Когда умер леонид ильич брежнев. Биография леонида ильича брежнева

Лазанья - итальянское блюдо, которое отличается своей сочностью и потрясающим вкусом. На сегодняшний день существует много разновидностей этого замечательного блюда. Представляю свой вариант.

Список ингредиентов

  • листы лазаньи (13*8) - 6 шт
  • мясо индейки - 500 г
  • грудинка копченая - 250 г
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 450 мл
  • морская соль «salute di mare» - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
  • перец белый+черный - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки пропустить через мясорубку. На разогретой сковороде обжарить грудинку, добавить мелко нарезаный чеснок - пассеровать в течении минуты. Затем добавляем измельченное мясо индейки - обжариваем около 5 минут. Солим, перчим. Начинка готова.


Готовим соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку - непрерывно пассеровать около 2 минут. (на вид как песочное тесто). Затем вливаем постепенно молоко (комнатной температуры), постоянно помешивая. Варим на маленьком огне в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Если в процессе готовки образовались комочки - взбейте миксером пару секунд, прямо во время готовки.


Отвариваем листы лазаньи около 2 минут. (у меня замороженные домашние - рецепт я выкладывала). И формируем слои. Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем листы лазаньи, сверху опять соус, затем мясную начинку, соус, сыр. На сыр листы лазаньи и снова повторяем как первый слой.


Последние верхние листы лазаньи смазываем обильно соусом, наверх сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Приятного всем аппетита!

1. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. К обжаренному луку добавьте мясной фарш, и жарьте все вместе на среднем огне до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Томатную пасту или пюре добавьте к обжаренному фаршу, посыпьте все ароматными специями - итальянскими, прованскими травами или хмели-сунели. Тушите все еще 10-15 минут на среднем огне.

4. Для соуса бешамель в сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, и хорошо прогрейте смесь, постоянно помешивая. Снимите сковороду огня, и порциями добавьте к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Затем поставьте смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводите до загустения. Добавьте в соус натертый на терке твердый сыр (50 грамм). По желанию можно приправить соус мускатным орехом (пара щепоток). Посолите, поперчите по вкусу.

5. На дно смазанной маслом формы выложите лист лаваша. Смажьте лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.). Затем выложите начинку. Снова лаваш, и все повторите, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель.

6. Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром (100 грамм).

7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По статистике 80% обитателей планеты Земля обзаводятся домашними питомцами и уверенное первое место среди них держат, несложно догадаться, мурки всех мастей. Кроме эстетического наслаждения, утверждают ученые, эти домашние питомцы приносят огромную пользу. По мнению американских исследователей, хозяева кошек на 40% реже страдают сердечными заболеваниями и гораздо реже становятся жертвами инфарктов и инсультов, а по мнению английских эскулапов, четвероногие способны лечить суставы, избавлять от проблем со спиной и облегчать течение гинекологических заболеваний. Так что если у вас еще нет мурки - срочно за-водите.

И конечно, будем праздновать, чествовать и баловать пушистых четвероногих и смотреть фильм про чертовски обаятельного рыжего кота по кличке Гарфилд - прекрасную легкую ленту, категорически рекомендуемую к семейному просмотру. Лента снята по мотивам популярных в США комиксов Джима Дэвиса про ленивого, невероятно толстого и такого же невероятно харизматичного кота, покорившего сердца не только американцев, но и маленьких и больших читателей/зрителей далеко за пределами Нового Света. К слову, Гарфилд, технически будучи полностью цифровым персонажем, вполне себе душевный и одушевленный. Художник рисовал его со своего дедушки, который был пронзительно-рыжим, обожал лазанью и отзывался - да-да, верно - на имя Гарфилд.

Поэтому, как вы уже догадались, вопрос о блюде не стоит - разумеется, будем готовить лазанью. Греховно вкусную, развратно ароматную, сотканную из чистого наслаждения. Поддеваете кусочек с густым мясным соусом, благоухающим базиликом, мускатным орехом и спелыми томатами, а за вилкой тянутся янтарные нити расплавленной моцареллы… Готовы? Поехали!

Следите за руками

Лазанья с говядиной под соусом бешамель

Понадобится: пачка листов для лазаньи, 170 г безрассольной моцареллы, 100 г пармезана.

Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г сливочного масла, столовая ложка с большой горкой муки, щепотка соли, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки: 800 г говядины или говяжьего фарша, 800 г спелых томатов, 1 луковица, пара морковок, 250 мл красного сухого вина, 1 большой пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, половинка перца чили, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Мясо вымойте, пропустите через мясорубку. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до легкой золотистости, выньте, положите мелко изрубленные лук и чили, натертую на средней терке морковь. К обжаренным овощам присовокупите фарш, чуть позже влейте вино и томите на медленном огне, пока вино не выпарится.

Очистите томаты, мелко нарежьте их и выложите в сковороду. Подержите минут 10 на сильном огне, потом уменьшите, добавьте соль, перец, мелко нарубленный базилик соедините с мясным соусом и тушите на медленном огне часа два, периодически помешивая.

Приготовьте бешамель: в сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Понемногу, продолжая мешать, влейте молоко и варите до загустения. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте щепотку муската.

Отварите листы лазаньи до состояния аль денте. Выложите на дно формы немного соуса бешамель, сверху листы лазаньи, мясной соус, натертый сыр. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Приятнейшего!

Рыжий кот Гарфилд. Обаятельный и привлекательный. А еще очень добрый, правда, последнее качество он старается не демонстрировать часто. Но все равно его любят и взрослые, и дети.

Если ваш малыш не видел мультфильма или киноленты с этим рыжим очаровашкой, обязательно покажите ему. А еще лучше - сядьте вместе и устройте вечер семейного отдыха. Такие совместные просмотры фильмов очень сближают. И, кроме того, вы точно будете знать, какое блюдо после этого попросит ваш ребенок. Это будет заказ на ЛАЗАНЬЮ !

Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки с лазаньей?!
- Я не виноват! Прости меня!
- Ну, и что мне с тобой делать!
- Люби, корми и никогда не бросай.

Боитесь, что это блюдо очень сложное и займет у вас много времени на приготовление? Не стоит опасаться, потому что для всех поклонников Гарфилда и лазаньи мы приготовили очень простой рецепт этого блюда из лаваша. Готовится оно считанные минуты и в процессе помощь малышей только поощряется.

Ингредиенты: лаваш - 5 листов, лук - 1-2 шт., фарш - 500 г, томатная паста - 100 -200 г, мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 400 мл, твердый сыр - 150 г, специи (к примеру, хмели-сунели или итальянские травы) - по вкусу, соль - по вкусу.

Как готовить: Начнем с начинки. Мелко нарезанную луковицу обжарим на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавим мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, посыпаем специями. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреваем смесь.
Снимаем сковороду огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Ставим смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем измельчённый на терке сыр (50 г), можно приправить также мускатным орехом. Солим по вкусу.

Собираем лазанью. На дно смазанной маслом формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 столовые ложки). Затем выкладываем начинку. Снова лаваш и все повторяем, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Теперь достаем лазанью, охлаждаем и нарезаем аккуратными кусочками. Лучше подать блюдо к столу с овощным салатом или овощным ассорти. Таким образом, малыш будет привыкать не только к вкусняшкам в рационе, но и к полезностям.

Чем малыш может помочь в процессе приготовления лазаньи?

Ребенку можно доверить нарезать листы лазаньи по форме для выпечки, которая у вас есть.

Уберите в сторону кухонный комбайн и дайте малышу терку в руки - пускай измельчает сыр. Детей увлекает этот процесс.

Мыть овощи, вытирать их кухонным полотенцем дети также любят.

Ну, а собирать лазанью самой вам точно не придется: процесс будет в руках детей. Главное, не забывайте контролировать. Приятного аппетита!