Одной их жертв питерского теракта собрали деньги на пластическую операцию: бомба разорвалась прямо перед Эвелиной Антоновой и обезобразила девушку. Студенты ргуп собирают деньги для девушки, которая до сих пор не вышла из комы после теракта Аня селезнева

Студенты крымского филиала РГУП организовали сбор денег на лечение 18-летней Анны Селезневой, которая сильно пострадала во время теракта в петербургском метро, передает «КП в Крыму ».

Девушка является студенткой Санкт-Петербургского филиала РГУП, сейчас она находится в реанимации.

Состояние Ани врачи оценивают как «тяжелое». По словам родных, девушку ввели в искусственную кому, чтобы ее мозг и тело легче перенесли травмы, полученные при теракте 3 апреля. Кроме родителей к Ане никого не подпускают.

«Врачи говорили, что будут ее из комы выводить и смотреть дальше, что делать. У нее рука сломана, ноги и таз», - рассказал брат Владимир.

Также у девушки порвано легкое, множественные ожоги и ушибы.

«На сегодняшний день состояние Ани остается тяжелым. Назначена операция, будут собирать кости левой руки. За ручки держу ее каждый день. Морально и физически мы с нашей дочерью, с нашей любимой девочкой, Анечкой», - рассказал отец девушки Геннадий, в специально созданной группе помощи в соцсети.

В свою очередь крымские студенты не остались в стороне и установили в здании университета две пластиковые коробки для сбора денежных средств.

«Все мы семья и должны помогать друг другу! Когда нам сообщили, что пострадала студентка нашего вуза, мы со студенческим советом, студенческим активом и кураторами групп решили начать сбор средств. Поставили две пластиковые коробки, закрытые на замки, и студенты отзывчиво вносят свой вклад. Я горжусь тем, что у нас такие студенты!», - рассказывает сотрудница Крымского филиала Российского государственного университета правосудия Ольга Демченко.

КАК ПОМОЧЬ

Адрес: г. Симферополь, ул. Павленко, 5, Российский государственный университет правосудия. Одна коробка для сбора средств стоит в самом здании, другая - на посту охраны.

Карта Сбербанка: 5469550036293071. Получатель: Иванова Елена Владимировна (мама Ани).

Напомним , что 18-летняя Аня переехала в северную столицу учиться в РГУП. Как сообщил «53 новостям» отец пострадавшей, валдайский предприниматель Геннадий Селезнёв , в настоящий момент ее состояние тяжелое, но стабильное. Девушка получила многочисленные травмы и сейчас находится в искусственной коме — подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Отец девушки находится в больнице петербургского НИИ имени Джанелидзе.

Однокурсники создали «ВКонтакте» группу помощи Ане . Ребята сообщают, что отзываются люди со всего мира. О состоянии Ани дважды в сутки отписывается в группе её отец.

Друзья Ани сообщают, что в сети появляются мошенники, которые публикуют реквизиты банковских карт и собирают деньги якобы на восстановление Ани.

Пожалуйста, не поддавайтесь на уловки мошенников. Мы создали эту страницу именно из-за таких людей, которыми рано или поздно, к огромному сожалению, обрастает любая проблема в нашей стране. Мы загружаем в сеть ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ номер банковской карты Сбербанка на имя Ивановой Елены Владимировны, мамы Анечки. Все переводы на карту являются благотворительным пожертвованием. Мы не можем даже представить ту огромную сумму, которая понадобится на восстановление девочки.

Карта Сбербанка: 5469 5500 3629 3071

3 апреля в результате в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек. Среди них новгородская художница Ирина Медянцева . От теракта пострадала ее дочь Елена Медянцева и житель Малой Вишеры Максим Семенов.

Об этом сообщили родственники Анны Селезневой в социальной сети «В Контакте» в группе поддержки, созданной однокурсниками Анны - студентами Российского Государственного Университета Правосудия. От аппарата искусственной вентиляции легких ее отключили в конце прошлой недели.

Сейчас девушка в сознании, говорит, двигает рукой, общается с родителями.

Как прокомментировал службе новостей «Новгородского областного телевидения» отец Анны Геннадий Селезнев, «ребенок держится. В связи с ее молодым организмом, идет быстро на поправку. Пытается улыбаться, шутить… Все беды уже прошли, остается набраться терпения и ждать ее дальнейшего выздоровления».

Как пояснил, главный врач клиники НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе Антон Повзун, несмотря на положительный прогресс, состояние пациентки остается тяжелым. Впереди долгий курс лечения, капельниц, перевязок и восстанавливающих процедур.

.

Во время теракта в метро Санкт-Петербурга пострадала студентка из Валдая

Жительница Валдая Анна Селезнёва пострадала во время теракта в метро Санкт-Петербурга. Она находится в коме в НИИ имени Джанелидзе. Девушку уже прооперировали врачи. Сейчас её состояние оценивается как тяжёлое, она подключена к аппарату ис

Пострадавшие от взрыва в петербургском метро встретились на спектакле о жертвах терактов.

«После всего, что мы пережили, нас ничто не может напугать», - говорят выжившие.

В темноте перед церковью Аннекирхе собирается маленькая группа. Аня Селезнева прячет в рукав нерабочую левую руку. Она пришла с подругой и мамой. В первые часы после теракта в метро 3 апреля Аня значилась в списке как «пострадавшая 512». Она пробыла в коме две недели, потеряла много крови, но выкарабкалась.

Марина Кочунова старается улыбаться, но видно, что немного напряжена. Она пришла с мужем Романом, который не отходит от жены с момента катастрофы.

Еще две девушки - Надя Никиткова и Саша Шнайдрук - волонтеры, которые стали подругами для пострадавших в теракте. Они приезжали в больницу с подарками, организовывали сбор денег на операции и до сих пор ведут их группы поддержки в соцсетях. Саша Шнайдрук пригласила девушек на спектакль «Мест нет» и договорилась с организаторами, что их пустят вне очереди. Идея рискованная, учитывая тему спектакля: реакция общества на теракты. После трагедии в метро прошло всего семь месяцев. Но пострадавшие решили прийти.

Абламские опаздывают!

Подождем внутри, - командует Саша Шнайдрук.

20-летняя Аня Абламская - третья девушка, получившая тяжелые травмы в теракте. На видео, сделанном очевидцами после взрыва, медик из числа пассажиров подземки перевязывает ее раздробленную ногу, накладывает шину: действия случайно оказавшейся рядом женщины спасли Ане ногу.

Моросит дождь, зябко. Елена Иванова, мама Ани Селезневой (19 лет), с укоризной смотрит на дочь, кивая в сторону волонтеров: «Посмотри, даже здоровые девчонки все в шапках». «Мама, я здоровая!» - отзывается Аня. На ее левой руке часть кости заменена на искусственный материал. Елена продолжает уговаривать: «Марина вон без шапки, но хотя бы в парике». Марина смущенно улыбается. Своим так шутить можно. А они стали своими за то время, пока провели в больницах. Осколок бомбы попал Марине (29 лет) в голову, раздробил лобную кость, застрял внутри. Врачам пришлось удалять часть лобной кости, вместо нее установили пластину. Пока волосы отрастают, она носит парик.

Внутри церковь производит впечатление: закопченные стены, подтеки на потолках, дыры в стенах, стертые до штукатурки стены, полумрак. Несколько лет назад в церкви произошел пожар, лютеранская община собирает деньги на ее восстановление. В частности, пуская к себе театры, у которых нет своих площадок.

Спектакль идет не на сцене, а посреди церкви, где обычно сидят прихожане. Актеры работают в проходе, который ведет к алтарю, по обеим сторонам сидят зрители - полное сходство с вытянутым вагоном метро. Отопления нет, поэтому все в пальто и шапках.

Пока спектакль не начался, девочки обмениваются новостями - у кого впереди какие операции, что болит. Ане Селезневой должны вживить часть искусственной кости в руку: «У нас позади уже больше 18 операций. Впереди столько пластики, имплантация кости». «А у нас не проходят боли в ноге», - говорит Евгения, мама Ани Абламской.

Режиссер Дмитрий Крестьянкин предупреждает девушек, что некоторые сцены могут быть болезненными, и если кому-то станет не по себе, они могут уйти. На всякий случай позади садится психолог.

…Во время сцены, где актриса в роли уборщицы метрополитена жалуется, что ей приходится убирать с пола кровь и фрагменты тел, Марина Кочунова начала натягивать перчатки. Казалось, она встанет и уйдет, но она просто замерзла. В отличие от Нади Никитковой и Саши Шнайдрук, которые всхлипывали почти весь спектакль, две Ани и Марина сидели спокойно.

Уже после спектакля Евгения скажет: «После всего, что мы пережили, нас ничто не может напугать».

Марина и Роман ушли сразу, как стихли аплодисменты. «Мы стараемся не зацикливаться на этом и меньше вспоминать», - сказал Роман. «Я пришла, потому что мне было интересно, что могут показать в театре. А страшно не было. Я понимаю, что как бы мне ни хотелось, но уже ничего не изменить, - говорит Марина. - Основное, что я поняла: мы зацикливаемся на мелочах, жизнь проходит, а важным вещам не уделяем внимания».

После спектакля режиссер Дмитрий Крестьянкин предложил зрителям поговорить, что задело в спектакле, о своих страхах. Желающих высказаться было немного. Елена Иванова взяла микрофон, поблагодарила за работу, но удивилась, что совершенно не затронута «тема божественного»: «Вот я перед вами сижу, у меня дочь в этом вагоне была - она еле выжила, она лежала две недели в коме между жизнью и смертью. Я молилась за нее. За нее молилась вся страна, и Америка, и Франция и Германия. Я доверилась Богу: пусть будет как он считает. И даже если бы был другой исход - я бы приняла».

Позже Аня Селезнева признается, что не испытала на спектакле никаких эмоций, временами было неприятное чувство, но не более. Девушки еще долго фотографировались на старинных лестницах и приняли предложение охранника спуститься в подвал - не испугавшись, что раньше там была покойницкая. Несмотря на трость и боль при ходьбе, Аня Абламская прошла по узким и низким коридорам подвала. Говорит, что не испытала страха.


  • «Мест нет» создан в рамках форума независимого театра «Площадка». Режиссер Дмитрий Крестьянкин, драматург Анна Сафронова, психолог Мария Савво.
  • Спектакль не про какой-то отдельный теракт, не только про третье апреля в Петербурге. Это разговор о психологии жертв терроризма, возможность обсудить и отпустить свои страхи, волнения и тревоги.
  • Когда «Мест нет» впервые показали в Аннекирхе, в дискуссии после спектакля выяснилось, что молодым очень важна и для них болезненна тема страха смерти, особенно смерти внезапной, собственной уязвимости, страха терроризма.

2017-11-20 09:20:00
Теперь бесстрашные

В темноте перед церковью Аннекирхе собирается маленькая группа. Аня Селезнева прячет в рукав нерабочую левую руку. Она пришла с подругой и мамой. В первые часы после теракта в метро 3 апреля Аня значилась в списке как «пострадавшая 512». Она пробыла в коме две недели, потеряла много крови, но выкарабкалась.
Марина Кочунова старается улыбаться, но видно, что немного напряжена. Она пришла с мужем Романом, который не отходит от жены с момента катастрофы.
Еще две девушки - Надя Никиткова и Саша Шнайдрук - волонтеры, которые стали подругами для пострадавших в теракте. Они приезжали в больницу с подарками, организовывали сбор денег на операции и до сих пор ведут их группы поддержки в соцсетях. Саша Шнайдрук пригласила девушек на спектакль «Мест нет» и договорилась с организаторами, что их пустят вне очереди. Идея рискованная, учитывая тему спектакля: реакция общества на теракты. После трагедии в метро прошло всего семь месяцев. Но пострадавшие решили прийти.
- Абламские опаздывают!
- Они всегда опаздывают, пойдемте внутрь, - командует Саша Шнайдрук.
20-летняя Аня Абламская - третья девушка, получившая тяжелые травмы в теракте. На видео, сделанном очевидцами после взрыва, медик из числа пассажиров подземки перевязывает ее раздробленную ногу, накладывает шину: действия случайно оказавшейся рядом женщины спасли Ане ногу.
Моросит дождь, зябко. Елена Иванова, мама Ани Селезневой (19 лет), с укоризной смотрит на дочь, кивая в сторону волонтеров: «Посмотри, даже здоровые девчонки все в шапках». «Мама, я здоровая!» - отзывается Аня. На ее левой руке часть кости заменена на искусственный материал. Елена продолжает уговаривать: «Марина вон без шапки, но хотя бы в парике». Марина смущенно улыбается. Своим так шутить можно. А они стали своими за то время, пока провели в больницах. Осколок бомбы попал Марине (29 лет) в голову, раздробил лобную кость, застрял внутри. Врачам пришлось удалять часть лобной кости, вместо нее установили пластину. Пока волосы отрастают, она носит парик.
Внутри церковь производит впечатление: закопченные стены, подтеки на потолках, дыры в стенах, стертые до штукатурки стены, полумрак. Несколько лет назад в церкви произошел пожар, лютеранская община собирает деньги на ее восстановление. В частности, пуская к себе театры, у которых нет своих площадок.
Спектакль идет не на сцене, а посреди церкви, где обычно сидят прихожане. Актеры работают в проходе, который ведет к алтарю, по обеим сторонам сидят зрители - полное сходство с вытянутым вагоном метро. Отопления нет, поэтому все в пальто и шапках.
Пока спектакль не начался, девочки обмениваются новостями - у кого впереди какие операции, что болит. Ане Селезневой должны вживить часть искусственной кости в руку: «У нас позади уже больше 18 операций. Впереди столько пластики, имплантация кости». «А у нас не проходят боли в ноге», - говорит Евгения, мама Ани Абламской.
Режиссер Дмитрий Крестьянкин предупреждает девушек, что некоторые сцены могут быть болезненными, и если кому-то станет не по себе, они могут уйти. На всякий случай позади садится психолог.
…Во время сцены, где актриса в роли уборщицы метрополитена жалуется, что ей приходится убирать с пола кровь и фрагменты тел, Марина Кочунова начала натягивать перчатки. Казалось, она встанет и уйдет, но она просто замерзла. В отличие от Нади Никитковой и Саши Шнайдрук, которые всхлипывали почти весь спектакль, две Ани и Марина сидели спокойно.
Уже после спектакля Евгения скажет: «После всего, что мы пережили, нас ничто не может напугать».
Марина и Роман ушли сразу, как стихли аплодисменты. «Мы стараемся не зацикливаться на этом и меньше вспоминать», - сказал Роман. «Я пришла, потому что мне было интересно, что могут показать в театре. А страшно не было. Я понимаю, что как бы мне ни хотелось, но уже ничего не изменить, - говорит Марина. - Основное, что я поняла: мы зацикливаемся на мелочах, жизнь проходит, а важным вещам не уделяем внимания».
После спектакля режиссер Дмитрий Крестьянкин предложил зрителям поговорить, что задело в спектакле, о своих страхах. Желающих высказаться было немного. Елена Иванова взяла микрофон, поблагодарила за работу, но удивилась, что совершенно не затронута «тема божественного»: «Вот я перед вами сижу, у меня дочь в этом вагоне была - она еле выжила, она лежала две недели в коме между жизнью и смертью. Я молилась за нее. За нее молилась вся страна, и Америка, и Франция и Германия. Я доверилась Богу: пусть будет как он считает. И даже если бы был другой исход - я бы приняла».
Позже Аня Селезнева признается, что не испытала на спектакле никаких эмоций, временами было неприятное чувство, но не более. Девушки еще долго фотографировались на старинных лестницах и приняли предложение охранника спуститься в подвал - не испугавшись, что раньше там была покойницкая. Несмотря на трость и боль при ходьбе, Аня Абламская прошла по узким и низким коридорам подвала. Говорит, что не испытала страха.

«Мест нет» создан в рамках форума независимого театра «Площадка». Режиссер Дмитрий Крестьянкин, драматург Анна Сафронова, психолог Мария Савво.

Спектакль не про какой-то отдельный теракт, не только про третье апреля в Петербурге. Это разговор о психологии жертв терроризма, возможность обсудить и отпустить свои страхи, волнения и тревоги.

Когда «Мест нет» впервые показали в Аннекирхе, в дискуссии после спектакля выяснилось, что молодым очень важна и для них болезненна тема страха смерти, особенно смерти внезапной, собственной уязвимости, страха терроризма.