картофель - 4 шт. средние, Лук - 2 шт. средние, Морковь - 1 шт. средняя, Пшено - 3 ст.л., Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока), Чеснок - 2 зубчика, Соль,...

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет) Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты вместе с со... Потребуется: - 1 стакан (200мл) красной чечевицы, - 1 банка (400гр.) томатов с собственном соку, - 1 стебель сельдерея, - 1 луковица, - 1/2 перчика чили, - 1 морковь, - оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: - лукови...

Гороховый суп с копченой грудинкой Горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь. В большую кастрюлю(у меня скороварка) положить мясо и замоченный горох, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа(в скороварке 35 мин). Делаем зажарку: Режем кубиками грудинку Жарим грудинку режем... Потребуется: свинина на косточке, горох сушеный, морковь, лук, картофель, грудинка копчёная, соль

Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжар... Потребуется: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Суп «Гороховый», любимый Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь. В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить. Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить вар... Потребуется: Косточка с мясом для варки бульона, Горох сухой – 1,5 стакана, Лук – 2 небольшие луковицы, Морковь – 2 небольшие, Картофель – 2 средник, Перловая крупа мелкая – 3 ст.л., Соль, перец, Перец-горошек черный – 8 шт., Базилик сухой фиолетовый и гвоздичный – по щ...

Летний томатный суп Помидоры надрезать крест на крест,сложить в глубокую ёмкость и залить горячей водой.Сладкий перец запечь в духовке,переложить в целлофановый пакет,хорошо завязать и дать отстоятся минут 10-15. С помидор и перца снять шкурку. Взбить помидоры в блендере и протереть пюр... Потребуется: 500 гр томатов, 300 гр сладкого перца, 1 средняя салатная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучёк ароматных трав, горький перец, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, Дополнительно: сладкий перец, огурец, салатный лук, белые сухарики, варёные креветки, ...

Грибной суп Сварить бульон из мяса на косточке. Добавить картофель, резанный кубиками и морковь, тертую на терке. Проварить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанные шампиньоны, через пару минут добавить нарезанные колечками маслины. Посолить, добавить специи и лавровый л... Потребуется: Кусочек мяса на косточке, Картофель 2 шт., Морковь 1шт., Шампиньоны 2шт. (среднего размера), Маслины 6шт., Яйцо, Соль+мускатный орех+зелень петрушки и укропа+шафран

Соколова Светлана

Время на чтение: 1 минута

А А

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите , сухожилия и плёнку. Правильно сделанный получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью


Ингредиенты

Порции: 10

  • вода 3 л
  • говядина 500 г
  • вермишель 150 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, укроп, петрушка для украшения

На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 5 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.

    Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.

    Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.

    Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.

    Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.

    Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.

    Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

Овощной суп на отваре из говядины


Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или . Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

Гороховый суп


Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего . Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.

Как сделать грибной суп

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для . Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

Борщ на говяжьем бульоне


Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю на стол.

Готовим лёгкий щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.

Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

Картофельный суп


Ингредиенты:

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Видео рецепт

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

Как приготовить фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой


Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.
  6. Ничего

Суп на косточке - не просто полезное блюдо. Оно может украшать как ежедневный рацион, но также может быть подан на торжественное мероприятие. Обычно такое блюдо включает в себя стандартный набор - мясные кости, картошку, морковку, лук. Но на самом деле разнообразие рецептов позволяет создать самые необычные и неординарные супы.

Главное, конечно же - сам бульон. Правильное его приготовление обеспечивает половину успеха блюда. Обычно на любой бульон берется около трёх литров жидкости. Кости можно брать абсолютно разных видов - мясные, кости птиц, или рыбные, здесь ориентир идет на рецепт или же предпочтения кулинара.

При выборе костей стоит смотреть, чтоб они не были обветренными, также обращать внимание на запах.

Также при варке бульона необходимо постоянно следить за процессом, снимать плёнку, тогда он выйдет необычайно красивый, без мутных образований. Также существуют разные типы костей в зависимости от части туловища - это тоже маленькая хитрость, если изучить какая кость лучше подойдет под вид блюда можно этим дополнительно улучшить вкус.

Как приготовить суп на косточке - 16 разновидностей

Суп на косточке - «Немецкий свадебный»

Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.

Ингредиенты:

  • Говяжья кость - 300 гр.
  • Свино -говяжий фарш - 300 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Сельдерей - 1 кусочек
  • Белая спаржа(консерв .) - 1 б.
  • Лапша - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Вода - 4 л.(на бульон)
  • Вода - 20 гр.(на фарш)

Приготовление:

В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.

Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.

Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.

Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.

Яично - молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.

Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек - спаржу.

Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.

Отличный суп с насыщенным грибным вкусом, мясной бульон делает его невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 0,5 кг.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Приготовление:

Кости поставить вариться на два часа, снимая пенку. Овощи начистить, лук мелко порубить, морковку пропустить через тёрку, обжарить все на сковороде.

Грибы промыть, нарезать на слайсы , отправить к луку и морковке, дождаться золотистого цвета.

Из бульона вынуть мясо, добавить содержимое сковороды. Также добавить соль и перец.

Картошку мелко нарубить и добавить в бульон. По готовности картошки выключить с огня. Добавить укроп.

Суп на косточке копчёной - «Гороховый»

Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.

Ингредиенты:

  • Копчённая кость - 1,3 кг.
  • Горох - 1 уп.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Свежий помидор - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец горошком - 10 гр.

Приготовление:

Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.

Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.

Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.

Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.

Очень лёгкий супчик, на мясном бульоне он приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости - 500 гр.
  • Фасоль - 400 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Корень петрушки - 1,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Для быстрой варки фасоли она должна предварительно замачиваться около двенадцати часов.

Поставить бульон с костями минимум на два часа, снимая пенку. Замоченную фасоль вынуть, промыть и поставить вариться до неполного сварения .

После этого воду слить, добавить бульон, и лук, предварительно его очистив. Картошку и корень петрушку освободить от кожицы.

Корень добавить в бульон, картошку крупно нарезать, отправить туда же. По готовности фасоли и картошки добавить специи и проварить еще минут пять.

С подачей можно добавлять зелень и сметанку.

Суп не смотря на мясные кости получается легким, но очень сытным.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 0,5 кг.
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 гр.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Соль - 10 гр.
  • Специи - на свой вкус

Приготовление:

Сварить бульон на кости с лавровым листом, отобрать с кости мясо. Картошка чиститься, режется кубиками, добавляется в бульон.

Очистить морковь, натереть, добавить в бульон. Довести всё до кипения. Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить.

Лук всыпать в бульон. Добавить мясо, соль, специи.

Ингредиенты:

  • Куриные кости(окорока и т. д.) - 500 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Соль - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Укроп - 12 веток
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Приготовление:

Кости или окорока курицы избавить от кожицы и лишнего жирка. Мясо отделить, кости с небольшим количеством мяса отправить вариться, посолив.

На сильном огне дождаться кипения и снять пену. Проварить около получаса. Овощи очистить. Морковку пропустить через терку.

Лук - мелкими кубиками. Картошку также покрошить в кубики и положить в бульон. На сковороду со сливочным маслом положить лук, чуть позже морковь.

Добиться хорошей обжарки, добавить немного бульона, соли, перца и протушить. Перед полной готовностью супа влить поджарку.

Как и любой суп на мясных костях получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кости говядины - 400 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 7 шт.
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать на кубики. Обжарить на сковороде. Картофель мелко нарезать, бросить в бульон после снятия пенки, через 20 мин.

Добавить поджарку, и еще через 20 капусту. Добавить укроп, соль, по вкусу можно сметану.

Традиционно русское блюдо, при этом невероятно калорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • Мясная кость - 300 гр.
  • Охотничья колбаска - 3 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Говяжье мясо - 250 гр.
  • Огурец солёный - 3 шт.
  • Лимон - 50 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Оливки - 8 шт.
  • Каперс - 30 гр.
  • Сметанка - 30 гр.
  • Томатная паста - 15 гр.
  • Мука - 10 гр.
  • Отварная ветчина - 150 гр.
  • Лук - 2,5 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Перец горошек - 5 гр.

Приготовление:

Мясные составляющие помыть, поставить в кастрюле на огонь, доведя до кипения снять пену.

Морковку и лук почистить, добавить в бульон и варить около двух часов.

Оставшийся очищенный лук мелко нарубить, поставить на сковороду со сливочным маслом, добавить муку, мешать, затем пасту, мешать, прожаривая около пяти минут. Каперс мелко накрошить, а огурцы измельчить кубиками.

После варки мясо вынуть, вместе с колбасой и ветчиной порезать на кубики.

После повторного закипания бульона стоит добавить мясные компоненты, лук, огурцы, каперс, оливки, перец, лавровый лист, проварить около пятнадцати минут и в конце добавить соль.

Лимон нарезается ломтиками, перед подачей добавляется в тарелку.

Это восточное достояние понравится любителям насыщенного вкуса, и накормить им можно множество гостей, так как оно само по себе очень сытное.

Ингредиенты:

  • Бараньи кости с мясом - 1,5 кг.
  • Картошка - 7 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели - сунели - 5 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Приготовление:

Баранину поставить варить минимум на 3 часа, морковь и лук очистить, порезать довольно крупными кружками.

Готовую баранину выбрать с бульона, лук с морковкой добавить туда. Перец очистить, нарезать на крупные полосы, добавить в бульон.

Картошку очистить, нарезать на четвертинки, тоже довольно крупно, отправить в бульон. Томат отделить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

Отправить в бульон. Баранину отделить от кости, разделить на порции. За пять минут до готовности шурпы добавить мясо, приправы, соль. Перемешать.

Блюдо исключительно японской кухни, понравиться поклонникам японкой культуры.

Ингредиенты:

  • Грудки курицы - 3 шт.
  • Перец красный - 1,5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лапша - 350 гр.
  • Соевый соус - 110 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Нори - 3 листика
  • Масло кунжута - 60 гр.
  • Лук зелёный - 10 гр.

Приготовление:

Мясо промыть, снимая пену варить кастрюле около часа. Овощи промываются и очищаются. Лапшу проварить, избавиться от воды.

Лук режется полукольцом, морковка и перец - в виде тонкой соломки. На кунжутном масле пожарить морковку с перцем.

По размягчению добавляется лук. С появлением золотистой корки вливается соус, тушиться все еще несколько минут. Яйца отвариваются.

Курицу вынуть из бульона, обобрать. Мясо режется соломкой. В бульон ложиться лапша, курица, и готовые овощи.

Лист нори накрошить, добавить в бульон, добавить соль. Яйца нарезать на половинки и перед подачей класть вместе с луком.

Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Рис - 200 гр.
  • Хмели - сунели - 10 гр.
  • Томат - 50 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Приготовление:

Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.

В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.

Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.

Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.

Здесь используются кости и мясо утки, но вкус просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Утиные составляющие с костью - 500 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Пшено - 200 гр.
  • Корень петрушка - 1,5 шт.
  • Корень сельдерей - 1,5 шт.
  • Перец горошек - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.

Приготовление:

Мясо и пшено промываются. Если имеется жир его нужно извлечь, использовать позже.

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кольцами, жарить на полученном жиру.

Мясо на кости поставить под бульон на огонь с половиной лука, по закипанию вынуть и нарезать кусками.

Морковку нарубить кружками, сельдерей мелко нарубить. В кастрюле на утином жиру прожарить морковку с сельдереем.

Затем положить мясо, добавить воды - пару литров и по закипанию снять пену. Затем добавить перец с укропом и петрушкой и варить около полутора часа.

Суп на косточке «Рассольник с преловкой »

Такое традиционное блюдо понравиться всем, да и знакомо оно тоже всем с детства.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 400 гр.
  • Бочковые огурцы - 3 шт.
  • Рассол - 250 гр.
  • Перловка - 300 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.

Приготовление:

Говядину и лук отварить до готовности, снимая пенку. Через полтора часа вынуть мясо и лук, мясо срезать с кости, нарезать и отправить в бульон.

Перловку замочить в горячей воде на час, добавить в бульон. Картошку очистить, нарезать ломтиками, отправить в бульон.

Огурцы натереть на терку и отправить на сковороду тушиться с небольшим количеством бульона на десять минут.

Лук и морковку почистить, нарезать и обжарить. В бульон влить рассол и огурцы. Добавить обжарку с луком и морковкой. Подать с зеленью и сметаной.

Рыбный вариант супа понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Хребты - 500 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1, 5 шт.
  • Манка - 10 гр.
  • Зелень - 10 гр.
  • Рыбная специя - 5 гр.

Приготовление:

Все овощи очищаются. Нарезается морковка - в небольшие бруски, лук - надрезается перпендикулярами, картошка - крупными кубиками.

В подсоленную воду отправить все вариться. Хребет нарезать на куски. По готовности овощей добавляется рыба и снимается пена.

Добавить манку, мешать. В конце добавляется соль, специя, зелень.

Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Помидоры в собственном соку - 1 б.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Сельдерей - 2 веточки
  • Укроп - 20 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Паприка - 5 гр.
  • Прованские травы - 5 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.

Приготовление:

Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.

Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.

Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.

Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.

По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут

Очень необычный суп, если смотреть на главный ингредиент. Но такой супчик очень лёгкий, к тому же полезный.

Ингредиенты:

  • Перепёлка - 300 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 1 б.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Приготовление:

Перепёлку поставить на бульон на пол часа. Почистить овощи, луковицу добавить в бульон, снять пену.

Картошка, лук и цветная капуста режется кубиками, морковка в виде соломки.

Лук с морковкой прожарить на сливочном масле, затем добавить воду, протушить.

Добавить все составляющие в бульон, посолить.

Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре. Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат. Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.