Как печь болгарский перец в духовке. Такой страницы не существует Можно запечь перец в микроволновке
Как запечь перец в микроволновке.
Перец очень полезно кушать в любом виде. Он вкусный и сырой, и тушенный, и консервированный и запеченный. Давайте подробнее рассмотрим, как можно запечь перец в микроволновке.
Закуска из запеченного перца в микроволновой печи.
Чтобы приготовить такую вкусную и полезную закуску возьмите болгарский перец (два штуки), жирную сметану (три столовых ложки), чеснок (два зубчика), зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Перец помойте, обрежьте плодоножки и уберите семена. Разрежьте овощи на четыре части;
2. Смешайте в отдельной тарелке сметану с измельченной зеленью и выдавленным чесноком;
3. Овощи поместите в емкость для микроволновки и смажьте сверху полученной заправкой. Накройте крышкой;
4. Отправляем перец в микроволновку запекаться на протяжении пяти минут на максимальной мощности;
5. По завершении готовки дайте перцу постоять пять минут и разложите его на кусочки хлеба. Сверху немного посолите.
Аналогично можно запечь перец, смазав его дольки майонезом. Важно следить за готовкой. Так как чтобы запечь один перец нужно три – пять минут, чтобы два перца сразу – все семь – восемь минут.
Готовим фаршированный перец в микроволновке.
Для данного блюда возьмите сладкий перец (четыре штуки), говяжью нарезку (двести грамм), рис (полстакана). А также один лук, стебли сельдерея (сто грамм), томатную пасту (столовую ложку), соль по вкусу.
Способ приготовления фаршированного перца в микроволновке:
1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его с маслом до румяной корочки;
2. Замоченный предварительно на полчаса рис отвариваем до полуготовности;
3. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем к ним томатную пасту и соль. Затем говядину и рис;
4. Перец моем, удаляем сердцевину и семена. Наполняем его приготовленным фаршем;
5. Выкладываем фаршированные перцы в емкость с крышкой и ставим в микроволновку запекаться на протяжении пятнадцати минут при мощности восемьсот ватт. После этого мощность убавляем (до 300 Вт) и готовим еще пять – десять минут;
6. Готовый перец перед подачей поливаем сметано-чесночным соусом.
Теперь вы знаете, как запечь перец в микроволновке. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными блюдами.
Фаршированный перец - достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.
Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.
А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.
Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке и вкусно?
Ингредиенты
- крупный мясистый разноцветный болгарский перец - 10 шт.;
- свежий куриный фарш - 500 г;
- рис шлифованный - 150 г;
- сочную морковь - 1;
- репчатый лук - 1;
- томатную пасту - 100 г;
- растительное масло - 100 г.
Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке
Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.
Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.
Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.
Измельчите лук.
На мелкой терке натрите морковь.
Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.
Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.
Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.
Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.
Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.
Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.
Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.
Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.
- вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, крупу;
- в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
- в Румынии начиняют тушеными помидорами;
- для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
- французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.
Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Все, готовы красавцы, приятного аппетита!
Если не принимать близко к сердцу страшилки по поводу разрушительного влияния микроволновок на здоровье (особенно смешно слышать об этом от тех, кто живет в большом городе, пользуется компьютером и сотовым телефоном, ездит в общественном транспорте), то можно обнаружить, что СВЧ-печь способна значительно сэкономить силы и время при приготовлении еды.
В ней можно не только разогреть суп и второе, сделать горячие бутерброды или подрумянить что-нибудь на гриле, но и запечь овощи в собственном соку – для этого понадобится целлофановый пакет и несколько минут ожидания.
Готовые овощи получаются намного вкуснее, чем при варке. Примерно такими же, как при запекании в фольге – мягкими, сочными, сохранившими натуральный вкус и аромат. Их можно использовать в салатах, овощных паштетах и прочих закусках или есть просто так (особенно вкусно получается в микроволновке перец и баклажаны).
Как приготовить овощи в микроволновке
Овощи следует помыть, у баклажанов и кабачков обрезать кончики, у морковки и свеклы – хвостики; картошку и перец, как правило, запекают целиком. Очень крупные плоды можно разрезать на несколько частей.
Уложить овощи в обычный прозрачный пакет (вот и пригодится гора пакетиков, которые есть практически в каждом доме), завязать верхушку, проделать ножом пару отверстий с разных сторон, чтобы воздух мог выходить наружу. Внимание: овощи должны быть одинаковыми (ну или очень близкими) по размеру, также можно более мелкие плоды вытащить пораньше, а крупные поставить обратно в печь на «дозревание».
Сколько времени запекать овощи в СВЧ
Как и при стандартной варке/запекании, многое зависит от размера овощей, кроме того, здесь играют роль технические характеристики микроволновой печки. В среднем морковь и картошка в микроволновке готовятся 5-6 минут, баклажаны и болгарский перец – 4-5 минут, свекла – около 8-ми минут (самые популярные «салатные» овощи).
Лучше отмерять время по внешнему виду: когда пакет наполнится воздухом и раздуется, подождать минуту и выключать. Можно открыть пакет, надколоть овощи вилкой, и если они еще не готовы, завязать края и поставить обратно в микроволновку.
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).