Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета. Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Список ингредиентов для Омурайсу:

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами

Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:

  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Ароматный японский омлет с рисом “Оякодон”

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:

  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:

  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака - ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное - вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны - блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами - вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:

  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон - с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:

  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать - добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  8. На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.

На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.

Японский омлет для роллов “Тамаго-яки”


Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.

Это интересно: омлет в пакете

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:

  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать - омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

Поэтому сегодня я постараюсь передать вам этот простейший рецепт рисового омлета.
Итак, чтобы его приготовить (на две порции), нам потребуется:
. два больших (если они поменьше - возьмите три, хуже точно не будет) куриных яйца,

100 … 120 мл молока,

Чайная ложка соли,

Немного растительного масла для жарки (столовой ложки будет предостаточно),

И рис.

А вот взять сырой, сварить его до готовности (залить кипятком, вдвое превышающем его объём, довести до кипения, варить две минуты, а затем ещё на 20 минут отставить в сторону разбухать),

или взять уже готовый, оставшийся от вчерашнего ужина (я обычно так и делаю) - решать вам. Риса будет нужно около 150 грамм, уже готового.

Взбиваем яйца. Конечно, можно сделать это руками, обычным венчиком (или даже вилкой), но блендером или миксером это будет гораздо быстрее и проще. Да и пена выйдет куда более пышной. Но обязательно сразу положите соль, причём желательно крупного помола, не экстру. Мало того, что потом просто забудете, так и взобьются они гораздо быстрее.

Доливаем молоко, желательно тонкой струйкой и продолжаем всё это время взбивать. Будущий рисовый омлет будет настолько пышным и объёмным, что о вместительной ёмкости для него позаботьтесь заранее.

Смазываем высокую сковородку растительным маслом. Теперь в неё выливаем получившуюся массу, засыпаем рис, накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Первые 30 секунд … одну минуту (сковородки у всех разные) готовим на большом огне,

а потом жарим уже до готовности на самом маленьком её семь … десять минут.

Вот и все премудрости, рисовый омлет готов, подавайте его сразу, так как остывает он очень быстро. И не давайте ему дойти в сковородке: гарантированно опадёт.

Приятного вам аппетита.

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Пошаговые рецепты приготовления рисового омлета в сковороде и на пару: варианты омлета с рисом и колбасой, куриным филе, грибами, кабачками и говядиной, овощами

2018-07-10 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2067

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

8 гр.

Углеводов

11 гр.

148 ккал.

Вариант 1: «Омурайсу» - классический рецепт рисового омлета с колбасой

Ложка лимонного сока, вдвое меньше соевого соуса, сок, отжатый из большой натёртой луковицы. Если, смешав указанные компоненты, присолить соус и добавить щепотку жгучего перца, а потом до получаса выдержать в нём ломтики колбасы, рисовый омлет выйдет куда ближе к японскому аналогу.

Ингредиенты :

  • пара ложек молока;
  • сто граммов варёной колбасы;
  • соль и мелкий перец;
  • треть стакана зелени;
  • сырое яйцо;
  • две ложки кетчупа и три - отварного риса.

Пошаговый рецепт японского рисового омлета

При очень умеренном нагреве разогрейте масло, налив в сковородку не более двух ложек. Колбасу-варёнку ничто не мешает заменить на полукопчёную или вообще любую, вплоть до ветчины. Нарежьте её сантиметровыми кружками, а затем уж распустите на брусочки или кубики, отправьте их в горячее масло.

Рис должен быть отварен, промыт и охлаждён, горячая каша быстро прилипает к сковороде. Выложите рис к колбасе, когда её кусочки станут достаточно румяными. Полейте зажарку кетчупом, присолите и перемешайте.

Настала очередь промытой и нарезанной зелени, смешав с зажаркой, заправьте её несильно перчиком. Выдержав сковороду на плите ещё с минуту, перекладываем зажарку в тарелку и осматриваем саму сковородку. Если в ней не осталось следов прилипших при обжаривании продуктов, мыть посудину необязательно.

Возвращаем сковороду на нагрев, подливаем, при необходимости, до ложки масла. В пиалу выпускаем яйца, вливаем молоко и разбалтываем омлетную массу. Переливаем в горячую сковороду, устанавливаем её строго горизонтально, нагрев выдерживаем средний.

Остриём ножа изредка приподнимаем край омлета, следим за его загустением. Когда низ схватится, но верх будет оставаться жидковатым, ровно на половину омлета в форме полукруга выкладываем начинку. Поддев лопаточкой, ловко накрываем зажарку второй стороной омлетного блинчика и через минуту переворачиваем получившийся «чебурек». Слегка прогрев омлет и с обратной стороны, переносим блюдо в тарелку, подаём, полив томатным кетчупом.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с рисом и куриным филе

Чтобы полностью воспроизвести вкус оригинального угощения нужно совсем немного. Курятину распустите тоненькими удлинёнными полосками, посолите и чуть посыпьте жгучим перцем. Сложите в узкий длинный контейнер и полейте соевым концентратом. Выдержав в маринаде до получаса, далее мясо обтираем, нарезаем, как указано в рецепте, и жарим. Если такое усложнение вам не покажется хлопотным, не пожалейте времени, начинка в омлете выйдет сочнее.

Ингредиенты :

  • масло, рафинированное - четыре ложки;
  • сто граммов куриного филе;
  • по щепотке перчика и мелкой соли;
  • три ложки сваренного охлаждённого риса;
  • по две ложки молока и томатного сока;
  • горсть петрушки;
  • свежее куриное яйцо.

Как быстро приготовить омлет с рисом

Ополоснув и обсушив курятину, распустите её, самыми сколь возможно малыми, кубиками. Выложите на сковороду в прогретое масло, жарьте при умеренном нагреве до готовности. Присолите и поперчите, выложите и перемешайте рис.

Зелень вымойте, энергично отряхните и покрошите помельче, отправьте к зажарке и присолите её. Влейте и перемешайте с ней томатный сок, прогрейте пару минут и переложите в блюдце.

В сковороду вливаем ещё чуть масла, огонь увеличиваем. Яйцо взбиваем с молоком и переливаем в сковороду, температуру вновь понижаем. Даём омлету схватиться, выкладываем ровно на половину его начинку, прикрываем второй частью.

Омлет чуть прижмите к сковороде лопаточкой, спустя минуту переверните, и чуть прогрейте и обратную сторону.

Вариант 3: Рисовый омлет с грибами, кабачками и говядиной по-корейски

Очень хороша в этом омлете крольчатина или мясо нутрии. Возьмите любую мясистую часть тушки, например заднюю ножку с бедром, мякоти в ней должно хватить.

Ингредиенты :

  • овощи: цуккини, морковка и лук - всего по одному небольшому плоду;
  • шампиньоны - двести граммов;
  • масло;
  • пять яиц;
  • соль;
  • стакан риса;
  • четверть кило говядины;
  • остро-сладкий томатный соус.

Как приготовить

Цуккини, морковку и грибы промойте по раздельности, с лука снимите шелуху и тоже его ополосните. Морковку поскоблите, грибы можно не очищать. Все овощи нарезаем столь мелко, чтобы они лишь сохраняли форму, но не превращались в кашу.

Вок ополаскиваем и высушиваем, на среднем огне разогреваем в нём масло и выкладываем овощную начинку, медленно пассеруем, постоянно помешивая. Мясо нарезаем, в небольшой кастрюльке ставим вариться промытый рис.

Пассерованные овощи выкладываем в тарелку, слегка сбрызгиваем остреньким соусом и перемешиваем. В вок вливаем ещё масла, обжариваем на сильном огне мясо до корочки, перчим и присаливаем, поливаем соусом и доводим до готовности. Перекладываем к овощам.

Третьим заходом, снова чуть долив масла в вок, прогреваем промытый варёный рис. К нему тоже добавляем соус, а пару минут спустя выкладываем все остальные обжаренные продукты. Смешав и разогрев начинку, убираем вок с огня, а на конфорку ставим сковороду.

Яйца разбалтываем, присаливаем и чуть взбиваем. Слегка намаслив сковороду, выливаем в неё омлетную массу и при среднем нагреве подрумяниваем с одной стороны. Буквально на четверть минуты переворачиваем омлет и вновь возвращаем в исходное положение.

Визуально разделяем омлет надвое и одну половину покрываем начинкой, прикрываем свободной частью и, резко повысив температуру, обжариваем обе стороны омлета.

Вариант 4: Паровой омлет с рисом и куриной колбасой

Собираясь готовить следующий омлет, возьмите на заметку такое замечание. Колбаску стоит поджарить отдельно, выложить в тарелку на время пассеровки овощей, а только потом прогреть их вместе.

Ингредиенты :

  • две ложки густой сметаны;
  • пара отборных яиц;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль.

В рисовую начинку:

  • ломтик сыра - масса, по усмотрению;
  • две-три тонких колбаски или сосиски из куриного мяса;
  • полстакана риса;
  • маленькая белая луковка;
  • горсть луковой зелени;
  • ложка масла;
  • небольшая морковка.

Пошаговый рецепт

Натрите короткой, но не очень тонкой стружкой очищенную морковку. Лук обоих видов покрошите помельче ножом. В сильно прогретом масле спассеруйте овощи, сделав нагрев под ними самым слабым. Отдельно отварите рис и промойте, дайте остыть и стечь в дуршлаге.

Сосиски (колбаски) тонко нарезаем и отправляем в сковороду, чуть раздвинув овощи к бортикам. Яйца выливаем в миску, солим, кладём ложку сметаны и приправляем базиликом, размешав венчиком, перекладываем в миску к остальным продуктам.

Омлетную массу смешиваем с рисом, раскладываем в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Расставляем формы по паровому контейнеру, отправляем его в мультиварку с уже залитым в чашу литром кипятка.

Ничего мудрить с режимами работы устройства не нужно, омлет на пару готовится в стандартном, предустановленном режиме. Пяти минут при опущенной крышке должно хватить, но на всякий случай проколите один из маленьких омлетов кончиком ножа и чуть раздвиньте массу. Убедившись в том, что в толще омлета нет большого количества жидкости, и выглядит она цельной массой, вынимайте контейнер из мультиварки.

Накрыв тарелкой, переворачиваем и снимаем решётку, быстро удаляем формочки, вытряхивая из них порции в общую тарелку. Посыпаем сырной стружкой и зеленью, кладём по капельке сметаны.

Вариант 5: Воздушный омлет с рисом и овощами

Пару веточек укропа разберите, убрав грубоватые стебельки, покрошите, высыпьте в стакан жирной и не кислой сметаны. Присолите её, добавьте пряные специи и четверть ложечки тёртого чеснока. С этим соусом подавайте омлет.

Ингредиенты :

  • четыре сырых крупных яйца;
  • салатная луковка;
  • сто граммов дикого (чёрного) риса;
  • крупная морковка;
  • горсть петрушки;
  • салатные листья;
  • пара сладких перчинок разного цвета;
  • ложечка крахмала;
  • упаковка «Традиционного» масла;
  • соль, вода, тёртый перец;
  • двести граммов сыра «Голландский».

Как приготовить

Из упаковки с рисом наберите мерным стаканом и взвесьте необходимое количество, доведите до кипения втрое больший объём воды. Рис ополосните в сите и выложите в кипяток, нагрев понизьте до едва заметного кипения, прикройте кастрюльку и варите, отсчитав ровно тридцать минут. Выложите рис в сито и снова промойте, оставьте над миской для остывания и стекания.

Овощи очищаем, из перчинок удаляем семечки, нарезаем ломтиками, по длине перца, лук распускаем полукольцами. Для красоты блюда стоит выбрать очень большую луковку, а в омлет использовать половину из средней части. Количество лука должно примерно соответствовать моркови.

Разогреваем в сковороде четверть пачки масла, пассеруем на медленном огне лучок и выкладываем к нему остальные овощи. При необходимости добавив ещё ложку масла, томим перец и морковку до заметного размягчения. Яйца выливаем, распуская на отдельные части.

В желтки кладём крахмал и чуть присаливаем, разбалтываем, подлив пару ложек воды. Выкладываем в массу рис, перемешиваем. Пышно взбиваем миксером белки, по ложке аккуратно вводим и вмешиваем их в желтковую массу.

На сливочном масле жарим 4-5 тонких омлетов, после переворачивания посыпая сыром. Готовые пласты выкладываем на тарелки, прикрываем салатными листками, помещаем на них начинку и складываем в форме чебурека.