Что можно выпечь из муки яиц. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара

Хозяйки любят баловать своих домашних чем-то вкусненьким, но не всегда есть под рукой необходимый набор ингредиентов. Но как быть, если вдохновение есть, а набор продуктов органичен? «Популярно о здоровье» расскажет рецепты приготовления блюд из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Такие ингредиенты найдутся в каждом доме, их мы и возьмём за основу. Оказывается, из них можно приготовить множество вкусняшек.

Рецепты – мука, яйца, сахар, сливочное масло

Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты нам известны – яиц понадобится 2, муки – 300-400 г, сахара – 150 г, масла сливочного – 70. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара (четверть чайной ложечки) и пакетик разрыхлителя (его можно заменить чайной ложкой гашеной соды). Если в доме найдётся какао или кокосовая стружка, используйте, тогда печенье будет ещё вкуснее. Стружки понадобится около 100 граммов.

Приготовление

Сначала подготовим основу для теста – разотрём сахарный песок с маслом. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной, добавим яйца и взобьём миксером. Масса должна побелеть. Сюда добавим то, что есть (ложку какао или 4 ложки стружки кокоса). Если этих продуктов нет в распоряжении, ничего страшного, добавляем муку. Прежде её нужно просеять, причём, вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Формируем ком и отправляем его в холодильник минут на тридцать. После охлаждения масса станет более эластичной, её легко будет раскатать.

Отрезаем от теста часть, раскатываем скалкой. Остальной ком опять кладём в холодильник. При помощи формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем четверть часа, температура – 190 градусов. Подрумянившиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка

Если в дополнение к перечисленным продуктам есть ещё и яблоки, то получится вкуснейшая шарлотка. Даже сливочное масло не понадобится. Итак, подготовим ингредиенты: стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, 4 яблока среднего размера, пакетик разрыхлителя. Если яблок нет, получится бисквит, можно испечь его, а потом смазать джемом или вареньем.

Приготовление

Сначала отделите желтки от белка. Сахар взбиваем с белками до образования пены. Если есть мощный миксер, то непременно используйте его. Желтки взбиваем отдельно. Затем очень аккуратно вмешиваем в пену желточную массу, но уже вручную. Муку просеиваем 2 раза, она должна быть воздушной, иначе бисквит плохо поднимется. Нарезаем яблоки дольками, сердцевинки выбрасываем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем масла или маргарина.

Распределяем на дне яблочную нарезку. Сверху выливаем тесто. Выпекаем в духовке до характерного румянца на поверхности пирога. Дверцу не открываем. Готовое изделие не рекомендуется сразу вынимать из духовки, дайте ему постоять внутри после выключения духового шкафа. В противном случае бисквит осядет. Шарлотка готова. Если вы пекли без яблок, разрежьте остывший пирог на 2-3 части с помощью нити и смажьте вареньем или тем, что есть в распоряжении, дайте пропитаться.

Кексы

Для приготовления кексов понадобится одна пачка масла, стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если больше ничего нет, можно испечь кексы только из этого набора продуктов. Однако если в доме найдётся изюм или какао, рекомендуем использовать в тесте. Получится ещё вкуснее.

Приготовление

Первый этап – это растирание масла с сахаром. Делается это ложкой до приобретения массой однородности и мягкости. Затем сюда вводят яйца, но не все сразу, а по одному. Массу хорошенько перебивают миксером. Муку просеивают дважды, добавив разрыхлитель. Тесто доводят до однородной консистенции. Оно получится в меру жидким, примерно как сметана невысокой жирности.

Теперь, если у вас нашёлся изюм, залейте пару горстей кипятком на 1 минуту, воду слейте. Ягоды просушите полотенцем – лишняя влага в кексах не нужна. Перемешайте изюм с тестом. Формочки для приготовления кексов смажьте маслом и наполните массой. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 30 минут. Прежде чем выключать духовку, проверьте, как пропеклось тесто, с помощью деревянной зубочистки. Проколите несколько изделий по центру и осмотрите палочку. Если она сухая, кексы готовы.

Справка . Изюм в том рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблок, лимонной или апельсиновой цедрой. Если ничего из перечисленных продуктов нет, можно использовать варенье или джем. В формочку выкладываем тесто (наполовину), затем кладём ложку джема, а потом ещё тесто. Готовые кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Мы рассмотрели рецепты, где используется мука, сахар, яйца и масло сливочное. Если в вашем распоряжении только эти продукты, не беда, вы можете приготовить пирог, печенье или кексы к чаю. А если пофантазировать и хорошо поискать среди своих продуктовых запасов, то, наверняка, придёт в голову ещё несколько идей, что приготовить из этих ингредиентов. В ход можно пустить орехи, варенье, повидло, какао, фрукты, залежавшиеся в холодильнике.

Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..

Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...

Выпечка, Пряники

Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..

Выпечка, Тесто, Пряники

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

Выпечка, Тесто

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..

Выпечка, Булочки

Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды - 1-1,5 стакана,..

Выпечка, Тесто

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..

На десерт

Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..

Выпечка, Блины

Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков - 7 шт, сахара - 190 гр, муки - 80 гр, сока..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы - 500 гр. Мука пшеничная - 1 стакан Яйца..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы - 15 шт. Мука - 2 стакана Яйца куриные..

Выпечка, Пироги

Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

Выпечка, Печенье

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Выпечка, Булочки

Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..

Выпечка, Блины

Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов...

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.

Рецепт отправила Мирослава —

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт отправила Ирина.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Рецепт отправила Глория —

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.

Рецепт отправила Даша —

что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?

  1. дык, все готово.
    Вставь в печь и приглашай отведать.
  2. Бизе..
  3. Блинчики
  4. Омлет
  5. БЛИННЫЙ ТОРТ.

    Ингредиенты:
    мука (любая) - 1 ст.
    яйца куриные - 3 шт.
    сахар тростниковый - 1 ст.
    вареная сгущенка - 1 банка
    фрукты (для украшения) - 3 шт.
    кокосовая стружка - (для украшения)
    сода - 1 ч. л.
    молоко коровье (или вода) - 1 л
    масло подсолнечное

    Время подготовки-15 минут
    Время приготовления-1 час

    Процесс приготовления:
    Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами.

    БЛИННЫЕ РОЗОЧКИ.

    Ингредиенты:
    молоко коровье (теплое) - 750 мл
    яйца куриные - 2-3 шт.
    мука - 280 г
    сахар - 1 столовая ложка
    соль - щепотка
    масло подсолнечное - 3 ст. л.
    дрожжи (быстродействующие) - 5 г
    ванильный сахар - по вкусу
    сахарная пудра - (для украшения)

    Время подготовки-40 минут
    Время приготовления-35 минут.

    Процесс приготовления
    Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
    Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно.
    Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
    Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.

  6. печеньки
  7. можно приготовить мумояса
  8. хворост, только нужна сметана
  9. БИСКВИТ
    6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
    Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьтся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером (или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
    В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут.
    Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
    Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
    Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику...) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами.

И муки? Ответ на этот кулинарный вопрос вы сможете найти в рассматриваемой статье.

Делаем домашнюю лапшу из муки и куриных яиц

Что можно приготовить из яйца и муки? Первое, что приходит на ум, услышав данный вопрос, это вкусная домашняя лапша. Она послужит отличной заправкой для куриного или говяжьего бульона.

Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • яйцо крупное куриное - 1 шт.;
  • вода питьевая прохладная - 3 большие ложки;
  • соль пищевая - пару маленьких щепоток;
  • пшеничная мука светлая - столько, сколько возьмет в себя жидкость.

Замес крутого яичного теста

Что можно приготовить из яйца и муки? Конечно же, вкусную Для замеса крутого теста куриное яйцо разбивают в глубокую миску, а затем слегка взбивают его обычной вилкой. Далее к нему вливают немного питьевой воды и всыпают пару щепоток пищевой соды. Хорошенько перемешав ингредиенты, к ним добавляют светлую муку.

Вымешивать такое тесто следует руками на протяжении длительного времени. Как только основа станет однородной, и больше не будет прилипать к ладоням, ее накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на ¼ часа.

Как резать лапшу и сколько ее варить в мясном бульоне?

Теперь вам известно, что можно приготовить из яйца и муки. После того как тесто дойдет, его очень тонко раскатывают, щедро присыпав пшеничной мукой. Далее получившийся пласт сворачивают рулетом и нарезают острым ножом.

Готовый полуфабрикат домашней лапши раскидывают по доске и оставляют в таком виде на несколько суток. За это время тесто должно хорошо высохнуть, что позволит изделиям храниться в закрытом контейнере в течение долгого времени.

Варить готовую лапшу в мясном бульоне следует не более трех минут, в ином случае она развалится.

Делаем вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир, яйца, мука - что можно приготовить из этих ингредиентов? Кулинары утверждают, что из этих компонентов получаются очень вкусные оладушки.

Итак, для приготовления пышных блинчиков нам понадобятся:


Приготовление теста для блинов

2 яйца, мука - что можно приготовить из этих компонентов? Такие продукты очень часто используются для замеса блинной основы. Куриные яйца хорошенько взбивают вилкой, после чего добавляют к ним соль и сахар. Также отдельно гасят пищевую соду в 3 %-ном кефире.

Смешав обе массы вместе, к ним постепенно добавляют муку. Добившись вязкой консистенции, блинное тесто оставляют в стороне (на ¼ часа), после чего приступают к его термической обработке.

Жарка домашних оладушек на сковороде

И муки? Используя эти ингредиенты, можно легко и быстро сделать оладушки к чаю.

Готовое зачерпывают большой ложкой и выкладывают на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Когда верхняя часть оладушек покроется отверстиями, их переворачивают на другую сторону и готовят аналогичным образом.

После обжарки всех пышных изделий на кефире их смазывают натуральным сливочным маслом и в горячем виде преподносят к столу.

Как сделать дома?

Мука, яйца, молоко - что можно приготовить из этих компонентов? Такие ингредиенты идеально подойдут для создания тонких блинчиков. Готовятся они в точности так же, как и пышные оладушки в предыдущем рецепте. Только вместо кефира следует использовать молоко.

Таким образом, после добавления к ингредиентам пшеничной муки у вас должно получиться не вязкое, а довольно жидкое тесто, которое следует выкладывать на раскаленную сковороду при помощи супового половника.

Готовим вкусный бисквитный рулет с яблочным повидлом

Что можно приготовить из яиц, муки, сахара? Такие продукты хорошо использовать в процессе выпечки бисквитного рулета. Для реализации этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода пищевая - 2,5 г;
  • сахар свекольный - 255 г;
  • мука светлая - 255 г;
  • сок лимонный - 5 мл (применять для гашения столовой соды);
  • повидло яблочное не очень жидкое - примерно 200 г;
  • маргарин - около 15 г.

Делаем бисквитное тесто

Тесто для бисквитного рулета месится очень быстро. Сначала необходимо разделить белки и желтки по разным посудам. Далее к желткам требуется добавить свекольный сахар и очень сильно растереть его большой ложкой до получения побелевшей массы.

Также отдельно необходимо взбить слегка охлажденные белки. При этом следует получить очень стойкую пену. Ее добавляют к сладким желткам, после чего приступают к гашению пищевой соды. Кстати, последнюю можно гасить не только посредством лимонного сока, но и с применением столового уксуса, кефира или даже сметаны.

Тщательно перемешав компоненты, к ним потихоньку добавляют светлую муку. При этом тесто регулярно мешают, дабы оно не осело.

Как правильно выпекать?

Выпекать основу для бисквитного рулета следует на большом алюминиевом противне. Его хорошо разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают кусочком маргарина. После этого на лист выкладывают все заранее замешанное тесто, которое тут же термически обрабатывают.

Время выдержки бисквитной основы в духовке составляет 30-40 минут. За это время она должна полностью пропечься и стать слегка румяной.

Процесс формирования рулета

Формировать бисквитный рулет следует очень быстро, пока он не остыл. Для этого противень с основой вынимают из духовки и слегка поддевают прилипшие края лопаткой. Далее на ее поверхности хорошенько размазывают После этого бисквит очень туго сворачивают в рулет. При этом он должен быть максимально горячим, в ином случае корж потрескается.

Как преподносить к столу?

Как только бисквит с яблочным повидлом будет завернут в рулет, его помещают на плоское блюдо швом вниз. Дождавшись полного остывания десерта, его обсыпают пудрой из сахара или же покрывают слоем шоколадной глазури. В таком виде изделие выдерживают на холоде около двух часов. По прошествии времени его вынимают, нарезают кусочками толщиной 1,5 сантиметра и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Подведем итоги

Как видите, такие ингредиенты, как мука, яйца, сахар, кефир и молоко, используются во многих рецептах. Применяя эти продукты, вы сможете приготовить не только домашнюю лапшу, оладушки, блинчики или бисквитный рулет, но и многие другие блюда. Например, из этих компонентов довольно легко выпекаются домашние кексы, печенье, пироги и прочие изделия. Также из яиц и муки можно замесить тесто для пельменей, мантов, чебуреков, лепешек и т. д.