Как сделать быстро вкусный салат. Салаты простые и вкусные
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.
Как приготовить дешевые салаты - 15 разновидностей
Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
- Капуста - 500г
- Морковь - 300 г
- Уксус яблочный - 10 мл
- Перец - 10 г
- Сахар - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Кефир - 10 мл
- Лимон - 20 мл
- Соль - 10 г
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.
Приятного аппетита.
Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Йогурт - 500 мл
Приготовление:
Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.
Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Колбаса - 200 г
- Капуста - 300 г
- Красный лук - 1шт
- Укроп
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.
Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Салат "Диёр"
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- Картофель
- Огурчик
- Майонез
- Картофель
- Огурец
- Майонез.
Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Консервы - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.
Выложить салат слоями, в следующей последовательности:
- Консервы
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Белок
- Майонез
- Желток
Приятного аппетита.
Салат "Леди"
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
- Горошек - 1 банка
- Укроп - 1 пучок
- Огурчик - 1 шт.
- Сметана
- Куриная грудка - 300 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Рис- 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Картофель в мундире - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.
Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Майонез- 80 мл
- Колбаса вареная - 300 г
Приготовление:
Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.
В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Болгарский перец
- Чипсы картофельные.
Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры - 2 больших
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр - 100 г
- Майонез
Приготовление:
Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.
Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.
Салат – это удивительно простое и вкусное блюдо, приготовленное из различных порезанных овощей и фруктов с добавлением дополнительных ингредиентов.
Но главные два преимущества салатов, в том, что они могут быть очень разнообразны, а также в том, что большую их часть можно сделать на скорую руку.
Какие салаты считать простыми и быстрыми? Для каждого в этом словосочетании заложен свой смысл. Кто то, считает простыми салатами, те, что готовятся без отварных продуктов, кто то к ним относит салаты из трех ингредиентов или время приготовления которых не занимает более 10 минут, а может быть это салаты из консервации!?!
Поэтому мы решили сделать подборку простых и вкусных салатов на каждый день в различных категориях, пусть каждый найдет для себя именно тот быстрый салат, который подходит только ему и его семье.
Все представленные салатики, готовятся очень быстро, по времени максимум 15 минут (для отварных салатов, время указано без учета варки овощей).
Мы выбрали 10 самых легких в приготовлении и в тоже время разнообразных, поэтому вы можете комбинировать их с вашими любимыми блюдами и с легкостью распределить по салату на каждый день.
Еще важная особенность нашей подборки – все салатики очень бюджеты, на их приготовление вы не потратите в среднем более 100 рублей (за исключением двух салатов), а учитывая, что порция получается не одна, то бюджет это сэкономит значительно и получиться очень недорого.
И так, начнем…
Салаты, для которых ничего не надо варить или салаты из свежих овощей
Простой и вкусный салат с плавленным сыром — рецепт с фото
Хотим предложить вам один из самых простых салатов с плавленым сыром. Прост он своим составом, ингредиенты для него потребуются самые известные — это огурец и помидор. Плавленый сыр привнесет в салат из огурцов и помидор не только восхитительный вкус, но и придаст необычайную нежность. При приготовлении такого салата важно учитывать вкус плавленого сырка, так как от этого будет зависеть и вкус салата в целом. Мы делали из обычного сливочного, но можно также использовать и колбасный, и с ветчиной, и с зеленью, пробуйте, экспериментируйте со вкусами. Еще один важный момент — это сухарики. Их желательно добавлять в самый последний момнт перед подачей, так они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать во время еды, да и вкусовые качества у таких сухариков намного лучше.
г. Москва, 09.08.2016 г
Состав и бюджет блюда
свежий огурец, у нас был свой домашний с грядки, если покупать, то один огурец средних размеров — 20 рублей
один помидор средних размеров — 12,5 рублей
сухари можно свои из любого хлеба, а можно покупные — мы сделали свои из белого хлеба — понадобилось 3 кусочка хлеба — примерно — 7 рублей (1 батон хлеба 44 руб)
плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт — 14 руб
майонез — по вкусу — 5 руб (1 уп 57 руб)
ИТОГО: 58, 5 руб
Место покупки — Дикси
Время приготовления:
7 -10 минут
Количество порций:
3 порции
Мы делали ровно столько, чтобы сразу съесть, поэтому если вам необходимо больше салатика не забудьте добавить ингредиенты. Это касается и последующих салатов.
Ингредиенты
Огурец | 1 штука |
1 штука | |
1 стандартная упаковка | |
3 кусочка домашнего хлеба или 100 грамм покупных | |
Майонез | по вкусу (1-2 столовых ложки) |
Приготовление:
1. Один свежий огурец порежьте небольшими кубиками
2. Затем также порежьте один свежий помидор
3. Наш плавленый сырок режем кубиками тех же размеров, что и помидор с огурцом
4. Добавляем немного зелени
5. А затем заправляем наш салатик майонезом по вкусу, немного можно посолить и поперчить
6. Перед подачей не забудьте добавить сухариков.
Всё, можно наслаждаться нашим нежным салатиком.
Витаминный салат из капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото
Этот салат прекрасный вариант для поддержания нашего организма в холодное время года, так как морковь и капуста не только богаты витаминами, но и всегда доступны в магазине, в течении круглого года.
Витаминный салат очень простой в приготовлении, требуется только нашинковать капусты и натереть морковь и салат практически готов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а особенно с мясными
Классический витаминный салат из моркови и капусты состоит из этих двух ингредиентов с заправкой, но в его основу (капуста и морковь) можно добавлять ряд других ингредиентов, так вкус салата можно легко разнообразить.
Например, можно добавлять яблоко, лук, колбасу, огурец, помидор и т.п.
Заправка также может быть разнообразна. Мы любим заправлять лимонным соком, но также можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, майонез или просто кушать без добавок. А если использовать в качестве заправки уксус, тогда получиться витаминный салат из капусты и моркови как давали раньше в столовой.
Да, и еще, не забывайте, что капуста тоже может быть разнообразной, не обязательно брать белокочанную, из пекинской получается даже намного нежнее.
г. Москва, 25.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
-морковь – 1 штука (75 гр) – 6,3 руб (3 штуки – 19 руб)
-капуста – половинка небольшого кочана – 9,45 руб (1 кочан 18,90 руб)
-майонез – по вкусу – 2 столовых ложки (50 гр) – 6,5 руб (63 – 480 гр)
ИТОГО: 22,25 руб
Место покупки - Дикси
Время приготовления:
7 -10 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
Приготовление
1. Трем морковь на крупной терке
2. Шинкуем капусту средним размером
3. Огурец режем кубиками
4. Все ингредиенты складываем в большую миску и добавляем майонеза, примерно 2 столовые ложки (по вкусу), можно добавить соль и перец, а многие добавляют сахар, но мы не добавляли и так вкусно
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш салат готов
Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам
Самый простой и быстрый салат, который, скорее всего, пробовали все – ведь это классика салатной кулинарии. Принцип приготовления его очень прост, берем необходимое количество помидор и огурцов, продумываем вариант дополнительных ингредиентов (если необходимо и есть желание). Это могут быть следующие продукты: болгарский перец, репчатый лук, редис, зелень и т.п., а можно и без них. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по вкусу (сметана, растительное масло, майонез, оливковое масло и др.) и специи, еще раз перемешиваем и наслаждаемся. Всё очень легко и просто, прекрасен этот салатик летом, когда огурцы и помидоры самые вкусные и натуральные.
Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки
Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку
Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.
Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.
А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.
г. Москва, 05.08.2016 г
Состав и бюджет блюда:
Крабовые палочки - 1 упаковка 89 рублей
Помидор - 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)
Чеснок - 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)
Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)
Майонез - по вкусу
ИТОГО: 156 рублей
Место покупки: — Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
крабовые палочки | 1 упаковка |
помидор | 1 штука |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 грамм |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,
Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полосками
Во-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам
В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкой
Теперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.
Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой
Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.
По времени уходит не больше 7-10 минут
Смотрите видео-рецепт этого салата
Салаты с отварными овощами и яйцами
Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью
Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.
Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)
яблоко — 1 штука — 22 рубля
яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)
ИТОГО: 35,5 руб
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3- 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке
2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови
3.Яйцо натираем на мелкой терке
4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.
Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата
Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.
Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным
г. Москва, 23.07.2016 г
Бюджет и состав блюда
Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей
Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)
Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 56,4 руб
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками
3. Крошим в морковь яйцо
5.Заправляем майонезом и можно кушать
Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов
Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим
Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.
г. Москва, 25.02.2017 г
Состав и бюджет блюда
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 20,01 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
10 минут, с варкой минут 40
Количество порций:
2-3 порции
Ингредиенты:
1 штука | |
картошка | 1 штука |
морковь | 1 штука |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками
3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи
4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем
Салат готов, приятного аппетита!
Салаты без майонеза
Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото
Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда:
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)
капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25
горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)
соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублей
свекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)
специи и растительное масло по вкусу
ИТОГО: 84,5 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
15 минут, с варкой 40 минут
Количество порций:
5-6 порций
Ингридиенты
морковь | 1 штука |
картошка | 2 штуки |
капуста квашенная | 100 грамм |
зеленый горошек консервированный | 100 грамм |
соленый (маринованный) огурец | 5 рублей |
свекла | 1 штука |
специи | по вкуусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)
2. Режем кубиками соленый огурец
3. Затем также кубиками режем остывшие овощи
4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов
Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.
Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.
Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.
Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.
г. Москва, 30.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
Свекла — 1 штука — 26 рублей
Чеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублей
Чернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублей
Изюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)
Майонез – по вкусу
ИТОГО: 50 рублей
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
свекла | 1 штука
1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет
2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке 3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера 4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке 5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле 6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды) 7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли 8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком
Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую рукуИспользование различных видов консервации Конечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п. Использование полуфабрикатов или готовой продукции Примером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово — правильно совмещайте продукты по вкусу Например, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п. Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов Будьте осторожны с заправкой сначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей. Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже
Правильная подача любой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы Хранение
Вот еще несколько советов по приготовлению салатов И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку). Ленивые здоровые салаты
Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной! (Посетители 31 906 times, 1 visits today) |
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 300 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- чернослив - 70 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 пачка
Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар - 1 килограмм;
- сыр - 300 грамм;
- икра лосося - 100 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- майонез - 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой - кальмары, сверху майонез.
- 2 слой - икра.
- 3 слой - картошка, сверху майонез.
- 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой - икра.
- 6 слой - кальмары, сверху майонез.
- 7 слой - яйца.
- 8 слой - икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь - 1 штука;
- яблоки - 2 штуки;
- куриное филе - 300 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- кукуруза - 360 грамм;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой - майонез сеточкой.
- 2 слой - морковь смазать майонезом.
- 3 слой - яйца и майонез.
- 4 слой - яблоко и майонез.
- 5 слой - куриное мясо и майонез.
- 6 слой - кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро - 3 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- грибы шампиньоны - 400 грамм;
- лук - 2 штуки;
- соленые огурцы - 3 штуки;
- морковь по корейски - 300 грамм;
- майонез - 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой - грибы с луком.
- 3 слой - огурчики.
- 4 слой - измельченные яйца.
- 5 слой - морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная - 4 штуки;
- морковь вареная - 3 штуки;
- чернослив - 150 грамм;
- твердый российский сыр - 200 грамм;
- чеснок - 4 зубца;
- грецкие орехи - 85 грамм;
- зелень;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой - половина свекольной массы.
- 2 слой - куриное мясо с орехами.
- 3 слой - сыр с морковкой.
- 4 слой - чернослив и майонез.
- 5 слой - оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе - полкилограмма;
- лук - 4 штуки;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны маринованные - 1 баночка;
- картофель - 2 штуки;
- твердый сыр - 250 грамм;
- ананасы порезанные - 1 банка;
- майонез - 1 пачка;
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой - лук, сверху майонез.
- 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой - картофель и сверху майонез.
- 4 слой - шампиньоны.
- 5 слой - яйца, сверху майонез.
- 6 слой - сыр, сверху майонез.
- 7 слой - ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка - 120 грамм;
- яйца - 5 штук;
- российский сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза - 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой - филе.
- 2 слой - половина морковки.
- 3 слой - желтки измельченные.
- 4 слой - сыр.
- 5 слой - остальная морковка.
- 6 слой - тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр - 150 грамм;
- куриное мясо(филе) - 350 грамм;
- картошка - 4 штуки;
- киви - 1 штука;
- яблоко - 1 штука;
- консервированный горох - 360 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- морковка - 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!
Продукты для дешевого салата на Новый год
Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.
1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).
2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.
3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.
4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.
Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!
Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.
Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»
Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!
Ингредиенты для недорогого новогоднего салата
- Грибы маринованные белые — 500 г;
- Картошка – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Курица – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Майонез – 200 г;
- Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
- Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.
Как приготовить «Поляну для обезьяны»
- Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
- Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
- Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
- Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
- Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.
Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!
- Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
- Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
- Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.
Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.
Салат «Цветочная клумба»
Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!
Что надо для приготовления бюджетного салата
- Корейская морковь – 200 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Чернослив без косточек – 200 г;
- Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для смазывания формы;
- Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.
Как приготовить
Измельчаем овощи:
- корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
- чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
- белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».
Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.
Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.
Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).
- Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
- Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
- Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.
Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.
Дешевый салат «Морковная фантазия»
Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!
Для эконом салата понадобиться
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый белый – 200 г;
- Семечки подсолнечника – 100 г;
- Растительное масло – для пассировки;
- Сметана – по вкусу.
Как приготовить «Морковную фантазию»
- Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
- Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
- Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
- Тщательно перемешиваем и заправляем.
Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату
К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.
Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:
- Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
- Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
- Сверху — морковная смесь с семечками.
При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.
Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.
Салат «Сладкая жизнь»
Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.
Нужные продукты для новогоднего вкусного салата
- Морковь – 200 г;
- Свекла отварная – 200 г;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Изюм – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – 200 г.
Как приготовить праздничный салат
- Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Измельчаем чернослив крупным кубиком.
- Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
- Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
- Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
- Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
- Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
- Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.
Эффектное украшение
Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.
Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.
Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.
Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.
Новогодний капустный салат из капусты
Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.
Для эконом салата нам нужны
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Капуста цветная – 100 г;
- Капуста брокколи – 100 г;
- Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить капустный салат
- Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.
Внимание!
Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия. - Куриный окорочок режем средним кубиком.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)
Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.
Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:
- кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
- консервированная кукуруза или горошек;
- маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.
Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.
Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами
- Куриные грудки – 400 г;
- Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Сыр твёрдого сорта – 100 г;
- Ананасы консервированный – 100 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Кари – 2-3 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Растительное масло.
Как приготовить недорогой, вкусный салат
- Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
- Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
- Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
- Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
- Укладываем подготовленные компоненты слоями:
- Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
- Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
- Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
- Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.
Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.
Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!
Варианты для приготовления бюджетных салатов
Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!
Винегрет по-новому
Например, иначе приготовьте винегрет.
Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.
Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!
Недорогой салат с крабовыми палочками
Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.
Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:
- мелко тёртая белокочанная капуста,
- яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
- консервированная кукуруза,
- крабовые палочки, порезанные не очень мелко.
Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».
Простые и дешевые салаты из кислой капусты
На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.
При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!
А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.
Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!