Как жарить шницель из индейки на сковороде. Как запечь шницель из индейки в духовке

Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.

Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.

Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.

  1. Филе индейки нарезать тонкими пластами (толщиной не больше 8 мм), немного отбить и приправить солью и смесью пряностей для птицы.
  2. Яйца взбить вилкой в однородную массу.
  3. Каждый шницель обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в хлебных крошках.
  4. Жарить шницель из индейки на сковороде в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
  5. Подать шницель можно со свежей зеленью и смородиновым соусом.

Смородиновый соус

Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.

  1. Ягоды пюрировать блендером или пропустить через мясорубку и засыпать сахаром.
  2. Добавить корицу, гвоздику и черный перец. Варить соус на медленном огне до загустения примерно 20 минут.
  3. Добавить уксус и дать соусу покипеть на медленном огне еще 2 минуты.
  4. Разлить соус в подготовленные баночки и закрыть крышками.

Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.

Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.

Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.

Другие рецепты из птицы:

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
  2. Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
  3. Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
  4. В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
  5. Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
  6. Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

Список ингредиентов:

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
  3. Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
  4. С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
  5. Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
  7. Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
  8. В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
  9. В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
  10. При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
  11. По вкусу присыпать сыром.
  12. Шницель с черносливовым гарниром

    Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

    Список ингредиентов:

    Мясо:

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.

Соус:

  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
  • Перец.

Гарнир:

  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Шницель из индейки - блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы - достаточно 150 г;
  • обычный сахар - 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян - по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки - 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности - 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина - 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!

Шницель по-министерски

Продуктовый набор:

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп - хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

Список продуктов:

  • клубни картофеля - 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка - ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Дополнительно

Шницель из индейки - самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром - квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке

2018-06-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6239

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

12 гр.

Углеводов

16 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Шницель из индейки - классический рецепт

Шницель из индейки - это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля - запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут - и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир - отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты :

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх - зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты :

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Как приготовить:

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.