Сколько готовить шницель из индейки. Шницель из индейки: несколько рецептов второго блюда

Шницель из индейки - блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы - достаточно 150 г;
  • обычный сахар - 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян - по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки - 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности - 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина - 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!

Шницель по-министерски

Продуктовый набор:

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп - хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

Список продуктов:

  • клубни картофеля - 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка - ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Дополнительно

Шницель из индейки - самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром - квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

Сергей Охотников из Москвы любит готовить. Он даже завел целый блог для своих рецептов. http://okhotnikov.net/shnitsel-iz-indeyki/

Вот его новый рецепт

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ "ИНДОЛИНА"

Благодаря панировке индейка в этом блюде получается очень нежной и сочной.

Подготовка

Берем филе грудки индейки и нарезаем его ломтиками средней толщины. Мясо маринуем как минимум полчаса.

Насыпаем в тарелку муку, разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Подсаливаем муку и яйцо.

Маринад

Секретный рецепт моего маринада - оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

Панируем

Сковородку ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло. Каждый кусочек филе тщательно обваливаем в муке, затем помещаем в яйцо и снова в муку. Только после этого кладем на сковородку в теплое масло.

Жарим

Обжариваем наш шницель с двух сторон до золотистой корочки. Если масло на сковородке заканчивается, добавляем. Весь процесс занимает десять-пятнадцать минут.

На подушке нежнее

Помидоры и лук нарезаем кружочками.

Осторожно освобождаем сковороду и укладываем на нее овощи. Затем возвращаем шницель на место так, чтобы он лежал на подушке из лука и помидоров.

Так он будет томиться еще минут 10-15 на медленном огне. При этом следует один раз перевернуть шницель. В результате мясо и панировка пропитаются овощными соками, обретут пикантный вкус и станут более сочными.

Подача

К нашему шницелю подойдет практически любой гарнир и салат. Картошка, рис, макароны, огурцы - всё придется кстати.

Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

Шницель из индейки подают вместе с салатом

Ингредиенты

Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке

2018-06-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6239

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

12 гр.

Углеводов

16 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Шницель из индейки - классический рецепт

Шницель из индейки - это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля - запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут - и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир - отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты :

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх - зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты :

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Как приготовить:

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.