Конфеты из меда в домашних условиях рецепт. Домашние конфеты с мёдом

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
  • немного воды

Способ приготовления:
Смешать все компоненты и кипятить до получения массы с консистенцией помадки.
Снять с огня и выложить на противень, натертый воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.


МЕДОВО-МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 200 г кристаллизованного меда
  • 50 г сахара
  • 75 г сметаны или молока
  • шоколад по вкусу

Способ приготовления:
Прокипятить все компоненты до получения густой массы. Выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.


КОНФЕТЫ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты:

  • 500 г грецких орехов
  • 500 г меда
  • 100 г сахара

Способ приготовления:
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в полученный сироп очищенные, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов и нагревать 15 минут.
Затем готовую смесь выложить в тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого тарелки слегка подогреть, снять полученные пласты целиком и разрезать на ромбики.


КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г толченых пряников
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. аниса
  • молоко по надобности

Способ приготовления:
Оставить пятую часть орехов для украшения, остальные перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко влить тонкой струйкой до получения густой массы.
Раскатать массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки. Украсить каждую долькой ореха.
Дать конфетам обсохнуть при комнатной температуре.


ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст. л. готового крепкого кофе
  • 2 ст. л. меда
  • 500 г орехов

Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и толченые орехи. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, а когда масса остынет, сформировать шарики, которые можно украсить глазурью из какао.


КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 30 г какао
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пряников
  • не больше 1 ст. л. рома
  • 50 г шоколада или орехов

Способ приготовления:
Смешать мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешать в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варить, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.
Снять с огня, дать остыть и добавить молотые пряники с медом, ром, сливочное масло. Взбить до получения однородной массы, сформировать шарики, обвалять их в измельченных орехах или шоколаде.
В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.


ПРЯНИЧНО-ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 200 г пряников
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 50 г чернослива
  • 50 г сушеной груши
  • 1 ст. л. смородинового джема
  • 50 г миндаля
  • ванильный сахар

Способ приготовления:
Сухофрукты разрезать на кусочки, залить медом, размешать и оставить на час, изредка помешивая. Добавить рубленые орехи, джем, измельченные пряники, ванильный сахар. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Сформировать шарики, обвалятьь в орехах и дать затвердеть в прохладном месте.


КОНФЕТЫ-ПОМАДКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 150 г сухого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 батончик шоколада
  • 60 г меда
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:
Смешать сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавить 3-4 ст. л. воды и кипятить 5 минут. Добавить мед и продолжить кипятить. Снять с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до однородной консистенции, всыпать орехи.
Выложить массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезать на кусочки и хранить в герметично закрытой банке.


КОНФЕТЫ "КАНДИ"

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 г грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать сахар, сметану и мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить.
Снять с огня и взбить, пока смесь не станет плотной и темной. Добавить толченые орехи и залить в смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезать нагретым ножом на кусочки.


ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ "СУДЖУК"

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г орехов
  • 200 г пряников
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. корицы и гвоздики

Способ приготовления:
Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешать и выложить массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут и оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезать на куски толщиной 1 см и украсить глазурью с ромом.
Для украшения можно использовать миндаль.


"СУДЖУК" КАШТАНОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 400 г каштанов
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г грецких орехов
  • немного корицы

Способ приготовления:
Каштаны отварить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешать. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.
Выложить массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и сформировать из нее жгут. Покрыть жгут бумагой и охладить, потом облить шоколадной глазурью.
На другой день "суджук" можно нарезать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Если вы сладкоежка и обожаете готовить, то данный рецепт для вас! Конечно, куда легче отправиться в кондитерский магазин и просто купить излюбленный десерт. Но стоит помнить, что он никогда не будет иметь столь изумительный вкус, как тот, который вы приготовили самостоятельно. Домашние конфеты – это прекрасный способ приготовить десерт на несколько дней вперед, что хорошо спасает на новогодние, пасхальные и любые другие праздники. Итак, сегодня мы научимся готовить медовые конфетки.

Ингредиенты:

- печенье (желательно песочное) – 150 г;
- изюм – 150 г;
- мед жидкий – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово




Вот такие продукты нужны для приготовления домашних с медом.




Для начала берем изюм и замачиваем его в стакане с водой.




Теперь переходим к измельчению печенья. Лучше всего для медовых конфет с изюмом использовать простое печенье, например с топленным молоком, так как его вкус очень мягок и гармонично сочетается с медом. Измельчаем наше печенье.






После чего добавляем в измельченное мед. Стоит отметить, что вкус будущих конфеток больше всего зависит от того, какой мед вы выберете. Хорошо перемешиваем печенье с медом.




К этому моменту изюм, вероятней всего, уже готов. Сливаем воду и отправляем изюм в смесь из меда и печенья и вновь перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для домашних конфет готова.




Можно взять чайную или столовую ложку, в зависимости от желаемого размера конфеток и начать скатывать полученную смесь. Альтернативой является создание шариков с помощью мокрых рук. Так гораздо легче контролировать их размер и внешний вид.






Затем высыпаем на тарелочку кокосовую стружку. Выбираем стружку желтого оттенка, так как конфеты медовые. И обваливаем в ней наши шарики. Поставьте конфетки примерно на 30-40 минут в холодильник. готов!




Лучше всего подавать конфеты с медом вприкуску к несладкому чаю, кофе, какао и т. д., выложив на широкой тарелочке или в вазочке.
Приятного аппетита!




Приготовим очень вкусные домашние конфеты, которые напоминают медовые соты, они имеют приятный и насыщенный вкус.

Видео рецепт — конфеты медовые соты

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мед — 4 ст.л. (или золотой сироп).

Процесс приготовления конфет

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Сразу нужно подготовить венчик и лопатку, чтобы они были под рукой.

В среднюю кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и периодически помешивая даем сахару полностью раствориться. Увеличиваем огонь до среднего и варим до получения цвета темного меда, это займет не более 3 минут, можете установить таймер.

Заметка: вместо меда, можно использовать золотой сироп.

Снимаем с огня, всыпаем соду и быстро перемешиваем венчиком. Начнет появляться пена.

Перестаем перемешивать и используя лопатку быстро выливаем смесь на застеленную пергаментом форму и не трогаем. Оставляем конфеты до полного остывания и затем ломаем на произвольные кусочки.

Заметка: можно кушать как конфетку, а если соты измельчить, то получится очень вкусная посыпка на мороженое.

Чтобы сделать батончик, нужно просто растопить в микроволновке или на водяной бане любимый шоколад, а затем окунуть в него кусочки сот. Можно полностью, а можно только половинку, как вам больше нравится.